无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

把 Linux 正常安装到 vhd/vdi 中,使用 Ventoy 启动

longpanda 发表于 2021-11-11 22:11
有很多人成功启动过,你可以问问本坛的 细细哥,他的很多VHD他自己应该也用Ventoy测试过。

大佬,我按照官网教程制作的Ubuntu.vdi没法启动,我重新制作了一次还是不行,版本是20.04LTS,制作的时候安装系统前我也改成了uefi启动,Linux内需要执行的脚本我也执行了,安全启动我暂时关闭了的,电脑是联想的拯救者,会不会还要调整什么设定或者驱动?

longpanda 发表于 2020-10-14 23:00
能进入rootfs但不能识别移动硬盘,是由于initramfs生成的时候没有把移动硬盘对应的驱动打包进去。因为系 ...

bios设置我也确认过了,就是使用的uefi模式,但是仍旧直接闪过一个reset system就直接重启了

longpanda 发表于 2021-11-11 22:11
有很多人成功启动过,你可以问问本坛的 细细哥,他的很多VHD他自己应该也用Ventoy测试过。

我按照官网文档制作的Ubuntu vhd在联想拯救者上不能启动,选了只会闪过一个restart system,但是在朋友的华硕上却能正常启动这是为什么?安全启动与ptt key我都关闭/清除了还是不行

使用最新的 vtoyboot-1.0.20 再试试  详情 回复 发表于 2022-3-31 14:21