无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] UEFI下关于USB设备的默认引导文件

光盘中需要哪些文件才能实现UEFI引导?
如果要用G4E代替光盘的引导文件要怎么操作?
我直接把G4E的bootx64.efi当作no_emul.01 没法启动。把它替换掉efi.img里的bootx64.efi可以启动我的Grub4Efi的菜单。但还是和VM里一样,菜单缺少英文字母显示……
而且 1. 我看no_emul.00的大小也只有2048字节,并不是GRLDR的332292字节,但在BIOS引导时可以正确出来我那个定制的内置菜单。这是不是说明它只写了4个扇区的数据,指向了根目录下的GRLDR,从而引导了它?
        2. 我看no_emul.01的大小倒是有2949120字节,这是我这个替换了bootx64.efi的EFI.img文件的大小。

另一奇怪的事是,我删除了booti32.efi,而且我的bootx64.efi才401K,替换掉那个1M多的文件,怎么IMG文件反而变大了?原来是2322432字节。

光盘中需要软盘镜像来实现UEFI引导 要用g4e代替光盘的引导文件操作如下: 先在光盘待打包的目录中找到软盘镜像,一般是efi.img或efisys.bin之类的文件 使用winimage之类的工具将g4e的bootx64.efi 替换到这个镜  详情 回复 发表于 2020-11-28 16:28
很久没用过实体光驱进行引导了。所以回答不了你的问题。  详情 回复 发表于 2020-11-28 15:00

hilsonma 发表于 2020-11-28 16:28
光盘中需要软盘镜像来实现UEFI引导

要用g4e代替光盘的引导文件操作如下:

谢谢你的回复。解答很详尽。
现在有另一个问题,Ia32环境怎么启动G4E呢?
bootia32.efi应该用谁来替代呢

ia32平台使用g4e的ia32版本 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421866 但不知yaya现在有没有继续这个版本,因为确实用的机会不多,你可以到该贴跟yaya互动。  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:03