无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

把 Linux 正常安装到 vhd/vdi 中,使用 Ventoy 启动

安装deepin-20Beta-desktop-amd64不能正常启动。安装deepin-desktop-community-1010-amd64启动正常,但没声音。谢谢楼主。楼主牛人!非常感谢。

longpanda 发表于 2021-1-19 23:32
这个帖子是说的 安装了Linux 系统的 VDisk文件。
单单是启动 VDisk文件的话,也可以不使用 Ventoy,通过 ...

我的vhd文件放在u盘已经能成功进入uos系统,但把vhd文件放到硬盘,用grub4dos for UEFI启动硬盘上的vhd文件就不能进入uos系统,卡在提示“initramfs”字样,用网上的修复办法没能搞好。楼主能用grub4dos for UEFI启动硬盘上的vhd文件吗?感觉grub4dos for UEFI很好用的。vhd文件放在硬盘上速度能得到很大提升,这样由windows系统转入linux系统就有个简单易行办法了。

我说的是grub4dos for UEFI,比grub2简单好用多了。你给的地址还没有这个的启动项。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

longpanda 发表于 2021-1-24 11:29
grub4dos for UEFI 还刚开始起步。你去问问作者对应 grub2的 chainloader 功能应该怎么写吧。grub4dos的 ...

我改用grub2了,但难度对我来说大增了。下载vdiskchain-1.1.tar.gz后又怎么办啊?先前我以为/vdiskchain只是个参数,没想又几兆的文件啊

mooning 发表于 2021-1-24 15:11
我改用grub2了,但难度对我来说大增了。下载vdiskchain-1.1.tar.gz后又怎么办啊?先前我以为/vdiskchain ...

已经解决了 。把vdiskchain文件放在根目录就行了。电脑运行很快,比在U盘好多了。谢谢!

2011whp 发表于 2021-1-24 16:18
牛,

分享下经验 (误以为 vdiskchain是参数,那么  G4e  能启动吗,这方面用法,我没试过)

还没看g4e,在体验新系统呢。

我用的是wintofalsh 的最新版。感觉用g4e应该也能的,我不懂弄而已,差点就能到登陆界面了。

2011whp 发表于 2021-1-24 17:06
@mooning  还是试下:
         vtoyboot  和  vdiskchai  要求是 grub2

经过实际实验,使用longpanda大神的vdiskchain文件和引导语句,确实在g4e中能够完美启动硬盘上的uos vhd系统。vdiskchain文件要和vhd文件放同一个盘。

vdiskchain文件放哪里都行,比如  详情 回复 发表于 2021-1-25 08:59
感谢 验证 @longpanda grub204 支持参数,g4e 最近开发,默认支持了  详情 回复 发表于 2021-1-25 07:29

openKylin1.0可以用这种方法安装成功。这个OS还是不错的。