无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

[原创] GRUB4DOS for UEFI

2011yaya2007777 发表于 2023-5-12 20:35
那只能跟进了,出现问题再说。

g4d 打上补丁后,用高版本 gcc (<=10.x) 目前是没发现任何问题的,但是 g4e 打上之后却基本不能用。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=487838

2011yaya2007777 发表于 2023-5-12 21:16
打的补丁有两个改变因数。一是修改了gcc版本,二是修改了efi移交协议。所以要具体分析。另外kernel函数内部 ...

之前我已经控制变量试过了,与后者无关。

liuzhaoyzz 发表于 2023-5-24 14:31
https://grub4dos.chenall.net/
怎么打不开了?是不是欠费了啊?能联系下chenall吗。

chenall 最近不在。
https://github.com/chenall/grub4dos-build/issues/1

liuzhaoyzz 发表于 2023-6-10 15:15
想请问下:g4e启动协议是handover/loadfile2,那么g4d的启动协议是什么呢?

你说的是启动 Linux 时使用的协议吧。
BIOS 下 grub4dos 用的是 16 位协议 (Legacy protocol),相当于 GRUB2 下用 linux16 命令启动 Linux。

感谢答疑!  详情 回复 发表于 2023-6-10 22:49

@2011yaya2007777
老哥 你的 git 用户名与 email 设置有误。

1. git config --global user.name "yaya2007"
  2. git config --global user.email "xxx@xxx.com"
复制代码

然后重新编辑一下你的上一个 commit 的作者信息。
  1. git commit --amend --author="yaya2007 <xxx@xxx.com>" --no-edit
  2. git push -f
复制代码

xxx@xxx.com 换成你在 github 预留的邮箱地址
https://stackoverflow.com/questi ... for-a-single-commit

2011yaya2007777 发表于 2023-6-15 15:28
@wintoflash
请教个问题。
编译中有个警告:

别担心。到时候我可以改。
你要是想修改的话,可以参考 https://github.com/grub4dos/ntlo ... 2e67b524539606690d4

MC__Eric 发表于 2023-7-2 10:29
请问是否有计划支持安全启动?

没有。
你自己用的话自己签名就行了。

liuzhaoyzz 发表于 2023-9-22 14:25
Porteus-4.0-x86_64-20170917.iso测试可以启动
title /linux/porteus/Porteus-4.0-x86_64-20170917.iso
f ...
initrd (hd32)/porteus/base/001-core.xzm

这是什么操作?

我也忘记了,大概是initrd (loop)/porteus/initrd.xz加载不了,然后加载initrd (hd32)/porteus/base/001-core.xzm这个组件包好像,我也忘记了是网上看的,还是根据启动失败的时候提示信息修改来的,反正是能够启动了  详情 回复 发表于 2023-9-22 14:47

liuzhaoyzz 发表于 2023-9-22 14:47
我也忘记了,大概是initrd (hd32)/porteus/initrd.xz加载不了,然后加载initrd (hd32)/porteus/base/001- ...

不需要initrd啊

哦,我试了下,不要initrd的确可以启动,应该是你魔改的结果吧,是不是他通过那个porteus.sgn标致文件定位并自己找到的? 刚才我试了下porteus官网的5.0,好像需要initrd。 porteus-mirrors.txt - created on 20  详情 回复 发表于 2023-9-22 15:23