无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 2020/01/04--FULIBO-LTSB-2016-x86/x64-骨灰版V3修改版

又调整了一次!这次倒是解决问题了!就是体积大了啊!气死人了!

保留了--图像色彩管理器,图片查看和编码,墙纸,多媒体播放,屏保,空间音效,截图,

保留了--电池,便携式设备,打印,移动设备,

保留了--传感器,触摸键盘,旧版组件,VHD,

保留了--DHCP客服端,WLAN,windows时间,网络和共享中心,

删除了IE11 ,保留了WLAN,网络和共享中心,

精简了大量驱动和字体语言,保留简体中文和原版输入法,

下载地址---https://c-t.work/s/cb25ee0be18248

文件: E:\上传\LTSB-86\fulibo-LTSB-2016-x86-骨灰版V3修复版.esd
大小: ( 581M )609806112 字节
修改时间: 2020年1月4日星期六, 16:55:45
MD5: E9CEF89A366E4935A7AC1B8BA522DB73
SHA1: D6105B0CCCB1388A8E73015E4B110F6CD3BE98A0
CRC32: 10BDD9EA

下载地址-----https://c-t.work/s/27ea2397368345

文件: E:\上传\LTSB-64\fulibo-LTSB-2016-x64-骨灰版V3修复版.esd
大小: ( 737M )773691484 字节
修改时间: 2020年1月4日星期六, 17:03:54
MD5: C15CDD08C8287017026A9E5016E8C7FB
SHA1: 0797E2982AEAD42806B095829B67549A4B4B9B9F
CRC32: 46834732

评分

tfm9999 + 5 赞一个!
fsddz + 5 很给力!
9zhmke + 5 先评分再下载
新空气 + 5 很给力!
jho + 5 赞一个!

感谢楼主的分享

感谢分享

在虚拟机中测试,安装完毕网络不通——这个我个人觉得很不方便,还得自己弄网络驱动。
因为有这个问题,其他我就不再试了。

这种问题很好解决啊,一般情况下把vmtool装上就好了~要不行的话那才是需要折腾  详情 回复 发表于 2020-1-3 21:43
xie xie  详情 回复 发表于 2020-1-3 19:32

杨即心 发表于 2020-1-3 19:23
在虚拟机中测试,安装完毕网络不通——这个我个人觉得很不方便,还得自己弄网络驱动。
因为有这个问题,其 ...

xie xie

我来做小白鼠,明天试试古董机

杨即心 发表于 2020-1-3 19:23
因为有这个问题,其 ...

这种问题很好解决啊,一般情况下把vmtool装上就好了~要不行的话那才是需要折腾

把 Superfetch精简掉了?难怪开机这么慢

FontCache也精简掉了。个人认为精简后如果流畅度降低就得不偿失了  详情 回复 发表于 2020-1-4 09:37

支持一下大佬

qingdao33122 发表于 2020-1-3 23:24
把 Superfetch精简掉了?难怪开机这么慢

FontCache也精简掉了。个人认为精简后如果流畅度降低就得不偿失了

网络不能连接,dotnetfx 不能安装

谢谢啊!这极限不好弄啊 !我自己用的骨头版就没事,看来还是删除多了  详情 回复 发表于 2020-1-4 14:31

2011qa 发表于 2020-1-4 14:18
网络不能连接,dotnetfx 不能安装

谢谢啊!这极限不好弄啊 !我自己用的骨头版就没事,看来还是删除多了

指定IP地址后正常上网  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:52

感谢楼主的分享

fulibo 发表于 2020-1-4 14:31
谢谢啊!这极限不好弄啊 !我自己用的骨头版就没事,看来还是删除多了

指定IP地址后正常上网

还是保留远程桌面服务端吧,这个占用空间很小,又没办法恢复。

嗯!是有点麻烦!我主要是想减少中毒的机会和渠道!  详情 回复 发表于 2020-1-4 20:31

emutemp 发表于 2020-1-4 20:19
还是保留远程桌面服务端吧,这个占用空间很小,又没办法恢复。

嗯!是有点麻烦!我主要是想减少中毒的机会和渠道!

