无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zds1210

[分享] 使你的电脑与国家标准时间同步——电脑授时软件SNTPC1.0绿色版,附abouttime绿色版

同志们,实测161服务器几天来一直不能使用,已经更改默认服务器为163,不会动手的下载f版使用。

2020年11月22日,更新abouttime英文和中文绿色版的内置及外置的NTP服务器,授时更加权威标准稳定。

2020年11月22日,更新abouttime英文和中文绿色版的内置及外置的NTP服务器,授时更加权威标准稳定。

本次更新,对内置的三个服务器做更新,外置服务器增加了一批权威稳定的,多次测试稳定有效。
当把外置的服务器abouttime删除时,自动启用内置服务器。
英文版内置服务器为nist ptb1和usno,
中文版内置服务器为ntsc ptb1和nist

更新abouttime自启动版,整体放在启动组中使用;也可以散开,用cmd脚本设置自启动项。
外置更多稳定权威的服务器,授时更加稳定可靠。

每天授时测试一下自己电脑的钟头。哈哈。

ku588 发表于 2020-11-25 19:17
个人常用的2个校时软件,觉得还可以

还是abouttime和sntpc好用。

以前也用过其它的校时软件,但经常有遇到失灵的情况,经实际测试使用,这两个配合使用基本上没再遇到掉链子的情况发生!  详情 回复 发表于 2020-11-25 19:35

ku588 发表于 2020-11-25 19:35
以前也用过其它的校时软件,但经常有遇到失灵的情况,经实际测试使用,这两个配合使用基本上没再遇到掉链 ...

abouttime比较可靠,内置了全球稳定权威的服务器,同步时按顺序连接所有服务器,总有一个能连上。
sntpc主要是显示时间比较精准,但只能内置一个IP,限制了他的稳定性。我一般用来测试授时效果。

国家授时中心标准网页时间:
https://www.tsa.cn/kxsjcfw/index.jhtml

2020年11月25日,更新sntpc内置服务器和外置备用服务器列表;内置服务器为国家授时中心163服务器,外置服务器可删除。

D_M_GuYing 发表于 2023-8-28 19:53
@echo off
%1 start "" mshta vbscript:createobject("shell.application").shellexecute("""%~0""","::", ...

这个命令行,貌似时间误差不时,可以同步吧。