无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ShareBit

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:43
如果说显示分辨率只能在被控端电脑上实机上操作,而不能在客户端操作,那么对于无人值守来说,我认为属于 ...

感谢改进和恢复。重新下载了最新版本。
三种显示模式都很稳定了,实时生效,主控端可以很好地显示了,分辨率不同也可以。

修改被控端分辨率我觉得不合适,因为一般地来说被控端分辨率本身一般是最优化设置的了,把别人的分辨率改了不合适,人家还要改回去,即使修改也不一定有合适的分辨率能够适配主控端分辨率。

带有滚动条的显示模式,我个人很不喜欢,操作效率太低,对标下同类远控软件(teamviewer,anydesk,dbadmin,xt800,todesk,向日葵),基本都是可以全屏操作,高效率,而qq远程就不行,滚动条很麻烦,所以qq远程很不方便。

被控端全屏显示在主控端,即使显示效果差点,我觉得也比带有滚动条的模式好用。

感谢修改分享!

目前工作实际使用中确实深有同感,有了这样的功能,我可以准备抛弃以前的远程桌面管理软件了。  详情 回复 发表于 2020-7-18 16:20

gy0715 发表于 2020-7-18 08:50
两个XP都在虚拟机下,重启多次无效
因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题

是不是主控端也安装了服务?主控端不要安装服务,安装服务之后建议通过软件停止。xp作为被控能用,xp虚拟机我测试了的。

虚拟机下两个XP系统都是受控端, 一个正常,另一个报错,以为是安装了影子系统之类的软件,卸载重启再试还是相同报错。 用命令或批处理可以使用,但密码等参数就没法生效。 rmtserver.exe -install && rmtserver.  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:39

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-18 12:35
是不是主控端也安装了服务?主控端不要安装服务,安装服务之后建议通过软件停止。xp作为被控能用,xp虚拟 ...

虚拟机下两个XP系统都是受控端,
一个正常,另一个报错,以为是安装了影子系统之类的软件,卸载重启再试还是相同报错。
用命令或批处理可以使用,但密码等参数就没法生效。
rmtserver.exe -install && rmtserver.exe -start

不用 install.exe的情况下,也是可以手工修改参数的,具体见 rmtserver.ini的配置说明,如果是注册表保存方式,那么你自己也能根据我对 rmtserver.ini的描述知道怎么手工修改参数。 如果你的rmtserver.ini处于某种无  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:46

gy0715 发表于 2020-7-18 08:50
两个XP都在虚拟机下,重启多次无效
因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题

我又修改了 install.exe, 如果你那边能重现问题,可以重新下载后,用里面新的 install.exe 进行安装测试。 不过我做了多种测试,都表明 install.exe在某些情况下没能正确的执行起来服务(所以有了这一次的修改),但重来没出现过 install.exe 软件报错的情况。

server文件夹位于 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\server\ 如果放到根目录就正常了,好像也不是路径包含中文的原因  详情 回复 发表于 2020-7-18 14:44

gy0715 发表于 2020-7-18 12:39
虚拟机下两个XP系统都是受控端,
一个正常,另一个报错,以为是安装了影子系统之类的软件,卸载重启再试 ...

不用 install.exe的情况下,也是可以手工修改参数的,具体见 rmtserver.ini的配置说明,如果是注册表保存方式,那么你自己也能根据我对 rmtserver.ini的描述知道怎么手工修改参数。 如果你的rmtserver.ini处于某种无法写入的权限或者只读状态,你自己观察是否有这种可能性。

做了个比较极端的测试 install.exe放在D:\01234567890123456789012345678901234567890123456\ 报错 install.exe放在D:\0123456789012345678901234567890123456789012345\ 正常  详情 回复 发表于 2020-7-18 15:00

ShareBit 发表于 2020-7-18 12:43
我又修改了 install.exe, 如果你那边能重现问题,可以重新下载后,用里面新的 install.exe 进行安装测试 ...

server文件夹位于 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\server\
如果放到根目录就正常了,好像也不是路径包含中文的原因

ShareBit 发表于 2020-7-18 12:46
不用 install.exe的情况下,也是可以手工修改参数的,具体见 rmtserver.ini的配置说明,如果是注册表保存 ...

做了个比较极端的测试
install.exe放在D:\01234567890123456789012345678901234567890123456\ 报错
install.exe放在D:\0123456789012345678901234567890123456789012345\   正常

你这个反馈因为具有100%科重复性,我已经修改了此错误,原因在于之前的install.exe内部有地方分配的是最大64个字节,这会导致路径超过64字节会出错。 我也已经重新上传到我的网站。 就只是修改了install.exe  详情 回复 发表于 2020-7-18 17:07

原创给力,支持原创!

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-18 12:34
感谢改进和恢复。重新下载了最新版本。
三种显示模式都很稳定了,实时生效,主控端可以很好地显示了,分 ...

