无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

谢谢这个引导工具真的很好用,请教下老机用的03pe或者xp_pe用这个怎么引导,我看了下好像是不能直接引导,哪怕是vim格式的03pe。

请问下从官网下载的Wim 文件启动插件ventoy_wimboot要如何编辑,我用软碟通编辑后提示文件无法保存,最后选另存为后得到的img文件却大了一倍,而实际上我只添加了一个49kb大小的文件在里面,不知道为什么另存后文件会大那么多,请问有没有什么办法可以完美编辑ventoy_wimboot这个文件。

Ventoy启动器给我的体验非常的好,感谢作者的辛苦制作与开源分享。在此提交一个bug,希望可以改进。在使用Ventoy的时候,我的电脑BIOS不管是Legacy模式下还是UEFI模式下进入Ventoy都是进到Ventoy EFI菜单,始终未能进入Ventoy  Legacy 菜单,这导致我一些pe无法启用,比如H3大的PE合盘又或者03PE等等,我以前使用自制的grub4dos +MS EFI双启PE合盘也会有类似情况,在BIOS Legacy模式下只要进入pe的同时按ESC返回键就能正常进入到grub4dos菜单,如果不安ESC键就会跟使用Ventoy一样进入到EFI菜单。现在使用Ventoy,在BIOS Legacy模式下进入PE都只会进入到Ventoy EFI界面,最后我通过修改Ventoy引导目录下EFI文件夹名字,把这个目录改成其他名字,使其EFI引导失效,最终才得以进入Ventoy Legacy菜单,如果每次都要去手动改名,其实很麻烦,希望我的案例能对你改进Ventoy的这类Bug有帮助,再次感谢作者的付出。

longpanda 发表于 2023-6-23 23:23
2023/06/23  1.0.93 版本发布,欢迎使用。

如果你有通过网络安装操作系统(PXE)的需求,欢迎使用作者的 ...

Ventoy启动器给我的体验非常的好,感谢作者的辛苦制作与开源分享。在此提交一个bug,希望可以改进。在使用Ventoy的时候,我的电脑BIOS不管是Legacy模式下还是UEFI模式下进入Ventoy都是进到Ventoy EFI菜单,始终未能进入Ventoy  Legacy 菜单,这导致我一些pe无法启用,比如H3大的PE合盘又或者03PE等等,我以前使用自制的grub4dos +MS EFI双启PE合盘也会有类似情况,在BIOS Legacy模式下只要进入pe的同时按ESC返回键就能正常进入到grub4dos菜单,如果不安ESC键就会跟使用Ventoy一样进入到EFI菜单。现在使用Ventoy,在BIOS Legacy模式下进入PE都只会进入到Ventoy EFI界面,最后我通过修改Ventoy引导目录下EFI文件夹名字,把这个目录改成其他名字,使其EFI引导失效,最终才得以进入Ventoy Legacy菜单,如果每次都要去手动改名,其实很麻烦,希望我的案例能对你改进Ventoy的这类Bug有帮助,再次感谢作者的付出。

这,应该是启动时,看看F12之类的进入BIOS/UEFI启动项时,是否能全部列出UEFI CMS/legacy启动项,同时Ventoy工具是否在U盘同时建立了双启动功能/引导。 本人尚未安装Ventoy,只是根据常识来看。  详情 回复 发表于 2023-7-5 14:17
这种不算是BUG。 Ventoy是被动的,由主板的BIOS来决定是以Legacy BIOS 模式启动Ventoy还是以UEFI模式来启动Ventoy. 在你的机器上,BIOS始终以UEFI模式来启动Ventoy(除非你改了Ventoy使得它不支持UEFI启动了,BIOS  详情 回复 发表于 2023-6-26 10:06

longpanda 发表于 2023-6-26 10:06
这种不算是BUG。
Ventoy是被动的,由主板的BIOS来决定是以Legacy BIOS 模式启动Ventoy还是以UEFI模式来 ...

好谢谢帮助