无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

试试提个建议:取消积分特权

意思是说,积分还在,仅仅表明该会员的资格比较老,没有其它任何福利和特权。

什么意思呢?就是,不要让人有 “挣分” 的欲望。他挣的分,没有实际价值,他也就不会去挣分了。

如果他没有欲望去挣分了,他也就不会胡乱发帖,或胡乱顶帖了。

经常看到,有人一下子顶了几十个帖子,打乱了正常的讨论秩序。

可以给 VIP 会员一些特权。让人没有去挣分的欲望。

不确定这个建议好不好,只是感到论坛管理当中有些问题未能解决好,脑子突然蹦出个主意,仅此而已。

评分

glorry + 2 有道理!!!
longsifeng + 5 很给力!

好建议

我也讚成,各區盡是些沒意義的回覆。

乱顶贴主要是因为“回复可见”吧

回复可见,也是个问题。本人向来就不赞成 “回复可见”。 不过,本人这次的提议,完全不涉及 “回复可见”,不想得罪那些支持 “回复可见” 的朋友。 本次只涉及 “纯粹为了快速挣分” 而 “胡乱发帖” 的问  详情 回复 发表于 2020-5-27 09:24
其实为了下载计数,大可打包下载地址,如果不希望低级别会员下载,可以设置下载限制。回复可见有时候好的回复真的会被淹没。  详情 回复 发表于 2020-5-26 19:06

咋说呢,积分还是很有用的,你会发现我其实还发不了帖子,只能回复

wintoflash 发表于 2020-5-26 18:57

其实为了下载计数,大可打包下载地址,如果不希望低级别会员下载,可以设置下载限制。回复可见有时候好的回复真的会被淹没。

有人爱技术,有人爱热闹,有人研究技术,有人纯为技术站台呐喊,光有人搞产品搞技术没有小白去体验运用你的技术,那技术再高再好也是白费,小白啥都不懂但小白愿意跟风愿意出钱出力买技术,虽说积分用处不大但那也是个氛围,论谈不是高科技公司,是论论谈谈(当然你是搞技术的你就专心开贴搞你的技术,你总不能要求别人都和自己一样的心里心态吧),混个热闹人气,什么时候不热闹了,那也就没人气了,一个没人光顾的高档奢侈品店又有什么用呢,当然你可以炫耀说我的产品技术世界一流,唱戏的人需要观众来捧场啊!如果来论坛的人全都搞自己的技术,那么谁来消费你的技术呢?以上只是个人的几点看法,不针对不点大,当然站在不点大的年龄与阅历来说提的建议也有他自己的道理。

很赞成,!  详情 回复 发表于 2020-5-27 09:01

评分

lbw2007 + 5 同意
易广白 + 5 赞一个!

回复可见不应该只限于VIP特权,这会伤了老会员的积极性。

看了看,感觉积分是用来升级的

现在能发回复可见的权限仅限于VIP会员,VIP会员数量只是总会员的千分之几。而有发这种帖的会员可能不会超过三成。
如果很多会员有这种权限,那水帖也会更严重。
现在灌水区已经关闭一段时间了,就是不希望水帖太多,过多浪费论坛的资源。
当然这种回复可见的帖子,对于发主题帖者来说,可能还是有些用的。
论坛需要一个激励机制,如果大家都潜水不发言,那也会死气沉沉。适当给予发帖加分,也调动一点积极性。

有道理  发表于 2020-5-27 08:37

无论是论坛还是社交平台,人气是最根本的基础。双马之所以是互联网巨头,是聚拢并圈养了巨量的用户。
拥有了人气,才能搞出各种花样。
360,百度之类,也是靠各种手段先聚拢用户,再玩花样,进而坐大,
花样玩过头,丧失了人心,人气散了,后继无力。

说来惭愧,这么多年,我都不知道积分有什么用,从来没在意过

顶起,态度中立!

我个人发贴从来不为了什么挣分,我就是把好的技术达人们的作品分享给坛友们,因为这些技术达人们的作品,不是每个坛友都知道的,我只是给坛友们直出了一个捷径,方便坛友们找到他们想要的技术,无忧论坛从开始到现在,论坛的技术达人们从来没收取任何费用,他们提供给坛友们的作品都是无私贡献的,从来不为了什么挣分,每一个作品都不是轻松就能完成的,无论是封装操作系统还是做别的软件,都是很费精力的,每一个技术达人们都有自己的工作,他们分享给坛友们的作品,都是用自己的业余时间做出来的,更重要的是这些技术达人们从来不收取任何费用,全都是爱心贡献啊,我们要为这些技术达人们点赞,无忧论坛开办的目的,我想也是为大家提供一个技术分享,技术交流,互动讨论的一个网站,让更多 的喜欢研究技术的人们来到无忧,在这里共同讨论自己的技术,找出自己和他人不足,互相帮助,互相进步,只有这样论坛才会有声有色,才会精彩,才会变的更有趣,更有他的魅力。我想每个来到无忧论坛的朋友们,都是这个出发点,现在象这种论坛越来越少了,我个人非常珍惜在无忧论坛的每一天,无忧论坛从我发现这个论坛到现在,我从论坛学到很多技术,这些技术而且都是无偿贡献的,在这里我要感谢无忧论坛的所用技术达人们,为他们点赞。。。。。

我似乎一直停留在990分上,怎么不涨呢

ku588 发表于 2020-5-26 19:15
有人爱技术,有人爱热闹,有人研究技术,有人纯为技术站台呐喊,光有人搞产品搞技术没有小白去体验运用你的 ...

很赞成,!

wintoflash 发表于 2020-5-26 18:57

回复可见,也是个问题。本人向来就不赞成 “回复可见”。

不过,本人这次的提议,完全不涉及 “回复可见”,不想得罪那些支持 “回复可见”  的朋友。

本次只涉及 “纯粹为了快速挣分” 而 “胡乱发帖” 的问题。

请大家知悉。不要把我的 “主旨” 理解错了。

我观察了好多例子,皆是纯粹的胡乱顶贴,他所顶的那些帖子,都不是 “回复可见” 的。

相比之下,“回复可见” 的帖子,还没有造成 “大面积混乱”。这是因为,“回复可见” 的帖子,本来就不是特别多。

其实不用...很简单,恶意灌水可以扣分,

恶意灌水可以扣分,

那些倒是没啥,反而是那些发系统的,我觉得实在应该被收敛一下了,如果他们发的是干干净净的还好,要是纯卖推广的,又不给论坛推广提成,凭啥呢,对无忧论坛只有害没有利。

各抒己见,求同存异。

回复可见我一般当是“娱乐”,以往在某论坛混时,经常写批处理,发帖发的是图片,回复后有“源码”,防止伸手党伸手过快,
其实十几年前的论坛还能看本帖的“在线人员”,每天看看,万一有念想着的mm在看你的帖,不就能鸡动一番,后来貌似是为了“节省服务器资源”关闭了这功能。
回复可见和淘宝好评返现差不多,至于积分,我认为也是“娱乐功能”,毕竟论坛上大多数不是正经写代码的

附件类型可以扩展一下,允许7z打包分卷的后缀。

哈哈。还是鼓励大家多发帖子吧。