无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xman00

[讨论] 或许被低估了的LTSB2015

大家好,我是Ramos之友SR(还记得我吗,嘿嘿)

最近又陷入了版本选择困难症,所以就对各版本的10做了些比较,然后发现:哎呀,貌似LTSB2015不错噢。
暂以1607作为节点(LTSB,CBB版本),以下信息总结比对。

a、1507是第一版(个人认为是赶工出来的,算是RC1版),1511是第二版(应该算RC2版吧,且是后RTM版);
b、1511是比较公认的流畅版本,1507早于1511的,1607开始根据官方介绍是增加了最低硬件要求;
c、1507,1511的Net仅支持升级到4.6.2,1607开始可升级到4.8;
d、1507,1511的WDDM版本为2.0,1607开始为2.1;
e、1507不支持10系显卡,1511不支持20系显卡,这里猜测应该和WDDM的版本有关;
f、 1703开始引入的y轴抗锯齿——高分屏会表现更好的字体渲染效果;
g、1507没有内存压缩功能(1511更流畅的原因,当然也不是必须的,比如鼓吹的Server系统此项都是默认关闭的),没有彩色标题栏(网友有解决办法);
h、1507内核的LTSB2015有10年更新周期,每月更新,包含安全更新及 质量更新——解决软件及驱动等兼容性问题,截至发帖时版本号为10240.18275,算是非常稳定成熟了吧;LTSB系列没有功能更新。
i、 LTSB2015没有小娜,没有EDGE(那会儿叫斯巴达),没有商店和各种uwp(1511开始又增加了人脉啊等等),服务较后续10版本最少——纯净,内核算是最接近Win7,8.1这样的旧系统——还记得1607周年更新时迅雷的片死现象么,内核变化;
j、 1507在机械硬盘上的卡顿比后续版本好——对磁盘读写的4k的需求较低;
k、LTSB2015有Win7,8.1所不曾有的DX12——GPU的多进程优化支持。

以上(描述有点混论,请担待),如果你没有配置10系、20系显卡,没有配置高分屏,或许这个低占用,纯净,还能长期享有微软安全质量更新支持的系统,会是个不赖的选择。

欢迎各位看官补充,指正,讨论。

辛苦了  发表于 6 天前
精神内耗严重啊~精神内耗指数 +1  发表于 2023-4-2 19:01
专业 行家 学习了!  发表于 2019-8-12 14:22

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!
liangzr1976 + 1 很给力!
hxqdk + 1 赞一个!
215459943 + 1 神马都是浮云
269493049 + 1
cuicongyuan + 5 赞一个!
fxq + 5 很给力!
9zhmke + 5 无忧的核心就是有技术探讨
sghihor + 5
lemonle79 + 5
qq2348227 + 5 ”后RTM版“ 用词精妙,赞一个~

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-12 14:13
看网上较多人说LTSB2015比较流畅的话,我没有亲自体验。感觉流畅不流畅应该也差不了多少。最主要的 ...

其实我最近的看法是,如从流畅或占用方面来讲,选择满足硬件需求的最低版本Win10安装最为合适。
这样你装的肯定是相对成熟的版本,不会出现Win10常见的因驱动引起的各类不适或问题(特别是新版本升级的时候,几乎都会出各种问题)。

确实是如此  详情 回复 发表于 2023-5-21 20:12
能否提供下集成net48的教程啊  详情 回复 发表于 2021-3-18 22:57
装机多次,赞同!  详情 回复 发表于 2019-8-31 11:22

1511(10586)vs 1507(10240)
我的理解就2个出入,1是内存压缩,2是彩色标题栏。
彩色标题栏可以解决(关于外观),内存压缩本身是比较博弈的功能。
而1511已停止更新,ltsb2015(1507内核)有10年更新支持,1507比1511占用稍低,硬件需求还低一点,所以这两个系统比较,我会推荐Ltsb2015。

补充,两者的缺点类似,都不支持更新到新版net(4.6.2以上),都不支持20系显卡(10显卡,ltsb2015其实是有法突破的)

大神你好,想请教下LTSB2015如何突破不能安装10系显卡驱动?  详情 回复 发表于 2023-5-21 11:04
能说下如何突破10显卡和集成net4.8么  详情 回复 发表于 2021-3-20 20:40

qq2348227 发表于 2019-8-12 17:30
微软公布CPU漏洞修复性能结论:4代酷睿+Win7受伤最深

普通的Windows电脑在打上微软修补Meltdown和Spectr ...

“熔断”和“幽灵”两个漏洞利用了现代计算机的两个最基本技术:乱序执行技术和推测执行技术。所谓乱序执行,简单来说是指处理器可以在遇到某任务暂停的时候依据经验继续超前执行,如果结果正确则继续执行,如果错误也没什么损失,乱序执行降低了处理器无谓的等待时间,大幅度提高系统效能。

故前两天我在群里提到暂时不喜1903及后续版本。因按官方的说法,1903开始系统使用了其它的方式来降低性能损失,注意是说的降低,而不是避免,就是说还是有损失。

leon1005 发表于 2019-8-12 22:56
自从家里的电脑换上了NVME后,LTSB2015就费劲了,还是LTSB2016最省心,后面的版本体积是越做越大,越来越不 ...

NVME,LTSB2015费劲,怎么理解?
希望多说明一下哈,表示不明白。

以下是我的测试环境,个人的安装习惯是选择compact模式,LTSB2015不支持,重启后一直停留在转圈状态,你也可以试试。  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:19

leon1005 发表于 2019-8-13 12:19
以下是我的测试环境,个人的安装习惯是选择compact模式,LTSB2015不支持,重启后一直停留在转圈状态, ...

噢,具体倒是不那么清楚。
但自win7到10都可以compact呢(借助dism++),而compact和wimboot的驱动原理是一致的,都需要对部分核心文件进行豁免(不压缩),猜测是否这样的原因呢。

temp2005 发表于 2020-11-22 12:37
LTSB2015能装.NET 4.8?

其实是可以

看到xb21cn的10240集成了net 4.8  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:12
对工控软件兼容性还是LTSB2015强一点 我用的西门子编程软件step7/micro 1507正常安装 1511 1607都不行  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:07

旧地重游,可惜这个版次无对应的server 版本。

ltsb有15和16吧  详情 回复 发表于 2023-6-3 08:49

modi5156 发表于 2023-5-21 11:04
大神你好,想请教下LTSB2015如何突破不能安装10系显卡驱动?

网上有一个官方早期的驱动,记得是N卡,最后一版是支持1511的。当然,10系之后就不要想了,完全没货了。

好的!谢谢!我以为LTSB5015有方法可以强制安装或者绕过验证安装10系显卡驱动  详情 回复 发表于 2023-6-3 02:33

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

绿色版cad2020可以用哈,不过需自行集成NET不低于4.7