无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

[原创] 用CLOVER为UEFI引导方式添加legacy方式引导入口的思路

qj_tzy 发表于 2021-2-25 16:56
进入MAC系统,用Clover Configurator配置工具添加legacy入口即可

能贴出你的配置吗?搞不定啊。

2.在EFI分区建一目录,在其中拷入相应文件,编制用grub4dos引导系统的菜单,用xorboot_0.74(非XorBootU,前者为legacy引导方式添加引导入口,后者为UEFI引导方式添加引导入口)为单硬盘(guid分区,非MBR分区方式,后者也可)安装引导代码以引导grub4dos的引导程序grldr。
——
搞定了Legacy的入口,但这一步是怎么实现的?
不知道怎么操作,楼主和各位同学能否指导一下?
还是说必须通过xorboot的V0.74才能操作?是的话貌似找不到该版本,有人能提供一个吗?

感谢感谢,回头试试。

我在x230笔记本下,一个硬盘,格式是gpt,UEFI+BIOS混合启动,设置UEFI优先,启动clover后能显示手动添加的legacy入口,通过xboot0.7.4部署到了0扇区(+辅助扇区)来启动,在legacy优先时能显示xboot界面,但uefi下clover的legacy入口却无法引导至xboot界面,不知道是哪里有问题。
楼主能指点一下吗?
或者能较为详细地介绍一下您是怎么实现uefi下clover引导至xboot(g4d)下的吗?

用CLOVER引导黑苹果系统,在该系统中用CLOVER配置器来配置较方便  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:54