无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用了大半年的RAMOS系统后的疑问

系统盘的读写确实牛逼了,
但是实际上我运行其他程序他本身在500M/s的sata固态里
他的读写还是那么多。那么内存系统的作用就只有系统还原吗?

评分

luohanqing + 5 神马都是浮云

ramos 针对的是当时机械盘速度慢,用内存虚拟系统会比较快!

如果你有SSD,RAMOS其实没那么大提升。之前我曾开贴讨论过。还有就是如果你的SSD比较慢,而内存又超快,那么RAMOS的优势还是有的。
也就是说RAM是把内存的优点替代了硬盘的缺点。当然它对内存的大小也就要求高了。

如果独立加个内存盘,把需要运行的程序放进去,速度确实也快  详情 回复 发表于 2020-5-25 00:09

qingyi78 发表于 2020-5-24 23:16
如果你有SSD,RAMOS其实没那么大提升。之前我曾开贴讨论过。还有就是如果你的SSD比较慢,而内存又超快,那 ...

如果独立加个内存盘,把需要运行的程序放进去,速度确实也快

所以如果内存大于16G没SSD非UEFI RAMOS确实是不错的选择。如果内存8G,SSD,UEFI也就是一体机和笔记本的标配,RAMOS真的没必要  详情 回复 发表于 2020-5-25 01:24

sc106 发表于 2020-5-25 00:09
如果独立加个内存盘,把需要运行的程序放进去,速度确实也快

所以如果内存大于16G没SSD非UEFI RAMOS确实是不错的选择。如果内存8G,SSD,UEFI也就是一体机和笔记本的标配,RAMOS真的没必要

我最喜欢内存系统的两点原因:1系统重启还原不装杀毒软件也不怕系统盘中毒!第2点,系统运行在内存里,减少了大部分对于硬盘的损耗,故而能延长硬盘寿命!

第一点针对RAMOS盘本身是的,但是RAM盘之外的物理硬盘则很可能还是会受类似熊猫烧香病毒的侵害。  详情 回复 发表于 2020-5-25 02:06

sairen139 发表于 2020-5-25 01:31
我最喜欢内存系统的两点原因:1系统重启还原不装杀毒软件也不怕系统盘中毒!第2点,系统运行在内存里,减少 ...

第一点针对RAMOS盘本身是的,但是RAM盘之外的物理硬盘则很可能还是会受类似熊猫烧香病毒的侵害。

我用ramos内存系统主要用来测试各种软件,随便折腾系统盘,重启还原方便。平常用ramos上网冲浪折腾时会用软件卸载掉硬盘,所以硬盘受到病毒侵害的可能性无限接近于零,因为整个系统运行在内存里,哪怕上网中了病毒,  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:24

读第一次和第二次区别,动态内存和释放内存也有区别,还有延时加载还是即时加载,写入。。。弄清这几个概念,你就知道了

SSD时代,并没有卵用,自嗨

搞得谁没有个ssd似的,玩RAMOS的,有几个没有ssd?  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:04

cjggr 发表于 2020-5-25 06:22
SSD时代,并没有卵用,自嗨

搞得谁没有个ssd似的,玩RAMOS的,有几个没有ssd?

非常赞同,玩RAMOS的,有几个没有几个SSD。我就拿着14年的机械盘电脑,弄上8G内存,用着RAMOS上着无忧,那速度完全秒杀SSD几条街  详情 回复 发表于 2022-7-30 06:25
赞同,我也有ssd,但我一样喜欢ramos,即使nvme硬盘,还是一样喜欢ramos,台式机用ramos,换笔记本了仍然用ramos  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:26

qingyi78 发表于 2020-5-25 02:06
第一点针对RAMOS盘本身是的,但是RAM盘之外的物理硬盘则很可能还是会受类似熊猫烧香病毒的侵害。

我用ramos内存系统主要用来测试各种软件,随便折腾系统盘,重启还原方便。平常用ramos上网冲浪折腾时会用软件卸载掉硬盘,所以硬盘受到病毒侵害的可能性无限接近于零,因为整个系统运行在内存里,哪怕上网中了病毒,重启后ramos又是全新的干净系统。

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-25 08:04

赞同,我也有ssd,但我一样喜欢ramos,即使nvme硬盘,还是一样喜欢ramos,台式机用ramos,换笔记本了仍然用ramos

我现在就是傲腾16G+256G SSD,系统就装在傲腾里,速度的体验上也是和RAMOS一样的。

想起了某些反对RAMOS的砖家说我“虚假宣传”,其实我真没有“宣传”任何人使用RAMOS,我只是介绍其好处,对于那些硬件条件达不到的垃圾佬,而又说RAMOS各种不好的,我更加不会向其“宣传”,反而直接“劝退”。各种技术,喜欢你就用,不喜欢就不用罢了。

我这个帖子并没有说ramos不好,ramos后,我常在系统盘里用来测试一些不认识的程序,也在系统盘运行一些大约10g的程序,速度都是很快的。 我的这个帖子是说这个,是ramos对其他盘运行程序有加持吗? 因为我之前看到  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:58
我32G内存,500G SSD(PCIe),还是用的RAMSO,SSD硬盘速度快快?????它能到8G/s么  详情 回复 发表于 2020-5-25 09:39

评分

小豪diao + 5 赞一个!

