无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ShareBit

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

现在是加快我这边的修改和坛友们的测试进度,我今天修改的东西文档还需要斟酌,等我完成正式修改之后,就会删除  http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar , 到时不能访问就说明今天的所有改动和文档正式完成。

1、试了下P2P登录模式,如果被控端没有打开install,还是会弹出一堆窗口,建议还是完善下,不然会拉低用户体验。(这个以后必须要改进下) 2、试了下ctrl+c,ctrl+v发送文件满速,这是主机和虚拟机WIN10PE测试的,没  详情 回复 发表于 2020-7-11 19:44

ShareBit 发表于 2020-7-11 18:54
现在是加快我这边的修改和坛友们的测试进度,我今天修改的东西文档还需要斟酌,等我完成正式修改之后,就会 ...

1、试了下P2P登录模式,如果被控端没有打开install,还是会弹出一堆窗口,建议还是完善下,不然会严重拉低用户体验。(有时候打开了install,主控端还是会弹出一堆窗口,这个以后必须要改进下)
编辑:哦,好像是本机我打开了install.exe,这个作为服务运行了,然后rmtclient.exe又连到本机导致的无限弹窗。我在install.exe中单击右下角那个“停止并卸载远程桌面服务”好像就好了!不是软件的bug,I’m sorry!
2、试了下ctrl+c,ctrl+v发送文件满速,这是主机和虚拟机WIN10PE测试的,没有实机测试。
3、没有明白发送文字的功能是怎么用,主控端发送文字之后,被控端显示在哪里?没看到聊天窗口啊。

4、建议在标题栏或者是哪里显示软件名字“同窗远程桌面”和版本号,不然用户都不知道是不是最新版,反馈问题,最好带上版本号。

支持一下

十分感谢版主的测试和建议,你的建议我觉得很多都有道理。 中文输入透明是这么玩的:控制端电脑处于中文输入法状态时,这时直接敲中文,被控制端光标如果处于能输入文字的状态,比如我们就在被控制端新建一个文本文件,然后打开编辑,这时光标就处于能输入文字状态。 这时直接输入中文,你会发现是调用的控制端的中文输入法直接输出到被控制端的,被控制端完全可以没有中文输入法。 这个输入的好处就在于:如果你去管理或者维护某些被控制端,你不必纠结于他那台电脑是什么中文输入法。

哦,试了下,可以在主控端rmtclient这个程序里面输入中文,被控端记事本里面确实可以打字,就好像输入法远程传送了一样,有意思! 感觉同窗远程桌面对标的是windows的mstsc组件,而mstsc组件诸多不便,有了你这个  详情 回复 发表于 2020-7-11 23:48

感谢分享啦

看好这款软件,谢谢楼主!加油!

ShareBit 发表于 2020-7-11 21:46
十分感谢版主的测试和建议,你的建议我觉得很多都有道理。 中文输入透明是这么玩的:控制端电脑处于中文输 ...

哦,试了下,可以在主控端rmtclient这个程序里面输入中文,被控端记事本里面确实可以打字,就好像输入法远程传送了一样,有意思!

感觉同窗远程桌面对标的是windows的mstsc组件,而mstsc组件诸多不便,有了你这个同窗远程桌面,无人值守很方便,可以完全抛弃windows的mstsc组件。

很不错的软件,已加入精华帖子!感谢分享!

感谢分享!

越来约好!

支持楼主。

测试后有下面建议:

配置界面大量内容转入配置菜单里,不需要放在主界面,很多东西都应该是默认勾起的。

配置要支持ini文件保存。这块比什么都重要。

要支持类似vnc的反向连接命令,如果不支持命令行操作,建议要在配置界面里提供自动反向连接选项,并支持保存至配置文件里,程序默认开启后即开始自动反向连接,这也超级重要。这点实现的过程中,控制端要具有vnc的侦听功能。我的建议是直接配置那里有个自动反向连接的勾选项,比命令行好。

另外建议一定不要依赖系统内安装服务等才能远程。要支持直接运行后即可远程。要做到既能安装服务被远程,也要没有服务直接运行后也可以远程。这样的便利性太重要了。因为接受远程的对方计算机能力参差不齐的。情况多种。所以这块需求是刚性的需求。

即程序可以在带着配置文件给对方后,对方直接运行,这边控制端即可弹出对方桌面做事,这很重要,很重要。

另外低显示的控制端去连接高显示的被控制端后,窗口要支持anydesk的控制模式,那真的特舒服。
还有很重要的一点,反向连接时不要显示主界面,直接进入任务栏右下角显示图标即可。类似teamviewer的右侧小窗口也行。至于是否支持隐藏模式,你们大家考虑吧。

对了对了,还有一个超级重要的事,程序只要是安装服务模式运行的话,必须配置那里要支持密码保护配置,不能随便什么人都可以进入配置界面改来改去的,要做到类似向日葵,TOdesk和teamviewer的锁定模式。如果你不做锁定模式,那么就要支持隐藏模式,没有界面,没有任务栏图标。这样才能阻止别人随意修改配置。大局域网内这块需求是很大的。也是典型的需求。府们的特大局域网内,被远程电脑都可能在各种路由器下方,甚至是多级路由器下方。对反向连接依赖程度极高。但是对安装服务后等待被远控也是基础的需求。

不错,多谢大神的贡献

这才是无忧,马克

你架设在公网的P2P服务器才是关键,我想你是不愿意开源的,能单卖吗?

