无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ShareBit

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

ShareBit 发表于 2020-7-11 09:31
各位:我现在马上找WIN PE系统做测试,等一下给出较为准确的结果。不过最终结果到是确定的:一定能正常的在 ...

支持PE运行太好了,请考虑出x64版本,因为有的PE只能运行64位,32的运行不起来

对,支持纯64位最好了  详情 回复 发表于 2020-7-17 17:47

开源吗?

建议楼主增加一个全屏缩放的客户端功能选项,以方便低分辨率的电脑连接高分辨率的电脑.

我已经修改软件,支持被控端显示分辨率动态变化,所以自己改被控端的显示分辨率就可以了。 别的做起来也很简单,为什么迟迟不想做出多种选择让用户自己决定呢? 1)因为现在的客户端一直想重新来过,在这个未来不会用的客户端上做出各种选择这个事情对于一个人开发而言,可能存在一种时间上的浪费。 2)只要不是原分辨率大小显示,不管是放大还是缩小,都会导致文字和窗口严重变形,也不清晰,看起来很不舒服,因为对于客户端而言,这都是一张图片,没法不导致图片里面的文字和窗口不变形。

现在的版本,还是需要继续改进下,分辨率导致的问题很不好用。如下图,还需要拖动滚动条,应该能够做到自动适配吧,想要的结果就是主控端,抛弃滚动条,能够完美控制被控端。  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:11

ShareBit 发表于 2020-7-15 16:22
我已经修改软件,支持被控端显示分辨率动态变化,所以自己改被控端的显示分辨率就可以了。 别的做起来也很 ...

现在的版本,还是需要继续改进下,分辨率导致的问题很不好用。如下图,还需要拖动滚动条,应该能够做到自动适配吧,想要的结果就是主控端,抛弃滚动条,能够完美控制被控端。屏幕分辨率方面,希望能够对标现有的同类软件例如teamviewer,anydesk,dbadmin,xt800,todesk,向日葵等。

另外双击问题,似乎重启下被控端电脑就好了。

很好,在完善后希望在主控端界面加入被控多机管理,毕竟有好几台被控机。

期待能自己搭建中转节点的功能和分组电视墙集中显示功能,

M
能够都集中到一个界面里就好啦,可以像AnyDesk一样。

要真正的清晰好用,自己修改被控端显示分辨率就好了。 既然不想修改,希望一个窗口显示,不带滚动条,那我已经更新软件可以做到,可以测试效果,我只能说,这对于某些粗略观察的用法可能有用,想较多时间在里面输入点击等用法,可能是接受不了的。 非原分辨率显示,哪怕是成倍数放大显示都做不到清晰,更不用说宽高比随意的缩小显示了

下载了2020.7.17日版本测试了下: 1、主控端右击标题栏,“缩小为单窗口显示完整”按钮,似乎不能实时生效,必须要点最大化一次或者窗口缩放一次才行,能否在登录按钮前面增加个选项“缩小为单窗口显示完整”?  详情 回复 发表于 2020-7-17 17:18

经初步测试,非常OK。在内网中运行流畅,感谢分享!

又测试了一下,有电脑远程成功后无法进一步操作鼠标点击图标后无响应。详见图:

点击鼠标无响应

点击鼠标无响应

你是卫生系统内的内部远程需求?? 你自己看看是不是360类软件在影响呢  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:19

我客户端系统为WIN10 64位。当远程控制WIN10 64位主机时一点问题也没有。但当控制部分WIN7 32位时就出现上述的问题。进去点击鼠标无任何响应。不能做任何操作。可能是显示率的问题。

鼠标键盘如果测试的时候感觉完全失效了,那么可能是360杀毒软件等因数引起的,这种情况只有用户自己关闭360软件或者精准关闭360某一个功能或者可能添加白名单

跟360没有关系。因为同样360的电脑很多可以运行,而且局域网安装的是正版360天擎。鼠标可以自由控制,但点击桌面图标没有响应。  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:26

品色大大虾 发表于 2020-7-17 13:28
又测试了一下,有电脑远程成功后无法进一步操作鼠标点击图标后无响应。详见图:

你是卫生系统内的内部远程需求??

