无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 设置删除文件时是否需要确定

网上没找到资料,跟踪注册表找到这个值_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellState第5个值,是55(16进制37)时不需要确认。
在本论坛也看到类似的讨论,但如果是直接导入注册表的话,可能会影响到其他设置值 ,比如Win8里面的最后4位就不是4个0,Win10没测,正确的方法应该是读出这段值,然后只改第5个值。写了段VBS程序,如果正常完成没有提示,如果出错则会提示。主程序段如下:

1. arrval=WshShell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellState")
  2. arrval(4)=55'55是删除文件不确认,51为确认
  3. tmp2="":For i = 0 To UBound(arrval):tmp2=tmp2 & hex(arrval(i))&",":Next:tmp2=left(tmp2,len(tmp2)-1)
  4. tmp2=TryWrtReg("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellState",tmp2,"HEX")
  5. if instr(tmp2,"搞定")=0 then msgbox tmp2
复制代码

因论坛不允许上传VBS附件,更名为.txt,使用时请先用记事本打开改动你希望的值为55或51,55是删除文件不确认,51为确认,我设置的是55。设完保存后把文件扩展名改为.vbs,双击即可,如果什么都没提示那就恭喜你了!
完整程序在此:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢看看测试

感谢楼主分享,下载试试

感谢楼主原创,喜欢这个设置,下来试试

来试试啦

我发过个帖子,怎么一键设置回收站。你看看。

没搜到,比我这样设置更科学吗?  详情 回复 发表于 2020-7-17 12:49

窄口牛 发表于 2020-7-17 11:24
我发过个帖子,怎么一键设置回收站。你看看。

没搜到,比我这样设置更科学吗?

方向不一样,我那个是关闭所有回收站。链接

不错,设置回收站的配额是个很技巧性的操作  详情 回复 发表于 2020-7-17 19:39

窄口牛 发表于 2020-7-17 18:47
方向不一样,我那个是关闭所有回收站。链接。

不错,设置回收站的配额是个很技巧性的操作

删除文件确认 ,设置点三下就能搞定,不是很复杂,所以之前没考虑过用脚本。

我追求的是把所有新装后要做的操作都自动化完成,一个设回收站虽然少,但所有操作加在一起就多了。  详情 回复 发表于 2020-7-19 10:38

窄口牛 发表于 2020-7-19 06:40
删除文件确认 ,设置点三下就能搞定,不是很复杂,所以之前没考虑过用脚本。

我追求的是把所有新装后要做的操作都自动化完成,一个设回收站虽然少,但所有操作加在一起就多了。

了解  发表于 2020-7-19 12:14

谢谢看看测试

只改第5个值那个16进制数字前面那位不动,只改后面那位对设置影响更小。
0=4
1=5
2=6
3=7
8=C
9=D
A=E
B=F
如:原来31改为35,原来53则改为57