无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 大佬快来看看,第三次安装RAMOS挂了,请问该怎么改?

----------------------------1-------这一次成功了,不是重点----------------------------------------------------------------------------
第一次成功案例:
今年4月份发现RAMOS,当时装的三杰win10精简版,成功了,但是用的时候,外接一些usb设备老是蓝屏重启就没玩了。
用的一个全自动的exe工具,具体不记得了

----------------------------2------这一次成功了,也不是重点--------------------------------------------------------------------------

第二次成功案例:
今天下午,又装了一次,用的是俄罗斯人改的win10精简版,也成功了,而且这次发现之前会引起重启的USB设备,都能正常用了。
用的这个工具:【RAMOS一键批处理多合一V3.8.3】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【密码123456】

----------------------------3------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重点来了,第三次操作,失败了
系统用的这个:
内存24G(8+16),整个硬盘500G,C盘共100G,剩39G,原系统win10 64位 专业版1903。
操作步骤:
1、在C盘弄了个vhd(20G),弄完还剩19G,把这个新系统装进vhd,
2、进这个新系统装驱动装软件,弄完了发现占用17G多,还剩2G多点
3、然后还用的这个工具:【RAMOS一键批处理多合一V3.8.3】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【密码123456】,根据提示操作,用了二十多分钟,最后快结束的时候有好多错误还是警告,但是还在自动执行
4、重启之后,进不去RAMOS,提示这个

最后,我想知道是哪个操作不正确?是不是新系统装的驱动软件太多了?请路过的大佬明示,谢谢。

乖乖,又过0点了,睡觉{:1_188:}

图上看是这个sys驱动损坏了的样子

用那个干吗,
系统盘用ssd
1903 开uwf, 写缓存

需要双系统,RAMOS不是快嘛,就想着弄一个  详情 回复 发表于 2019-9-21 18:53

可能是启动文件需要这个文件,你用3.7.2或者3.7.9试试看。3.8.0以后的版本改动较大,因为采用了正向启动列表文件,启动文件列表很小,可能带来类似的问题。

过程中可能已经提示出错了,定位到那个错误可能才能找到错误的根本原因。可能的原因很多。

又有新发现!!! 刚才找到了我第一次用的纯全自动exe工具,打开发现,巨大的红字提示:不支持EFI启动! [attachimg]401426[/attachimg] 我记得进bios看到过UEFI启动,它还有个下拉是legacy启动,是不是我进b  详情 回复 发表于 2019-9-21 19:30
我把软件卸载了一些,20G空间用了11G,还剩9G,但是过程中弹出好多这种,然后还是进不去RAMOS [attachimg]401422[/attachimg] 还有这个错误 [attachimg]401423[/attachimg] 昨天成功的那次是给台式机装  详情 回复 发表于 2019-9-21 18:52

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-21 07:45
可能是启动文件需要这个文件,你用3.7.2或者3.7.9试试看。3.8.0以后的版本改动较大,因为采用了正 ...

我把软件卸载了一些,20G空间用了11G,还剩9G,但是过程中弹出好多这种,然后还是进不去RAMOS

还有这个错误

昨天成功的那次是给台式机装,配置很差,它自动执行的时候在午睡,过程没看到,醒来就直接进RAMOS了,还都正常操作
这个不成功的是笔记本,配置挺好,死活不成功

硬盘是这样的,主系统在C盘,分区表类型是GPT,是这个导致不能进RAMOS吗?

黑中见白 发表于 2019-9-21 07:10
用那个干吗,
系统盘用ssd
1903 开uwf, 写缓存

需要双系统,RAMOS不是快嘛,就想着弄一个

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-21 07:45
可能是启动文件需要这个文件,你用3.7.2或者3.7.9试试看。3.8.0以后的版本改动较大,因为采用了正 ...

又有新发现!!!
刚才找到了我第一次用的纯全自动exe工具,打开发现,巨大的红字提示:不支持EFI启动!

