无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

7zE外置方案、UEFI启动模板

我找到个最新版PangoBright (v2.1,114K),可调色彩,你可否帮忙汉化一下。

PangoBright.7z

57.7 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

楼主做个10PE更新一下0PE吧。

2010hook 发表于 2020-6-13 12:13
我找到个最新版PangoBright (v2.1,114K),可调色彩,你可否帮忙汉化一下。

这个版本新些,简单汉化一下。

PangoBright2.1.exe

113.36 KB, 下载次数: 113, 下载积分: 无忧币 -2

评分

2010hook + 5 很好!!

pseudo 发表于 2020-6-13 14:46

感谢汉化,辛苦了。

pseudo 发表于 2020-6-13 14:46

新版可调色彩,能根治蓝光伤眼的问题。

2010hook 发表于 2020-6-14 17:36
新版可调色彩,能根治蓝光伤眼的问题。

调成什么为好呢?

热心回复!

pangobright 要长开才可以 退了就还原了 不高兴...

@2010hook
关安全启动试试

不明所以,先占个坑

固态硬盘UD后,是否影响可见区4K对齐,从而降低读写性能呢

2010jsydwym 发表于 2020-6-26 06:17
固态硬盘UD后,是否影响可见区4K对齐,从而降低读写性能呢

印象中用windows资源管理器格式化可见区不影响ud,格式化时好像可以选择4k对齐。

老大终于有所更新了

kingfing 发表于 2020-6-27 12:17
老大终于有所更新了

1楼UEFI模板有更新,请重新下载

自定义菜单中,class 菜单前图标有哪些? 可以引用自己的图标吗

pseudo 发表于 2020-6-27 16:43
1楼UEFI模板有更新,请重新下载

直接覆盖,不影响0pe镜像靠前的位置吧

2010jsydwym 发表于 2020-6-28 06:43
直接覆盖,不影响0pe镜像靠前的位置吧

在有其它文件紧跟着0pe镜像的情况下,大的覆盖小的,肯定有问题。

我一般先右键新建一个足够大的文件霸占靠前位置,然后放入其它文件。其它文件以后不再增删,它们一辈子注定靠后不动。
然后把那个文件删掉,得到一个足够大的靠前的空洞,以后随便放入、删除0pe.iso,只要体积不超过当初那个,用的自然会是这个靠前空洞空间。

以上涉及的是ud扩展数据区。至于grldr,那是在主数据区的,该区一般就这一个文件,可以随便删除添加或覆盖grldr。

注意这个grldr是跟0pe.iso一起生成的,针对该0pe.iso作了优化,其内置菜单与iso内部那个grldr的相比,前部多了以“#-----optimized ending flag-----# "为结束标志的一段,记录了该iso的特征以便优化。所以如果iso变动了,得重新生成对应的grldr,否则这些特征都错乱了会出问题。

谢谢P大解惑

2010jsydwym 发表于 2020-6-28 06:40
自定义菜单中,class 菜单前图标有哪些? 可以引用自己的图标吗

内置的是这里的slack主题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661
下载slack.7z来看就知道了。增加了两个图标:pe.png和10pe.png,效果已见。

我看坛里有切换主题的例子,应该可以自己弄主题,就当没内置主题一样。相关主题文件自备,主题文件在其他位置需指定全路径。
道理看似如此,我没试过。谁有经验请分享。

pseudo 发表于 2020-6-28 12:21
内置的是这里的slack主题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=420483&pid ...

P大能创造出一个不依赖pecmd的引擎吗?

dell 5370无法引导,老版(20180808)可以

来占个坑

bwtqy 发表于 2020-6-30 00:43
dell 5370无法引导,老版(20180808)可以

谢谢反馈。

说的是零还是拾PE?引导不了时有什么显示吗?

