无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[发布] [史上最伟大网管]为了庆祝**,发布史上最伟大全套网启工具目录(含最新grubfm)

江南一根葱 发表于 2020-1-3 10:12
没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发 ...

问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0,菜单文件选择哪个?app/config/tinycore.ipxe对吗?我试了启动不了啊?不能出现你一楼的菜单啊!
楼主真是惜字如金,完全不会用啊!
你这个包,文件不全,需要补齐tinypxeserver或者你的网启工具?

一楼有图啊  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:30

我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写还是不写?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。直接写tinycore.ipxe也不行。tinycore你分享的,又在哪里去下载?帖子好多,看的头晕。

当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去 ———————————————————————————————————————————— 你们启不来都是有dh  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:43

江南一根葱 发表于 2020-1-16 09:43
当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去

——— ...

不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。
关于菜单,我不填写,然后保存了下tinypxeserver的配置,关闭,重新启动tinypxeserver,启动文件选择tinycore.kkkpxe.0,可以出菜单了,我之前也运行了@1生成文件列表按字母排列.bat,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应啊?
为什么不把tinypxeser之类的放到你的包里呢?他的配置文件设置还是很关键的啊。

选择空白哪一条启动项,又回来了。

如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件 当然,你启动通常只有一次dhcp,那倒没事  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:07

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:07
如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件
当然,你启动 ...

你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官网下载的,没有经过任何修改,ipxe.pxe,ipxe.efi这些都没有做过修改编译,md5都是一样的。这样做的好处是,官网更新后,直接下载替换文件即可。

勾选了proxydhcp,反而会失败,客户端获取不到ip。

搞个虚拟机玩没事,但实战中局域网内有两个dhcp,是不行的  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:14

我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有一个。

72楼的,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应,是什么问题?怎么解决?我勾选和不勾选proxydhcp都不行。

你能启动只能说明dhcp抢成功了。 如果一个单位里有两个dhcp 往往新接的能抢成功但网络就有隐患  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:28
你必须删掉config.ini 然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存 再关闭tinypxe,再打开tinypxe  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:26

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:26
你必须删掉config.ini
然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存
再关闭tinypxe,再打开tinypxe

我按照你说的操作了几遍,也不行。

如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看不到ipxe的蓝色背景菜单。

如果不勾上,还能够进入到ipxe的启动蓝色背景菜单。但是点了10.7.20.78没有反应。

另外,想问下,pxesrv.exe放在哪个目录里面?F:\20191125tftpboot这里面可以吗?还是放在下面的某个子目录里面?

你图里client ip出现就已经获取到ip了 你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅 尝试选其它kkpxe,或kpxe试下 或者vmware编辑下vmx文件,把网卡改成vmxnet3 或者你用那个虚拟机模板试,那个代理dhc  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:48

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:48
你图里client ip出现就已经获取到ip了

你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅

刚才实体机测试了下,确实如你所说,ip地址的确是获取到了的,可能是vmware或者tinypxeserver的问题。tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0我都试了,在vmware里面测试都不行。

实体机测试可以启动。
哦,实体机测试,有时候也会出现类似虚拟机那样子的现象。。。重启下pxeserver才行。
还有菜单里面,grub2自动菜单,选择了就重启了。

怎么我发的包,vmware和实体机都可以啊。

其实这个问题,打太多字了,我比较懒 首先你不用proxydhcp,一个局域网两个dhcp,肯定会对现有网络造成影响,所有的机变成你来“管理”了,有点类似像arp欺骗(两个或多个网关)之类的黑客手段 ,我采用的是“不影  详情 回复 发表于 2020-1-16 19:31