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-25 08:49
想起了某些反对RAMOS的砖家说我“虚假宣传”,其实我真没有“宣传”任何人使用RAMOS,我只是介绍其 ...

我32G内存,500G SSD(PCIe),还是用的RAMSO,SSD硬盘速度快快?????它能到8G/s么

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-25 08:49
想起了某些反对RAMOS的砖家说我“虚假宣传”,其实我真没有“宣传”任何人使用RAMOS,我只是介绍其 ...

我这个帖子并没有说ramos不好,ramos后,我常在系统盘里用来测试一些不认识的程序,也在系统盘运行一些大约10g的程序,速度都是很快的。 我的这个帖子是说这个,是ramos对其他盘运行程序有加持吗?
因为我之前看到
https://www.bilibili.com/video/B ... 5930500414725232487
这个速度,老爷机sata固态很是羡慕啊。

我用SSD+VHD启动,利用VHD的差分技术一样可以做到快速还原,而且这样的系统对长期折腾系统的人比较友善。就像开车,SSD+VHD就像SUV,跑远或买菜都适合,而RAMOS就是超跑,开起来很爽,但挑路,维护也费钱。

vhd的差分系统会有数据的读写吧。据说ssd不怕读取,就怕写入,而内存Ramos读取写入都在内存里,完美的规避这个硬盘写入的问题!  详情 回复 发表于 2020-5-25 12:45

矛盾论,只能怪CPU不直接在硬盘运算处理数据,偏偏在处理器缓存运算处理数据,而硬盘只又只是写入读取存储数据。ROMOS系统很好,可惜自己对系统一知半解,R驱免强可独立运行U盘中,P驱的准系统又没能做到可独立运行U盘中。虽然我所需的系统不大,30-40G的系统及文件就行,CPU就是I5:4590,内存:32G,显卡也就是1660,P驱开机耗时36秒,我也能承受得了。其实RamOS系统也有它好的一方面,任何事物都得一分为二去看待,RamOS系统看你如何去应用就是了。

我台式机 12GB DDR3 1333 内存,G5400 CPU,4TB 西数蓝盘 5400 转机械硬盘(准备加个480GB SSD),装了 Win7/10精简版,做了个 Win10 的 RAMOS,感觉快很多——即使有了 SSD,RAMOS一样可以延长 SSD 寿命,特别是内存大于 16GB 的,将常用的软件,都放到内存盘去,就可以脱离 SSD 之类使用了。

这个我尝试过了,确实快。  详情 回复 发表于 2020-5-25 11:53

xianglang 发表于 2020-5-25 11:48
我台式机 12GB DDR3 1333 内存,G5400 CPU,4TB 西数蓝盘 5400 转机械硬盘(准备加个480GB SSD),装了 Win ...

这个我尝试过了,确实快。

d9o 发表于 2020-5-25 10:59
我用SSD+VHD启动,利用VHD的差分技术一样可以做到快速还原,而且这样的系统对长期折腾系统的人比较友善。就 ...

vhd的差分系统会有数据的读写吧。据说ssd不怕读取,就怕写入,而内存Ramos读取写入都在内存里,完美的规避这个硬盘写入的问题!

用了差不多10年的ramos ,2g内存起步

对新电脑,使用win10,ssd ,如果找不到合适的系统, 直接开UWF 也是不错的,简单

如果可以使用win7 ,xp的电脑,可以找到几个好系统,做ramos

32 64无所谓

如果是32 , 启动后可以自动 安装P 驱动,识别4g以上内存,建立最大内存盘,设置页面文件,内存都可以利用

关于常用软件, 根据内存大小,设置合适内存盘 ,开机自动复制到内存盘, 全内存运行

要想完全内存运行,那得多大内存,目前f驱动能设置128G ,p驱动1T , 操作系统,主板能支持多少不知

这个东西,好处每次开机,系统都是原始状态, 干净

其它,就看怎么设置了

我就是这样使用的,我发这个帖子,疑问就是如果常用软件不复制到内存盘,ramos系统对此有没有帮助。  详情 回复 发表于 2020-5-25 18:41

2012qnmd 发表于 2020-5-25 15:46
用了差不多10年的ramos ,2g内存起步

对新电脑,使用win10,ssd ,如果找不到合适的系统, 直接开UWF 也 ...

我就是这样使用的,我发这个帖子,疑问就是如果常用软件不复制到内存盘,ramos系统对此有没有帮助。

1、你可以找个小的的精简版windows来做ramos,把一些必要的软件也做到ramos里。 2、如果使用原版系统做ramos,可以配合primocache来给其他盘的程序来提速。  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:01

sc106 发表于 2020-5-25 18:41
我就是这样使用的,我发这个帖子,疑问就是如果常用软件不复制到内存盘,ramos系统对此有没有帮助。

1、你可以找个小的的精简版windows来做ramos,把一些必要的软件也做到ramos里。
2、如果使用原版系统做ramos,可以配合primocache来给其他盘的程序来提速。

币币不够,继续努力

Ramos非系统盘文件感染病毒的风险如何预防

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-25 08:04

非常赞同,玩RAMOS的,有几个没有几个SSD。我就拿着14年的机械盘电脑,弄上8G内存,用着RAMOS上着无忧,那速度完全秒杀SSD几条街

路过……

感谢分享

感谢分享