我记得进bios看到过UEFI启动,它还有个下拉是legacy启动,是不是我进bios把它改成legacy启动就可以成功呢!!!

legacy启动 就是对的。  详情 回复 发表于 2019-9-21 19:47

s1r1us 发表于 2019-9-21 19:30
又有新发现!!!
刚才找到了我第一次用的纯全自动exe工具,打开发现,巨大的红字提示:不支持EFI启动! ...

legacy启动 就是对的。

刚才进bios,把UEFI改成Legacy,结果开不了机了!然后抠电池再进bios改回UEFI才能开机啊  详情 回复 发表于 2019-9-21 20:34

2012ssln 发表于 2019-9-21 19:47
legacy启动 就是对的。

刚才进bios,把UEFI改成Legacy,结果开不了机了!然后抠电池再进bios改回UEFI才能开机啊

小白哭晕在半道上 这种有没有傻瓜式的exe工具???或者以后会出工具吗?  详情 回复 发表于 2019-9-21 23:32

liujun2000 发表于 2019-9-21 21:56
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415780&extra=page%3D1

小白哭晕在半道上{:1_189:}

这种有没有傻瓜式的exe工具???或者以后会出工具吗?

我还在想办法弄成LEGABY启动+MBR格式  详情 回复 发表于 2019-9-22 12:42

UEFI制作成功率稍低,而且有遗留问题。如果真想做,建议用LEGABY BIOS启动,硬盘分区要用MBR格式

[attachimg]401450[/attachimg] 请问上面的0、1、H能不能删掉两个?不想动后面的数据,要想硬盘分区成MBR要删掉两个分区才行,但是后面三个区是系统、软件、资料,一个都不能动啊,那前面的3个能不能删掉两个?  详情 回复 发表于 2019-9-22 12:41

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-22 11:03
UEFI制作成功率稍低,而且有遗留问题。如果真想做,建议用LEGABY BIOS启动,硬盘分区要用MBR格式

请问上面的0、1、H能不能删掉两个?不想动后面的数据,要想硬盘分区成MBR要删掉两个分区才行,但是后面三个区是系统、软件、资料,一个都不能动啊,那前面的3个能不能删掉两个?

这样就能把硬盘改成MBR格式,再进bios改成LEGABY启动了

我还在想办法弄成LEGABY启动+MBR格式

但是我的硬盘分区居然有6个!!!我只分了3个区啊,好烦,转不了MBR格式

用vhd格式 只要引导了就好处理了  详情 回复 发表于 2019-9-22 13:25

MBR硬盘最多只支持4个主分区,因此GPT分区转换为MBR分区表的时候,必须要确保主分区数目小于等于4个,GPT分区下面所有的分区都是主分区,大家的地位都是对等的,在GPT下面,你有6个主分区,你可以删除你上面的0 1 H分区即可,可以新建个分区。

0应该是引导区,1和h不知道是啥也能直接删了???然后用微pe修复一下引导就可以了吗? 昨晚直接进bios改legacy模式开机黑屏,连bios都进不了,后来扣电池才弄好,所以想问清楚再操作,不然好怕  详情 回复 发表于 2019-9-22 13:25

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-22 12:48
MBR硬盘最多只支持4个主分区,因此GPT分区转换为MBR分区表的时候,必须要确保主分区数目小于等于4 ...

0应该是引导区,1和h不知道是啥也能直接删了???然后用微pe修复一下引导就可以了吗?

昨晚直接进bios改legacy模式开机黑屏,连bios都进不了,后来扣电池才弄好,所以想问清楚再操作,不然好怕

可以删除,删除之后,windows引导可以重建,系统重装的时候也会重建引导,对于BIOS启动主要就是bootmgr bcd这些。怎么会要扣电池这么夸张的操作。。。一般地来说BIOS+MBR,UEFI+GPT这个搭配比较好,你黑屏可  详情 回复 发表于 2019-9-22 13:29

s1r1us 发表于 2019-9-22 12:42
我还在想办法弄成LEGABY启动+MBR格式

但是我的硬盘分区居然有6个!!!我只分了3个区啊,好烦,转不 ...

用vhd格式 只要引导了就好处理了

s1r1us 发表于 2019-9-22 13:25
0应该是引导区,1和h不知道是啥也能直接删了???然后用微pe修复一下引导就可以了吗?

昨晚直接进bio ...

