无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

平时linux用的多,请问测试过什么版本的linux版本?有空测试 红帽 麒麟iso,谢谢,到官网上看到了 100+iso,有空拜读

win版本的兼容性有一些问题,用固态硬盘版U盘无法识别U盘,看不到盘符

longpanda 发表于 2020-4-6 11:47
windows的安装程序默认按照removable和usb做了过滤。您可以试试命令行以 Ventoy2Disk.exe -R -U 启动看看 ...

用命令行安装成功了,asm 115 固态

log.txt

22.46 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

兼容性测试中 ,win 10 1903 测试ok,红帽7.7 7.6ok,6.6 6.9 bios是ok的,efi都卡死在 等待硬件初始化 这一句英文,凝思系统只能bios(不支持efi),安装时卡在无法读取光盘,无法进行,以上都是实机启动,非虚拟机,现在都是初始测试,以后详细测试再来

longpanda 发表于 2020-4-6 15:15
非常感谢你的测试!
redhat 6.X efi我会再测试一下。 另外, 凝思系统 这个哪里可以下载到镜像吗?

就是凝思官网  http://www.linx-info.com/#/support/software

longpanda 发表于 2020-4-6 15:12
多谢你的反馈。
这个SSD用Windows API返回的确实是非 Removable类型的,Bus类型是USB。
PhyDrv:5 BusTy ...

USM_v6_SE( USM_v6特别版)和 优启通是可以鉴别的,你可以借鉴一下

longpanda 发表于 2020-4-6 15:12
多谢你的反馈。
这个SSD用Windows API返回的确实是非 Removable类型的,Bus类型是USB。
PhyDrv:5 BusTy ...

可以这样做,界面设置一个高级选项,可以有过滤选项
还有这个U盘识别是硬盘不是普通的U盘

longpanda 发表于 2020-4-6 15:43
好的,多谢!凝思系统我会下载下来测试一下,Linux发行版确实很多。
过滤这块之前有参考Rufus的,你这个 ...

试过了,3,6版本也识别不出来

凝思系统Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD.iso在我的固态U盘里用的是好好的,普通U盘就是直接重启

上传了2个机型的测试,win还可以,linux很不理想,
不是很懂原理,问一下,是不是虚拟成软驱A盘?能不能改b盘?
退出机制可能有问题,能不能一直挂载在上面?
不懂,见笑了

启动测试机型汇总HPZ1G5.zip

9.42 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 无忧币 -2

启动测试机型汇总联想M425.zip

9.42 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

启动后找不到光盘 和 启动后只有很少一部分镜像 这两个具体是啥问题? 能详细描述下吗?  详情 回复 发表于 2020-6-6 16:05

longpanda 发表于 2020-6-6 16:05
启动后找不到光盘 和 启动后只有很少一部分镜像
这两个具体是啥问题? 能详细描述下吗?

启动后做不到光盘是安装软件提示,说没有光盘在光驱
很少部分是安装选择软件时,只有mini核心,没有多余的软件选项,安装也只有很少一部分软件被安装

以centos 7某个版本为例,能把正常和不正常的对比截个图吗? 方便排查问题。多谢!  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:03

longpanda 发表于 2020-6-6 18:03
以centos 7某个版本为例,能把正常和不正常的对比截个图吗? 方便排查问题。多谢!

这是红帽6.9的截图,其余的7系列类似,光盘安装时全的,用ventoy就是只有一个mini

不正常的

不正常的

正常的

正常的

rhel6/centos6 系列是有这个问题,下个版本应该可以解决。 rhel7/centos7 系列我本地测试了下好像是好的。我测试了CentOS 7.8以及 rhel-server-7.3-x86_64.iso  详情 回复 发表于 2020-6-7 12:53

longpanda 发表于 2020-6-7 12:53
rhel6/centos6 系列是有这个问题,下个版本应该可以解决。
rhel7/centos7 系列我本地测试了下好像是好的 ...

红帽 7.3确实没有问题,是我搞错了

有空测试了一下,usm 20200605版和官网的1.0012版,启动后确实可以有扩展软件了,谢谢两个大侠的努力,感谢你们,对你们的结果赞一个!

1.13版本没有解决 红帽6.6 6.9版的安装只能安装mini系统问题,这个是安装的主力系统,期待楼主下一版本解决,谢谢了

我本地已经解决了,这几天会发新版本。  详情 回复 发表于 2020-6-25 21:15

1.0.13版没有解决凝思系统 linx的6.060 2018 ,6.060 2019.6.080 2019三个版本无法识别光盘问题,提示光盘文件不存在,期待以后的解决,谢谢

longpanda 发表于 2020-6-25 21:15
我本地已经解决了,这几天会发新版本。

太好了

1.013版本解决了 h3cd的pe和优启通 3.5版的扩展程序加载问题,多谢,越来越好,赞一个

无心快语 发表于 2020-6-26 17:42
新版本也有很多花屏现象,到底原因是什么?