这块确实是关键。 对于有些区域性的大型内部局域网,很需要这样的服务器。  详情 回复 发表于 2020-7-12 09:45

零下5度 发表于 2020-7-12 09:42
你架设在公网的P2P服务器才是关键,我想你是不愿意开源的,能单卖吗?

这块确实是关键。

对于有些区域性的大型内部局域网,很需要这样的服务器。

感谢分享。

我已经把文档和说明做了正式修改,参见 http://www.qqsdk.com/towin.html,  程序与昨晚发布的http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar一摸一样,也就是昨晚下载测试的,今天就没必要再下载测试了。 前面的 http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar我也已经删除。 昨晚的就已经支持读写ini配置文件的方式,并且rmtserver.exe自带安装,运行,停止,卸载这四个环节的命令行方式,也就是说 install.exe是完全可以不用的。 未来会持续更新,并且可能会发布完整的安装程序,让用户自己部署。 我内部是我自己实现的 可靠传输 + 高效率传输 + 高实时性传输 + P2P + P2P不通的情况下的公网中转或者用户级动态公网中转,这个软件仅仅只是我的网络sdk的一个简单应用。

现在的绿色版本不是挺好的吗?为啥要搞成安装版本?没必要啊,没必要多点那么几下子,发给对面,用完即走,打完收工。 另外建议楼主发布的时候,P2P账号密码序列号,弄一个公用的,大家都可以用的,只在本地密码  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:28

大佬强啊~ 厉害~  感谢发布远程工具,  具体问题想问下P2P服务器是多久时效? 不会说我PE里都把软件弄好了,然后没几天服务器不能用了吧?

不用想太多,“互联网没有永恒”。 大公司都做不到,个人一样难以做到。 能用多久就用多久吧,只在乎拥有,何必在乎天长地久?  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:30

ShareBit 发表于 2020-7-12 11:13
我已经把文档和说明做了正式修改,参见 http://www.qqsdk.com/towin.html,  程序与昨晚发布的http://www.qq ...

现在的绿色版本不是挺好的吗?为啥要搞成安装版本?没必要啊,没必要多点那么几下子,发给对面,用完即走,打完收工。

另外建议楼主发布的时候,P2P账号密码序列号,弄一个公用的,大家都可以用的,只在本地密码上面区别开来,这样子被控端不用输入P2P账号密码序列号,不是更简单吗?如果用户想要用自己的那一套P2P账号密码也行,自己修改ini即可。

就是把P2P账号密码序列号写入rmtserver.ini,把P2P账号写入rmtclient.ini这样子。一般地来说,大家用你分享的公用的这个P2P账号密码序列号基本就足够了。

austere 发表于 2020-7-12 11:21
大佬强啊~ 厉害~  感谢发布远程工具,  具体问题想问下P2P服务器是多久时效? 不会说我PE里都把软件弄好了 ...

不用想太多,“互联网没有永恒”。
大公司都做不到,个人一样难以做到。
能用多久就用多久吧,只在乎曾经拥有,何必在乎天长地久?

大家放心,我不随意开服务器,也不会随意关闭服务器。对于公网服务器而言,仅仅只是增加了一个端口的使用(内存,cpu,硬盘,包括带宽占用都可以忽略)。这个时间会很久。但要注意关注我的网页,如果某一天我发布了更好的软件(比如支持让用户自己搭建中转节点,客户端或者被控制端软件自己可以设置自己私人的中转节点等),那么会在这个推出之后,旧的继续运行数个月,等老用户数量渐渐减少后,就可能关闭之前的公网服务器端软件。

就想要个能自己搭建中转节点的,同时想实现屏幕墙的功能。就是同时监视多台电脑。 我们单位,各个教室的电脑都不在局域网,管理很麻烦。  详情 回复 发表于 2020-7-13 08:36

一直是绿色软件,只是说,作为服务进程,一般人是不知道怎么安装启动起来的,所以有一个界面的参数配置和服务的开启与卸载 install.exe软件,这个软件完全不是必须的,读完我的 rmtserver命令行参数以及 rmtserver.ini字段解释之后,你完全可以对 install.exe视而不见,或者直接删除(永不相见)也行。 内置共有p2p账号的方式是做不到的,而且存在安全隐患,因为在多个rmtserver共用同一个p2p账号信息运行起来的情况下,客户端究竟会访问到哪一个是不确定的。 这也是这套网络sdk自带的反盗版属性,因为账号同时共用,那么连接后的结果无法预测,作为产品而言,就意味着无穷无尽的售后。