如果是零,首先怀疑是grub4dos版本方面问题。

请观察一下grub4dos版本是2020-03-04版的还是2019-03-25版的?
前者已经发现有问题了,注意一楼已重传了2019-03-25版的,请重新下载。

如果grub4dos是2019-03-25版的也不行,试试干脆退回到你说成功的老版(20180808),它所对应的grldr是2018-07-01版的。
附件是内置了新菜单的2018-07-01版grldr。用它替换一楼新版DIY文件夹下日期为2019-03-25的那个grldr,用批处理重新生成grldr和iso应该就好了。

2018-07-01版的grldr.7z (169.17 KB, 下载次数: 13)

谢谢P大的更新!我下载来试了一下,遇到一个新问题。以前的布署方法,电脑支持EFI方式启动,就可直接选EFI启动了。但是这个新方法,在我的电脑上(没在其它电脑上试),必须要到BIOS里把EFI的安全启动模式关掉才能启动。这会不会带来一个不足?这个问题在现在很火的VENTOY启动上就已经造成麻烦了。前几天,我在一台笔记本电脑上,用VENTOY来启动,但是因为没有关闭EFI的安全启动而无法使用EFI启动,因为那个电脑的BIOS设置很奇怪都找不到在哪里关闭EFI的安全启动模式。那台电脑又只支持EFI启动,最后还是用OPE的U盘来搞定了。如果OPE的启动也存在UEFI的安全启动模式问题,这个优点就没有了呢。

我不明白所谓的“安全启动模式”是什么回事,我猜想,问题可能因为原布署方法,EFI文件夹在一个单独的FAT32分区里,而新的布署方法,EFI文件夹在NTFS格式的分区里,不符微软的EFI启动要求,所以当成不安全的了。不知我的猜想是否正确。如果猜想正确,原来的分区表项法还是要继续用才好!

用回分区表项法制作0PE启动盘,再用新的0pe文件来布署,以UEFI启动时,直接进不了。模拟以UEFI方式启动,提示少了bootmgr等文件。

pseudo 发表于 2020-6-30 21:39
谢谢反馈。

说的是零还是拾PE?引导不了时有什么显示吗?

出问题的是uefi引导,选择UEFI引导,我的dell 5370,黑屏,用BIOS正常。20180808UEFI引导正常。

2010RENDQ 发表于 2020-7-2 13:33
我不明白所谓的“安全启动模式”是什么回事,我猜想,问题可能因为原布署方法,EFI文件夹在一个单独的FAT32 ...

清爽UEFI启动单文件模板(内置GRUB2文件管理器)2020.6.27
里面的bootx64.efi是关键EFI引导文件,必须放在FAT格式的分区上,单文件即可。至于pe的wim可以不限fat分区,藏进ud也行。
买来的u盘,可见区一般就是FAT格式的(除非你对U盘作了特殊的分区操作),bootx64.efi放在此处自然符合这个要求。假定u盘盘符为U:,则bootx64.efi应存放为U:\EFI\boot\bootx64.efi。

安全启动模式要检查bootx64.efi是否经过签名认证以保安全,未经认证的须关闭安全启动模式才行。

以往的U:\EFI\boot\bootx64.efi是微软提供的经过签名认证,但只能直接启动windows而没有grub2菜单;现在本贴这个是用grub2自制的未经认证,同理VENTOY的也过不了认证。

自制的要过认证关,可以采用经微软认证的作为第一启动,转而设法调用未经认证的作为第二启功,如此倒腾辗转一番,就不是单文件能直接完成的了。VENTOY好像也没有好办法吧。

后面再看看辗转的话,怎么做到尽量方便、清爽吧。

bwtqy 发表于 2020-7-2 16:52
出问题的是uefi引导,选择UEFI引导,我的dell 5370,黑屏,用BIOS正常。20180808UEFI引导正常。

这么说既不是0PE也不是10pe的问题,而是单文件uefi引导模板的问题。
这个问题关闭安全启动模式应该就好了。

pseudo 发表于 2020-7-2 17:10
这么说既不是0PE也不是10pe的问题,而是单文件uefi引导模板的问题。
这个问题关闭安全启动模式应该就好 ...

关了安全启动也不行。UD不动,将EFI文件夹换成20180808的EFI文件夹内容,可以顺利启动进PE。应该是新的bootx64.efi问题。