目前工作实际使用中确实深有同感,有了这样的功能,我可以准备抛弃以前的远程桌面管理软件了。

谢谢楼主热心分享

gy0715 发表于 2020-7-18 15:00
做了个比较极端的测试
install.exe放在D:\01234567890123456789012345678901234567890123456\ 报错
ins ...

你这个反馈因为具有100%科重复性,我已经修改了此错误,原因在于之前的install.exe内部有地方分配的是最大64个字节,这会导致路径超过64字节会出错。 我也已经重新上传到我的网站。 就只是修改了install.exe

低远程高的屏幕显示问题,我建议花点时间去看看能否做到anydesk的自动跟踪鼠标晃动的模式,那个没有滚动条,你本地这边鼠标晃到哪,屏幕就自动将对面的也移动到哪一边。 不知道各位网友对此感受如何 局域网内  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:50
谢谢楼主的耐心,这个问题终于解决了。 另反馈一个问题,虚拟机的XP系统下客户端的标题显示不完整,分辨率1920*1080,DPI设置正常大小 96DPI [attachimg]461693[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-18 18:06

ShareBit 发表于 2020-7-18 17:07
你这个反馈因为具有100%科重复性,我已经修改了此错误,原因在于之前的install.exe内部有地方分配的是最 ...

谢谢楼主的耐心,这个问题终于解决了。
另反馈一个问题,虚拟机的XP系统下客户端的标题显示不完整,分辨率1920*1080,DPI设置正常大小 96DPI

要我说,他应该将标题里的大量内容转入程序主界面最下方算了。 标题还是弄成正常软件的标题那样就是程序自身的名即可。  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:26

gy0715 发表于 2020-7-18 18:06
谢谢楼主的耐心,这个问题终于解决了。
另反馈一个问题,虚拟机的XP系统下客户端的标题显示不完整,分辨 ...

要我说,他应该将标题里的大量内容转入程序主界面最下方算了。

标题还是弄成正常软件的标题那样就是程序自身的名即可。

赞同  详情 回复 发表于 2020-7-19 08:45

ShareBit 发表于 2020-7-18 17:07
你这个反馈因为具有100%科重复性,我已经修改了此错误,原因在于之前的install.exe内部有地方分配的是最 ...

低远程高的屏幕显示问题,我建议花点时间去看看能否做到anydesk的自动跟踪鼠标晃动的模式,那个没有滚动条,你本地这边鼠标晃到哪,屏幕就自动将对面的也移动到哪一边。

不知道各位网友对此感受如何

局域网内部的无外网下的远程软件里,目前看在屏幕显示这块anydesk是最好的了。

低分辨率控制高分辨率鼠标感觉确实定位不是那么灵光。  详情 回复 发表于 2020-7-19 12:20

2010天月来了 发表于 2020-7-18 22:26
要我说,他应该将标题里的大量内容转入程序主界面最下方算了。

标题还是弄成正常软件的标题那样就是程 ...

赞同

谢谢分享,试试

感谢分享,请问楼主

2010天月来了 发表于 2020-7-18 22:50
低远程高的屏幕显示问题,我建议花点时间去看看能否做到anydesk的自动跟踪鼠标晃动的模式,那个没有滚动 ...

低分辨率控制高分辨率鼠标感觉确实定位不是那么灵光。

teamviewer的等分辨率全屏显示超级舒服,在关闭远程后,对方是自动恢复原分辨率的。  详情 回复 发表于 2020-7-19 16:14

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-19 12:20
低分辨率控制高分辨率鼠标感觉确实定位不是那么灵光。

teamviewer的等分辨率全屏显示超级舒服,在关闭远程后,对方是自动恢复原分辨率的。
anydesk是采取自动跟踪鼠标晃动的模式,自动将对方屏幕跟着你的鼠标晃动来移动到对应方向,也是很不错的体验。

客户端左上角菜单增加下面三个选项:

我刚才下的,没找见这3个,是没更新吗

远程控制后的界面才有  详情 回复 发表于 2020-7-19 19:31

lzkk1 发表于 2020-7-19 18:57
客户端左上角菜单增加下面三个选项:

远程控制后的界面才有

我看楼主不如改做个打通指定端口的TCP通道的程序算了。用你的账户打通后,大家继续用teamviewer的纯内网功能去远程。或用anydesk远程。

TCP和UDP的远程代理? 这个我多年前就做过,是存在的,等某一天整理后发出来给大家试用吧  详情 回复 发表于 2020-7-20 09:24

2010天月来了 发表于 2020-7-20 09:03
我看楼主不如改做个打通指定端口的TCP通道的程序算了。用你的账户打通后,大家继续用teamviewer的纯内网功 ...

