无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 给服务器装Windows server 2019 遇到的问题

我是个菜鸟之前没装过,以为和普通电脑装系统一样,结果进pe根本读不到服务器硬盘,应该是没有raid驱动

于是我直接用软碟通刻录cn_windows_server_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_cd782fbe.iso ,这次启动项里是正常的有SanDisk 和uefi SanDisk,我正常进uefi SanDisk启动系统安装u盘装系统,最后装完进去发现弄错镜像了,是没有桌面体验GUI界面的版本

然后又用软碟通重新刻录cn_windows_server_2019_updated_jan_2020_x64_dvd_4bbe2c37.iso到u盘,但奇怪的是启动项里压根没有u盘,我看了下bios的boot mode是uefi,于是我改成dual,这下启动项里有sandisk了,但没有uefi sandisk,我就进SanDisk到系统安装界面按shift+f10,由于服务器硬盘超过3t,我就把服务器硬盘设置成gpt格式 然后正常分区装系统,但装完重启是这样 ,修复引导啥的没用,期间也试着重置了下bios设置都不行

于是我进usbos,确实比普通pe支持范围广,识别到服务器硬盘了,我就用diskgenius将硬盘分区表转换为guid,快速分区,然后winntsetup装cn_windows_server_2019_updated_jan_2020_x64_dvd_4bbe2c37.iso,但是装完重启还是上面的结果,我以为是启动模式忘了设置回uefi了毕竟之前重置过bios设置,但以uefi启动却显示这个 。后来想起来在usbos里用winntsetup装的时候,efi part是红的 不知道为啥,点f格了下还是红灯,是cgi只支持到server 2012吗?像标题那样。

后来的解决方法是,ctrl+r进去把现有的vd都删掉重做raid,弄一个200g的vd装系统,剩下都装数据,这样不用uefi启动也能不浪费空间

请各位大佬赐教,有没有什么其他更好的解决方法

什么服务器?有专用光盘,或者整合了桌面的。

联泰集群,还不是全新的只有主机别的啥也没有  详情 回复 发表于 2020-4-26 23:30

最好服务器硬件能讲明白点。

我感觉你启动模式,系统模式怎么配合都没有整明白
这样的话,就说不清楚了

你对USBOS大神的作品还是不够了解呀,大神的百度网盘里面的有三个目录,一个是USBOS,一个是正青春,一个是过气网红,大神的正青春里面的的windows_server_2019的ISO光盘可是非常好的服务器操作系统,你可以下载大神的服务器版本的操作系统。然后用USBOS的PE进入服务器之后,在用大神作的windows_server_2019安装你的服务器,我想你一路肯定顺利的。

能给个windows_server_2019/2016的下载地址吗?先谢谢了。  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:52
没有看到什么正青春啊  详情 回复 发表于 2020-4-26 23:33

我感觉你无忧论坛白混了,不管是用dism++直接集成Raid驱动至iso镜像文件,还是给PE加载第三方Raid驱动都行。这些都不会,HP、Dell、联想、IBM这些品牌的服务器都会有专用的引导光盘或者内置的引导系统一步一步引导你全自动安装Windows Server系统,这么多方法你一个都没想到!

我上次遇到台戴尔服务器,装SCSI硬盘非得弄成阵列才能识别(BIOS一直识别,raid才能在启动和系统里识别),只装SATA硬盘正常使用,但是和SCSI混装优先从SCSI硬盘启动,我顺手把引导做到SCSI硬盘上引导stat硬盘上的系统也不行,无奈两块硬盘都设置成raid0(机械和固态,容量不同)才勉强能用,最后发现这样兼容性很差,经常重启自动进启动修复,戴尔的真的够垃圾的呢。

看不到你发的任何图片,server2019是win10的内核,应该好装很多才对,server系统一直有图形界面和命令行界面两种,估计你安装的时候装成了不带图形界面的版本了,要选带“桌面体验”的才有图形界面

能给个windows_server_2019/2016的下载地址吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:54
好的1!!  发表于 2020-4-26 23:30

拜读了,学习

BestMiniPE 发表于 2020-4-26 00:19
什么服务器?有专用光盘,或者整合了桌面的。

联泰集群,还不是全新的只有主机别的啥也没有

JHW 发表于 2020-4-26 10:46
你对USBOS大神的作品还是不够了解呀,大神的百度网盘里面的有三个目录,一个是USBOS,一个是正青春,一个是 ...

没有看到什么正青春啊

JHW
https://pan.baidu.com/s/1IpdxdO-8vNbIH7sNL_ObsQ#list/path=%2Fsharelink992929661-167646340594909%2FUSBOS%2F%E4%B8%8EUSBOS%E6%97%A0%E5%85%B3&parentPath=%2Fsharelink992929661-167646340594909  详情 回复 发表于 2020-4-28 14:34

服务商倒闭了嘛 没有驱动?

Windows server 2019 遇到的问题

JHW 发表于 2020-4-26 10:46
你对USBOS大神的作品还是不够了解呀,大神的百度网盘里面的有三个目录,一个是USBOS,一个是正青春,一个是 ...

能给个windows_server_2019/2016的下载地址吗?先谢谢了。

ljq0527 发表于 2020-4-26 18:28
看不到你发的任何图片,server2019是win10的内核,应该好装很多才对,server系统一直有图形界面和命令行界 ...

能给个windows_server_2019/2016的下载地址吗?谢谢!

百度搜索:msdn我告诉你 第一条里面就有,自己去下载就是了。  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:52

wlue 发表于 2020-5-1 17:54
能给个windows_server_2019/2016的下载地址吗?谢谢!

百度搜索:msdn我告诉你
第一条里面就有,自己去下载就是了。

谢谢!已找到!  详情 回复 发表于 2020-5-2 07:23

ljq0527 发表于 2020-5-1 23:52
百度搜索:msdn我告诉你
第一条里面就有,自己去下载就是了。

谢谢!已找到!