无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: hilsonma

[分享] 我这样配置grub2 (grub.cfg)

下载了,试一下还是不行,可能我的主板问题吧,能启动.wim,vhd,就行了,谢谢大师!

那有可能是你的iso镜像的问题。 用下面这个贴子的脚本重新制作一个iso镜像试试。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419771  详情 回复 发表于 2021-2-16 16:09

qq328 发表于 2021-2-16 12:30
下载了,试一下还是不行,可能我的主板问题吧,能启动.wim,vhd,就行了,谢谢大师!

那有可能是你的iso镜像的问题。
用下面这个贴子的脚本重新制作一个iso镜像试试。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419771

附更新的模板
mkisofs.7z (2.49 MB, 下载次数: 93)

iso是立帮电子的镜像,另一个是天成哥的iso,两个镜像都无法用定制生成的单文件启动,用软碟通写入U盘后可以启动,下载你这个打包iso脚本试一下,谢谢!

可能是不懂弄,提取iS0里的文件到另一个文件夹里,拖到脚本上,无法打包,提取boot.wim到iso1里,打包成功,但还是无法启动,还是直接提取boot.wim放在diy里,直接启动它,方便,还是谢谢大师指导!

是将boot.wim替换到 iso1\boot 中。 是你反馈说不能启动iso,我才叫你尝试重新打包。其实我是建议直接使用wim文件启动的,不需要打包到iso文件。  详情 回复 发表于 2021-2-17 14:23

qq328 发表于 2021-2-17 11:43
可能是不懂弄,提取iS0里的文件到另一个文件夹里,拖到脚本上,无法打包,提取boot.wim到iso1里,打包成功 ...

是将boot.wim替换到 iso1\boot 中。

是你反馈说不能启动iso,我才叫你尝试重新打包。其实我是建议直接使用wim文件启动的,不需要打包到iso文件。

本想只是想试一下是否能直接启动iso,就不用提取boot.wim,真的是麻烦了大师你,你说的对,直接启动wim方便,谢谢指导!

H大,你好,我已经下载了你的run模块(ms文件夹、run.cfg、rundir.cfg、runseek.cfg),放在ESP的 EFI/boot/grub/下,bootx64.efi也使用W大的build_grub.bat生成了三个文件(core.img、grubia32.efi、grubx64.efi“这个改名为bootx64.efi”)放在 EFI/boot/grub/下;那么这个bootx64.efi已经包含了全模块了?我想知道的是:如何在grub.cfg文件中调用如虚拟磁盘(map)模块run模块;NTBOOT模块;grubfm模块以及wimboot模块等的内容,并在各模块中启动自己的PE(WIM和ISO两种)或系统(PE在ESP分区根目录下的PE文件夹,系统是双系统"hd(0,2),hd(0,3)"),有范例最好,非常感谢。

范例请参见2楼。 使用我的run命令也可以这样: run /pe/pe.wim run /pe/pe.iso 等等  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:30

lusir401 发表于 2021-2-23 10:01
H大,你好,我已经下载了你的run模块(ms文件夹、run.cfg、rundir.cfg、runseek.cfg),放在ESP的 EFI/boot/g ...

范例请参见2楼。

使用我的run命令也可以这样:
run /pe/pe.wim
run /pe/pe.iso
等等
参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418198

感谢,已经搞定了这些菜单。
问个题外话:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
这个提供是做成U盘启动,但想把它放硬盘的某个分区启动(grub4dos、grub2、G4E、Xorboot等方式都行),不知道怎么写菜单,做成ISO启动也只到闪星星的画面,必须物理光盘就能正常见到画面,有点郁闷,不想带U盘或光盘进行同传,再次感谢。

注意第一点所说的分区格式,要求FAT32 至于写菜单, UEFI下,原本U盘是 \efi\boot\bootx64.efi 放到硬盘FAT32分区后,将原本放U盘的 \efi\boot\bootx64.efi改名如netcopysrv.efi,然后菜单(grub2)这样写: sea  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:13

lusir401 发表于 2021-2-23 10:47
感谢,已经搞定了这些菜单。
问个题外话:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420831&e ...

注意第一点所说的分区格式,要求FAT32

至于写菜单,
UEFI下,原本U盘是 \efi\boot\bootx64.efi
放到硬盘FAT32分区后,将原本放U盘的 \efi\boot\bootx64.efi改名如netcopysrv.efi,然后菜单(grub2)这样写:
search -n -s -f /efi/boot/netcopysrv.efi
chainloader /efi/boot/netcopysrv.efi

legacy下,原本U盘是分区引导记录引导io.sys
放到硬盘FAT32分区后,菜单可以这样写(grub4dos):
find --set-root --devices=h /io.sys
chainloader /io.sys

按照你的指导,还是不行,情况如下: 1、在legacy下用grub4dos引导FAT32分区的文件 find --set-root --devices=h /io.sys chainloader /io.sys 执行后是这个画面:[attachimg]475730[/attachimg] 2、在legacy下  详情 回复 发表于 2021-2-23 20:01

好的,我试试看,有你的耐心指导,很有获得感!

hilsonma 发表于 2021-2-23 11:13
注意第一点所说的分区格式,要求FAT32

至于写菜单,

按照你的指导,还是不行,情况如下:
1、在legacy下用grub4dos引导FAT32分区的文件
find --set-root --devices=h /io.sys
chainloader /io.sys
执行后是这个画面: grub-32.PNG
2、在legacy下用光驱引导用G4D做成的ISO光盘,可以进入系统画面,如下:
3、在UEFI下,启动不了。
诉求:在硬盘内能正常使用就行,不管G4D还是G4E或是grub2.

已在原贴回复 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=420831&pid=4246152&fromuid=586362  详情 回复 发表于 2021-2-24 14:44
我是根据那贴中的使用方法来回答你的,并没有下载测试过,不知道其真实文件组织和引导部署,你上图中也没有提示,所以没办法进一步解答,请到相应的贴子中提问,可以发消息给我。就不在本贴中讨论了。  详情 回复 发表于 2021-2-24 07:02

lusir401 发表于 2021-2-23 20:01
1、在legacy下用grub4dos引导FAT32分区的文件
find --set-root -- ...

我是根据那贴中的使用方法来回答你的,并没有下载测试过,不知道其真实文件组织和引导部署,你上图中也没有提示,所以没办法进一步解答,请到相应的贴子中提问,可以发消息给我。就不在本贴中讨论了。

大神,请问使用uefi grub2启动win镜像 提示内核太旧 这个内核是指那个的内核呀?

大神,请问使用uefi grub2启动win镜像,提示内核太旧 这个内核是指什么内核呀

lusir401 发表于 2021-2-23 20:01
find --set-root -- ...

已在原贴回复 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=586362

hilsonma发的都是经典干货

谢谢分享