花屏现象一直存在,我个人看法:1,图形模式,文本模式切换时有错。2,模式的分辨率有改变,出错了

redhat 6.9在某些机型安装中,如efi 下的z420,要加上参数 acpi=off,启动后进入字符界面,光盘也退出了,找不到光盘,无法安装。lagecy下安装正常。efi下u盘安装正常,lagecyU盘安装也正常。

我在我自己的电脑上(联想T420) UEFI模式加上 acpi=off 选项复现不出这个问题。 一切很正常。这个就不太好定位了。  详情 回复 发表于 2020-6-27 16:20

测试了1.0.14版,发现linx 凝思系统都不行,是实机操作,表现如下:

1 linx-6.0.60-700-20180514-amd64-DVD
可以安装,固态U盘报grub无法安装,普通U盘报无法加载光盘
2 linx-6.0.60.4-TS-1.1.0.20190409-amd64-DVD
可以安装,固态U盘报grub无法安装,普通U盘报无法加载光盘

3 Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD
无法安装,固态U盘,普通U盘报无法加载光盘

以下是百度盘的linx安装镜像文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1xRC60983bkWKMQ0lOU46ew
提取码:5tr2

报告检查光盘失败的问题在 最新的 1.0.15 版本应该已经解决了。 至于grub安装失败的问题,要确认下是不是把grub安装到了U盘上。  详情 回复 发表于 2020-7-10 17:32

longpanda 发表于 2020-7-10 17:32
报告检查光盘失败的问题在 最新的 1.0.15 版本应该已经解决了。 至于grub安装失败的问题,要确认下是不是 ...

谢谢大神,有空重点测试一下凝思3个版本。grub安装是不是错了,有空重点关注一下,谢谢您带 来的这么好的软件。

longpanda 发表于 2020-7-10 17:32
报告检查光盘失败的问题在 最新的 1.0.15 版本应该已经解决了。 至于grub安装失败的问题,要确认下是不是 ...

报告光驱检测失败问题没有解决,如下:(grub出错问题无法测试了)

6.0.80 2019年的

6.0.80 2019年的

6.0.60 2018年的

6.0.60 2018年的

6.0.60 2019年的

6.0.60 2019年的

这个界面按 Ctrl+Alt+F2 切换到后台执行个命令看看 cat /ventoy/log 另外,确认下你的笔记本上有没有光驱,光驱里有没有放光盘。  详情 回复 发表于 2020-7-11 11:19

longpanda 发表于 2020-7-11 11:19
这个界面按  Ctrl+Alt+F2 切换到后台执行个命令看看  cat /ventoy/log

另外,确认下你的笔记本上有没 ...

笔记本上有光驱,但是没有光盘,查看如下:

这是台式机的图片,也是有光驱,没有光盘

提示是一样的,与上面的笔记本一致  详情 回复 发表于 2020-7-11 22:35
这个台式机也提示光驱找不到吗?  发表于 2020-7-11 22:13

l3429900 发表于 2020-7-11 16:40
这是台式机的图片,也是有光驱,没有光盘

提示是一样的,与上面的笔记本一致

这个比较奇怪。 我只测试过 Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD.iso 之前在我的笔记本上确实会报光驱的错误,就和你截图中的一样。 但是更新 1.0.15 版本之后就OK了。  详情 回复 发表于 2020-7-11 22:51

longpanda 发表于 2020-7-11 22:51
这个比较奇怪。
我只测试过 Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD.iso
之前在我的笔记本上确实会报光驱的错 ...

不同机器可能会有不同,我有空测试后回复你

longpanda 发表于 2020-7-11 22:51
这个比较奇怪。
我只测试过 Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD.iso
之前在我的笔记本上确实会报光驱的错 ...

不同机器表现一致,都是光驱光盘检测出错,1.0.15版

测试了一下,1.0.18版,其中凝思的系统无法安装,我看了日志,指向安装光盘为dev/sr0,由于我的机器都有光驱,所以失败,请问楼主的笔记本是不是取消了光驱,可以插上usb外置光驱,试试能重现安装检测不到光盘现象不,谢谢,系统镜像为 Linx-6.0.80-20191126-amd64-DVD  linx-6.0.60-700-20180514-amd64-DVD   linx-6.0.60.4-TS-1.1.0.20190409-amd64-DVD

install-20200803.7z

28.24 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

2次测试日志

换了几个U盘,终于测试出来了,移动硬盘盒与固态硬盘组成的移动硬盘,还有固态型U盘测试时这种情况,而普通U盘没有问题,初步估计为主控的兼容性问题,有空请楼主测试一下以上特殊类型,看看能不能复现,谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-4 20:55

l3429900 发表于 2020-8-3 13:37
测试了一下,1.0.18版,其中凝思的系统无法安装,我看了日志,指向安装光盘为dev/sr0,由于我的机器都有光 ...

换了几个U盘,终于测试出来了,移动硬盘盒与固态硬盘组成的移动硬盘,还有固态型U盘测试时这种情况,而普通U盘没有问题,初步估计为主控的兼容性问题,有空请楼主测试一下以上特殊类型,看看能不能复现,谢谢