远程桌面很需要的,担心中毒可以默认不开启禁用服务,或安装完成启动时批处理禁用服务,或更改默认端口,或IP过滤策略等等,很多方法能达到相当于去除组件的效果。不需要的人默认禁用了同样不受影响,需要的人打开服务的时候自然有对应的准备。
无论使用人是否需要,有远程桌面服务端组件时不需要的人禁用也很简单,但没有这个组件,需要的人想添加上去就很难很难了。

ok!过了年开始新的配置了!极限不是长久的法子,中等精简用的人才多!  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:04

emutemp 发表于 2020-1-4 21:34
远程桌面很需要的,担心中毒可以默认不开启禁用服务,或安装完成启动时批处理禁用服务,或更改默认端口,或 ...

ok!过了年开始新的配置了!极限不是长久的法子,中等精简用的人才多!

对了,你的几个2016的版本pppoe拨号和VPN拨号都无法设置成功,其它版本记不太清了,好像也有同样的情况。

那是我删除了!调制解调器  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:39

emutemp 发表于 2020-1-4 22:27
对了,你的几个2016的版本pppoe拨号和VPN拨号都无法设置成功,其它版本记不太清了,好像也有同样的情况。

那是我删除了!调制解调器

精简建议保留这些很可能用得到又无法替代的系统级功能,其它应用级的功能可以第三方软件替代,这些系统功能第三方软件很难替代或者易用性差很多。
例如:pppoe拨号,vpn拨号,远程桌面服务端。
有这些功能后,无论是维护用,还是上网,特别是做RAMOS,至少都勉强能用了,而不是有某个应用方面致命的功能缺失。
而且这些主要都是些驱动级的文件,空间占用应该不大,但作用很大,相对于其它功能来说,性价比很高。
一个好的精简系统我觉得应该是维护和简单上网的系统功能都有,像看图,播放等这些应用级功能有易用性相当的第三方软件替代的,则可以根据空间占用情况取舍。
或者能通过复制缺失系统文件的方式即可恢复的系统功能也行。

win7系统里面,我觉得精简的最合用的是东阳侬的那个,占用空间小,最关键的是,它虽然有些小毛病,但是关键的系统功能都有,远程桌面服务器,Pppoe拨号,存在的几个小问题,复制几个缺失的文件补充几个服务的注册表信息也能解决。维护用或者上网用,都没问题,做成RAMOS日常用,大小和功能也都很合适。其它的一些系统,虽然功能多,但核心的系统功能没了,而且几乎没办法恢复,这样某个方面的维护应用时,就只能放弃。

谢谢  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:48

感谢楼主的分享

emutemp 发表于 2020-1-4 23:34
精简建议保留这些很可能用得到又无法替代的系统级功能,其它应用级的功能可以第三方软件替代,这些系统功能 ...

谢谢

加入最新补丁 X64会骨灰到那个级别

最新的补丁 有哪方面性能上的提高  详情 回复 发表于 2020-1-7 15:39
打了补丁的话,一般要大100M到200M的体积  详情 回复 发表于 2020-1-6 16:35

hqhlwz 发表于 2020-1-6 16:19
加入最新补丁 X64会骨灰到那个级别

打了补丁的话,一般要大100M到200M的体积

283598328 发表于 2020-1-6 17:25
你真是比雨辰还高产啊,但是精简太过了,流畅度还不如原版。像字体、驱动这些真的没有必要精简,还是中等精 ...

ok

支持!!!!辛苦了!

可惜打印机安装不了

问一下老大,把IE11删,自己装IE9装不上,要用IE为核心浏览器,怎么办,最好集成个IE9

第三方  详情 回复 发表于 2020-1-7 13:45

prx28 发表于 2020-1-7 12:39
问一下老大,把IE11删,自己装IE9装不上,要用IE为核心浏览器,怎么办,最好集成个IE9

第三方