你自己看看是不是360类软件在影响呢

ShareBit 发表于 2020-7-17 13:39
鼠标键盘如果测试的时候感觉完全失效了,那么可能是360杀毒软件等因数引起的,这种情况只有用户自己关闭360 ...

跟360没有关系。因为同样360的电脑很多可以运行,而且局域网安装的是正版360天擎。鼠标可以自由控制,但点击桌面图标没有响应。不正常的电脑的右下角都有关于配色方面提示,正常的则无。

那个win7的配色方案...........  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:50

另外,当对方处在待机状态时连接,则一片空白。不象TV和安弟斯等。

品色大大虾 发表于 2020-7-17 14:26
跟360没有关系。因为同样360的电脑很多可以运行,而且局域网安装的是正版360天擎。鼠标可以自由控制,但 ...

那个win7的配色方案...........

那个只是被控端在有客户端连接的时候禁用了AREO主体,这并不影响鼠标和键盘,你可以观察被控端实体电脑,看究竟是鼠标没响应还是客户端没抓到正确的画面。 这个地方是需要启用客户端左上角菜单的"捕捉半透明图层"的,如果你取消了,那么可能存在某些窗口实际上显示出来对了的,但是在客户端没抓到那些窗口,让你以为鼠标和键盘不对。 另外一点就是:被控端系统里面关闭了显示器,连接上后鼠标随意点一下就能看到正常的画面了。

ShareBit 发表于 2020-7-17 12:31
要真正的清晰好用,自己修改被控端显示分辨率就好了。 既然不想修改,希望一个窗口显示,不带滚动条,那我 ...

下载了2020.7.17日版本测试了下:
1、主控端右击标题栏,“缩小为单窗口显示完整”按钮,似乎不能实时生效,必须要点最大化一次或者窗口缩放一次才行?另外能否在登录按钮前面增加个选项“缩小为单窗口显示完整”?
2、缩放为单窗口,能否保持被控端高宽比不变,就是不要匹配主控端的分辨率,否则图像会有失真现象。
上图对比下towim和dbadmin。
towin主控端:

dbadmin主控端:

你太心急,所以你认为没实时生效。 心静下来,也就实时生效了。(本质是设置成下一帧图片生效,你随便点个窗口,让图片变化就生效了),不过既然你指出这个不太合理,那我就继续修改为本帧图片直接生效吧。我网站上的 towin.rar里面的rmtclient.exe已经做了改动。  

trianv 发表于 2020-7-15 09:51
支持PE运行太好了,请考虑出x64版本,因为有的PE只能运行64位,32的运行不起来

对,支持纯64位最好了

非常感谢分享 学习了

感谢楼主, 支持楼主!

纯64位我感觉用户数量少到完全可以忽略(就目前支持32位的一共也没几个人使用,就更不用说纯64位的潜在用户数量了),所以暂时都是没计划做这个事情的。 我已经增加了等比例显示,任意比例显示和原始分辨率显示,基本上而言,非原始分辨率显示效果都很差,我认为的正确的用法是 1)修改被控端显示分辨率适应客户端显示区域大小 2)把自己要操作的软件界面挪动到客户端不拖动滚动条就能能显示出来的区域。 我暂时无法理解什么原因要顽固的守着被控端显示分辨率不变,而一定要在客户端缩放着使用。

如果说显示分辨率只能在被控端电脑上实机上操作,而不能在客户端操作,那么对于无人值守来说,我认为属于重大缺陷,也有一定理由来说做不到修改被控端显示分辨率。 但现在是我的软件支持在客户端随时修改被控端的显  详情 回复 发表于 2020-7-18 08:43

1."缩小为单窗口固定比例完整显示"和"缩小为单窗口任意比例完整显示"显示的文字很难分辨,建议优化或取消
2.本地密码不输入也能运行远程桌面服务,不知道是特意为之还是疏漏

3.在XP下点击运行服务和停止服务都会报错,可能是安装了Reboot Restore Rx Pro 11.2,等会确认一次

1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要缩放方式显示。 2)这个肯定是设计就这样,原因是某一些用户就只是在局域网里面使用,或者不存在告诉别人p2p  详情 回复 发表于 2020-7-18 08:17

gy0715 发表于 2020-7-18 08:10
1."缩小为单窗口固定比例完整显示"和"缩小为单窗口任意比例完整显示"显示的文字很难分辨,建议优化或取消
...

