无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

本来想给我U盘升级版本的,运行有问题啊,我的是Win7 X64系统,插上没有Ventoy启动管理的U盘,可以识别,但是插上有Ventoy启动管理的U盘,再打开软件就有问题了,直接弹提示软件停止运行的窗口,或者先打开软件,再插上有Ventoy启动管理的U盘U盘,直接识别不到,其他U盘可以。

我试了Win7,Win10都不行  详情 回复 发表于 2023-3-7 23:25

试试看

哈哈,不好意思,是我自己的问题  详情 回复 发表于 2023-3-7 23:37

哈哈,不好意思,是我自己的问题

提几个建议:
1、提示栏在上面一行,版本号最好是下面一行默认居中好一点,这样美观好看一点,不要在同一行
2、语言最好是默认为中文,而不用手动配置,更方便小白
3、选择主题后,最好能有一个设置为默认主题的选项,省的每次启动变为原来主题,而不需要手动修改参数配置,更方便小白

最后希望本软件在大家的使用和见建议下,发展越来越好,越方便大家的使用

还有一个优化建议就是倒计时提示会随着语言选择而变化,或者默认为中文,还有建议就是希望添加序号及序号快捷键功能,通过快捷键更直观选择启动选项,而减少操作。嘿嘿  详情 回复 发表于 2023-3-8 01:09

游鱼摆尾 发表于 2023-3-7 23:47
提几个建议:
1、提示栏在上面一行,版本号最好是下面一行默认居中好一点,这样美观好看一点,不要在同一 ...

还有一个优化建议就是倒计时提示会随着语言选择而变化,或者默认为中文,还有建议就是希望添加序号及序号快捷键功能,通过快捷键更直观选择启动选项,而减少操作。嘿嘿

请问楼主是否可以增加一个全盘自动搜索的插件呢,比如我既想要自定义启动所写的镜像,又想能有一个菜单像刚开始进入ventoy界面一样全盘搜索镜像文件以便于测试各种PE呢,类似于grub4

类似于grub4dos的run/siso

为什么更新到1.0.90,启动界面的版本还是1.0.89

ventoy很给力,非常不错,希望以后的版本中能增加一个自动菜单列表的插件类似于run/siso的功能,那就完美了