可以删除,删除之后,windows引导可以重建,系统重装的时候也会重建引导,对于BIOS启动主要就是bootmgr bcd这些。怎么会要扣电池这么夸张的操作。。。一般地来说BIOS+MBR,UEFI+GPT这个搭配比较好,你黑屏可能的原因是因为用BIOS+GPT这个组合了吧?

十万火急,请问win10 ramos提示系统更新,然后我点了桌面的restart.cmd之后进不了系统了怎么办???有没有不重做系统的简单方法???  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:59
对,当时只进bios改了legacy,硬盘还是gpt,就黑屏看不进logo,然后隔半分钟自己断电一直重启进不了bios,然后上网一搜有人说扣电池拔硬盘在开机就能进bios,果然可以,赶紧进去再改回uefi  详情 回复 发表于 2019-9-22 14:12

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-22 13:29
可以删除,删除之后,windows引导可以重建,系统重装的时候也会重建引导,对于BIOS启动主要就是b ...

对,当时只进bios改了legacy,硬盘还是gpt,就黑屏看不进logo,然后隔半分钟自己断电一直重启进不了bios,然后上网一搜有人说扣电池拔硬盘在开机就能进bios,果然可以,赶紧进去再改回uefi

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-22 13:29
可以删除,删除之后,windows引导可以重建,系统重装的时候也会重建引导,对于BIOS启动主要就是b ...

十万火急,请问win10 ramos提示系统更新,然后我点了桌面的restart.cmd之后进不了系统了怎么办???有没有不重做系统的简单方法???

系统要更新,必须在系统更新完毕,重启之后才能进行RAMOS制作,windows想要更新,而RAMOS是只读的,会阻止更新,肯定会冲突。所以只有进入原系统重做RAMOS。

再问一下,桌面那个Restart.cmd有什么作用???它再重启前做了哪些操作???在什么时候需要用到它???谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:59
这就麻烦了,瘟十没法做到完全禁止更新,最多隔一个月它又自己检测更新了啊,请教有没有好用一点的解决办法???  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:58

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-23 11:40
系统要更新,必须在系统更新完毕,重启之后才能进行RAMOS制作,windows想要更新,而RAMOS是只读的 ...

这就麻烦了,瘟十没法做到完全禁止更新,最多隔一个月它又自己检测更新了啊,请教有没有好用一点的解决办法???

win10一直都可以完全彻底禁用自动更新啊!一种方法是用精简了winsxs的版本,绝对不能更新;第二种方法是禁用自动更新的服务,对于LTSC有3个服务。自己百度。  详情 回复 发表于 2019-9-23 18:00

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-23 11:40
系统要更新,必须在系统更新完毕,重启之后才能进行RAMOS制作,windows想要更新,而RAMOS是只读的 ...

再问一下,桌面那个Restart.cmd有什么作用???它再重启前做了哪些操作???在什么时候需要用到它???谢谢

我不知道你所说的Restart.cmd是怎么来的,一键建立这个文件。看意思是重启吧。  详情 回复 发表于 2019-9-23 18:01

s1r1us 发表于 2019-9-23 11:58
这就麻烦了,瘟十没法做到完全禁止更新,最多隔一个月它又自己检测更新了啊,请教有没有好用一点的解决办 ...

win10一直都可以完全彻底禁用自动更新啊!一种方法是用精简了winsxs的版本,绝对不能更新;第二种方法是禁用自动更新的服务,对于LTSB2016有1个服务,对于LTSC有3个服务。自己百度。

s1r1us 发表于 2019-9-23 11:59
再问一下,桌面那个Restart.cmd有什么作用???它再重启前做了哪些操作???在什么时候需要用到它?? ...

我不知道你所说的Restart.cmd是怎么来的,一键没有建立这个文件。看意思是重启吧。

我弄错了,那个是我找的精简系统自带的,那个系统不好使,自己偷偷检测更新,然后又安装不上更新,就进不去桌面无限重启,好烦啊  详情 回复 发表于 2019-9-24 11:53

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-23 18:01
我不知道你所说的Restart.cmd是怎么来的,一键没有建立这个文件。看意思是重启吧。

我弄错了,那个是我找的精简系统自带的,那个系统不好使,自己偷偷检测更新,然后又安装不上更新,就进不去桌面无限重启,好烦啊

路过……

感谢分享