P2P账号公用,确实可能存在你说的问题,但是还有本地密码校验啊,本地密码校验通过来才会连接上。 某些场景下,安全性和便捷性有一定的矛盾。 比如PE里面如果集成来这个软件,主要是作为被控端,如果不把P2P账号  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:52

又测试了一遍,很不错了

但是还是建议要支持类似vnc的反向连接命令,如果不支持命令行操作,建议要在配置界面里提供自动反向连接选项,并支持保存至配置文件里,程序默认开启后即开始自动反向连接,这也超级重要。这点实现的过程中,控制端要具有vnc的侦听功能。我的建议是直接配置那里有个自动反向连接的勾选项,比命令行好。

另外建议一定不要依赖系统内安装服务等才能远程。要支持直接运行后即可远程。要做到既能安装服务被远程,也要没有服务直接运行后也可以远程。这样的便利性太重要了。因为接受远程的对方计算机能力参差不齐的。情况多种。所以这块需求是刚性的需求。

即程序可以在带着配置文件给对方后,对方直接运行,这边控制端即可弹出对方桌面做事,这很重要,很重要。
大局域网内反向连接这块需求是很大的。也是典型的需求。府们的特大局域网内,被远程电脑都可能在各种路由器下方,甚至是多级路由器下方。对反向连接依赖程度极高。
当密码不正确请重新登录时,你只有大窗口,关闭就程序退出了,而不是留在初始界面。

另外低显示的电脑去控制高显示的电脑后,拉动滚动条,屏幕白屏闪的不舒服呢,望改进一下。低显示的控制端去连接高显示的被控制端后,窗口要支持anydesk的控制模式,那真的特舒服。

哦,试了下,低分辨率电脑控制高分辨率电脑,确实有点问题,不能全屏,操作起来很不方便,希望楼主改进下。  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:41

挺好的

2010天月来了 发表于 2020-7-12 14:31
又测试了一遍,很不错了

但是还是建议要支持类似vnc的反向连接命令,如果不支持命令行操作,建议要在配 ...
另外低显示的电脑去控制高显示的电脑后,拉动滚动条,屏幕白屏闪的不舒服呢,望改进一下

哦,试了下,低分辨率电脑控制高分辨率电脑,确实有点问题,不能全屏,操作起来很不方便,希望楼主改进下。

ShareBit 发表于 2020-7-12 11:40
一直是绿色软件,只是说,作为服务进程,一般人是不知道怎么安装启动起来的,所以有一个界面的参数配置和服 ...

P2P账号公用,确实可能存在你说的问题,但是还有本地密码校验啊,本地密码校验通过了才会连接上。

某些场景下,安全性和便捷性有一定的矛盾。
比如PE里面如果集成了这个软件,主要是作为被控端,如果不把P2P账号密码序列号放到PE里面,就要自己输入,复制粘贴,一般情况下被控端电脑水平不是很高,不然不会让主控端去远程协助。

而对比同类软件,被控端只要双击,然后告诉主控端连接码即可,不需要被控端输入什么数据,很简单。这个连接码其实就是类似你的软件的“本地密码”。

ShareBit 发表于 2020-7-12 11:31
大家放心,我不随意开服务器,也不会随意关闭服务器。对于公网服务器而言,仅仅只是增加了一个端口的使用( ...

就想要个能自己搭建中转节点的,同时想实现屏幕墙的功能。就是同时监视多台电脑。
我们单位,各个教室的电脑都不在局域网,管理很麻烦。

这个一般只有付费软件才有这样的管理功能。  详情 回复 发表于 2020-7-13 08:56

bfgxp 发表于 2020-7-13 08:36
就想要个能自己搭建中转节点的,同时想实现屏幕墙的功能。就是同时监视多台电脑。
我们单位,各个教室的 ...

这个一般只有付费软件才有这样的管理功能。

一个客户端软件同时打开多个被监控点,同时监控,这个接下来就会做的。现在关于客户端这一个环节本身就打算全面重新实现。新的客户端重点就在于同时管理多个被控制端。到时客户端的细节部分也就会做了,而现在客户端只是被控制端核心功能的测试。

非常期待……  详情 回复 发表于 2020-7-14 18:25
太好了,感谢楼主的付出! 一点小建议:能否在新的客户端里兼容MS的RDP服务端?  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:11

我前两天试了一下,在同一台机上装被控端和控制端使用,结果连接上后不断快速弹窗口出来。另外,在控制端INI文件中,写入P2P密码等,连接会提示密码不对,其实是一样的。 (密码是我搞错了,输入成P2P密码,而不是本地密码了——话说,既然登录时不用P2P密码,那这个P2P密码用于何处?)

看我在33楼的蓝色字体。 http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421305&pid=4101876&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-7-13 11:05