TCP和UDP的远程代理? 这个我多年前就做过,是存在的,等某一天整理后发出来给大家试用吧

能做出界面精美的,支持开机自启动的程序去开机自动打通,就很足够大家舒服的使用了。 只要打通了,什么TV、ad、vnc、mstsc等都可以随心所欲的玩了。 各位爱选哪个就选那个 远程软件玩。 只要隧道通了,那  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:12
哎呀,要是能用你的跑p2p账号打通TCP和UDP的通道,也足够了。远程软件大家自己随便选择呗,这才是上上选。 改进这远程软件的大量体验功能,太烦。 那个anydesk的设置TCP通道很有趣的。 [attachimg]461805[/at  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:00

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:17
1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要 ...

楼主,
1、rmtclient.exe登录之后的界面,就是被控端那个页面(如下图),能否默认就是最大化显示?每次要点右上角那个“最大化”按钮。
2、rmtclient.ini能否保存一些设置,没看到相关参数介绍,比如
(1)有损压缩,更流畅
(2)无损压缩,更清晰
(3)被控端原始分辨率显示
(4)缩小为单窗口固定比例完整显示
(5)缩小为单窗口任意比例完整显示
3、缩小为单窗口固定比例完整显示感觉字体有点模糊,是不是字体的原因啊?我不懂瞎说的。对比了下dbadmin的远程,全显示无滚动条模式,感觉dbadmin的字体稍微清晰些,请楼主看下还有没有优化的空间,谢谢了。

1) 在win10下,确实客户端直接最大化窗口显示看起要稍微美观一点,所以我已经做了修改,你可以再次下载。只修改了 rmtclient.exe 2)默认参数是更合理的,这些功能都是一点击就生效了,感觉是没啥必要需要保存这样的  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:22

期待的客户端界面:

ShareBit 发表于 2020-7-20 09:24
TCP和UDP的远程代理? 这个我多年前就做过,是存在的,等某一天整理后发出来给大家试用吧

哎呀,要是能用你的跑p2p账号打通TCP和UDP的通道,也足够了。远程软件大家自己随便选择呗,这才是上上选。

改进这远程软件的大量体验功能,太烦。

那个anydesk的设置TCP通道很有趣的。

ShareBit 发表于 2020-7-20 09:24

能做出界面精美的,支持开机自启动的程序去开机自动打通,就很足够大家舒服的使用了。

只要打通了,什么TV、ad、vnc、mstsc等都可以随心所欲的玩了。

各位爱选哪个就选那个 远程软件玩。

只要隧道通了,那个TV的商用限制就不值一提了。
我试了试蒲公英的那种VPN,用teamviewer远程,效果很好,缺点是1M的速率限制,传文件有点那啥。其他远程操作还是流畅的。另外的缺点是免费的只有三台的限制。反正个人玩玩还是很有趣的。

功能不是问题,而且我数年前就做到完美,其中包括对linux和openwrt路由器的支持。之所以没拿出去给别人用,主要是中转带宽问题,一直免费又想支持较多客户数和较大的个体带宽,这是无法做到的。让用户自己决定加入中  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:32

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-20 09:25
楼主,
1、rmtclient.exe登录之后的界面,就是被控端那个页面(如下图),能否默认就是最大化显示?每次 ...

1) 在win10下,确实客户端直接最大化窗口显示看起要稍微美观一点,所以我已经做了修改,你可以再次下载。只修改了 rmtclient.exe
2)默认参数是更合理的,这些功能都是一点击就生效了,感觉是没啥必要需要保存这样的参数
3)看起不是字体的原因,按理如果是在被控端缩放后再编码,这样的效果会好一些,目前我的做法是被控制端原始大小编码后在客户端进行缩放显示。还有就是不同的压缩算法和策略也会稍微影响这个效果。这个我有时间后可以改进一下,但整体而言我都是不太建议用这种方法解决问题,因为不完美。

1、下载了最新版towin,rmtclient.exe已经是最大化了。 2、rmtclient.ini设置自己点下吧。 3、期待远景能够改进下,感谢回复!  详情 回复 发表于 2020-7-20 11:22

2010天月来了 发表于 2020-7-20 10:12
能做出界面精美的,支持开机自启动的程序去开机自动打通,就很足够大家舒服的使用了。

只要打通了,什 ...

功能不是问题,而且我数年前就做到完美,其中包括对linux和openwrt路由器的支持。之所以没拿出去给别人用,主要是中转带宽问题,一直免费又想支持较多客户数和较大的个体带宽,这是无法做到的。让用户自己决定加入中转集群,估计也没几个会加入进来。能够持久的方式应该还是收费模式,只是收费只用于维持带宽,而不是盈利,我想这也是我能帮到的最大程度。 实际上我有很多工具类软件,一直处于自用状态,比如linux和openwrt下的类telnet(用起来和telnet是一样的,但是内部跑的是我的可靠UDP,并且可以用P2P账号连接),比如远程串口代理(也是我的可靠UDP,可以用P2P账号连接)实现远程开发调试设备(比如网络摄像机)

是啊,一旦放开普及,带宽就很快不够了。除非适当收费维持。  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:54