无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grub4dos不支持固态硬盘吗,还是我的操作有误,机械硬盘也是只识别一个分区

chenandjun 发表于 2020-8-26 00:06
我把grub4dos换成了新版本,还是一样.

我发现我这个问题去年一月份就提问过一次,有人回复说用grub2,我 ...

我也是一直用grub4dos,grub2没精力研究,不过我win7一直是用boot.ini启动grub4dos,没把C盘引导区改grldr

1.对于你把固态和机械物理换位置,应该可以不用这样做,在BIOS里就可以设置硬盘顺序呀,或者在menu.lst里用
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
来对换硬盘

2.对于加载vhd块的问题,map加个--top参数会不会有用?
另外教程提到过,map不加--mem参数进行仿真,要求对应的映像文件在硬盘上一定要连续存放,用map --mem应该总是能够成功的,但要求你的内存足够大,但你16G内存应该够
map --mem --top winxp.vhd (hd0)

我的5750G在bios中只能认到一个硬盘  详情 回复 发表于 2020-8-30 23:01

chenandjun 发表于 2020-9-11 02:13
svbus驱动好像不行.
我重新创建了一个2G的vhd,装了微软原版的winxpsp3.

总感觉蓝屏原因跟内存条有关
试试2根内存条互换个插槽

好,我就来换  详情 回复 发表于 2020-9-11 02:48