1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要缩放方式显示。
2)这个肯定是设计就这样,原因是某一些用户就只是在局域网里面使用,或者不存在告诉别人p2p账号的情况,那么按理即使不设置本地密码基本上也是安全的。
3)从xp开始的所有windows系统,安装和运行我比较确定没问题,这是用到的api接口和里面代码实现决定了的。

楼主, 1、rmtclient.exe登录之后的界面,能否默认就是最大化显示?每次要点右上角那个“最大化”按钮。 2、rmtclient.ini能否保存一些设置,没看到相关参数介绍,比如 (1)有损压缩,更流畅 (2)无损压缩,更清晰  详情 回复 发表于 2020-7-20 09:25
运行远程桌面服务报错的问题: 另一个XP系统确实不会报错 这个报错的XP卸载了Reboot Restore Rx Pro,还是会报错,要如何解决这个问题?  详情 回复 发表于 2020-7-18 08:22

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:17
1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要 ...

运行远程桌面服务报错的问题:
另一个XP系统确实不会报错
这个报错的XP卸载了Reboot Restore Rx Pro,还是会报错,要如何解决这个问题?
下面的命令安装和运行服务是正常的
1) rmtserver.exe -install 进行安装服务
2) rmtserver.exe -start 让服务开始运行
3)如果要停止服务,则运行 rmtserver.exe -stop
4)如果要删除这个服务,则运行 rmtserver.exe -uninstall

这个我直接想是想不到什么原因的,只有自己实验了,包括点击卸载按钮后重启电脑再试,包括用别的能安装服务的软件或者方法安装。 rmtserver.exe是一个标准的windows服务软件。  详情 回复 发表于 2020-7-18 08:38

gy0715 发表于 2020-7-18 08:22
运行远程桌面服务报错的问题:
另一个XP系统确实不会报错
这个报错的XP卸载了Reboot Restore Rx Pro, ...

这个我直接想是想不到什么原因的,只有自己实验了,包括点击卸载按钮后重启电脑再试,包括用别的能安装服务的软件或者方法安装。 rmtserver.exe是一个标准的windows服务软件。

两个XP都在虚拟机下,重启多次无效 因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题  详情 回复 发表于 2020-7-18 08:50

ShareBit 发表于 2020-7-17 20:13
纯64位我感觉用户数量少到完全可以忽略(就目前支持32位的一共也没几个人使用,就更不用说纯64位的潜在用户 ...

如果说显示分辨率只能在被控端电脑上实机上操作,而不能在客户端操作,那么对于无人值守来说,我认为属于重大缺陷,也有一定理由来说做不到修改被控端显示分辨率。 但现在是我的软件支持在客户端随时修改被控端的显示分辨率。 即使是本机设置的显示分辨率不是显示器支持的最佳分辨率,都能看到显示的字体和窗口不美观,更何况这种编码后又缩小了的显示效果。 即使是成比例的放大效果也都是很差的

感谢改进和恢复。重新下载了最新版本。 三种显示模式都很稳定了,主控端可以很好地显示了,分辨率不同也可以。 修改被控端分辨率我觉得不合适,因为一般地来说被控端分辨率本身一般是最优化设置的了,即使修改也  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:34

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:38
这个我直接想是想不到什么原因的,只有自己实验了,包括点击卸载按钮后重启电脑再试,包括用别的能安装服 ...

两个XP都在虚拟机下,重启多次无效
因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题

我又修改了 install.exe, 如果你那边能重现问题,可以重新下载后,用里面新的 install.exe 进行安装测试。 不过我做了多种测试,都表明 install.exe在某些情况下没能正确的执行起来服务(所以有了这一次的修改),但  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:43
是不是主控端也安装了服务?主控端不要安装服务,安装服务之后建议通过软件停止。  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:35