无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 【已解决】为什么我的shadow defender不显示vhd分区?

我在同一台电脑,试了3个vhd系统都不行,只能显示物理硬盘。
3个系统都是平时用的,其中2个是精简版win81,1个是win10 msdn版。
而同样版本v1.4.0.680的这个shadow defender,在另一台笔记本上又能显示vhd分区并可以对其进行保护。
请问这是为啥?

后记:【已解决】测试结论:shadow defender “自作聪明”的自动屏蔽了A盘,系统盘在部署时挂载为C盘则能正常识别。

补充说明:这3个系统都是把系统盘符映射为A盘的;
另一笔记本是华为matebook,自带win10,我直接把这个win10克隆到vhd里的,盘符是c;

(不小心多放了张图片,请问这个图片在编辑的时候如何删掉?)

能否麻烦版主移动到综合区,我感觉这版可能看得人比较少,谢谢。

经测试,原因可能是shadow defender “自作聪明”的自动屏蔽了A盘,我日。。。。。。winNT setup 界面中,点击右下角“VHD”创建的vhd,默认为MBR,且很快的自动挂载,比较方便;(图1)
用BOOTICE创建的VHD,挂载后,如果从windows磁盘管理初始化,如果选GPT,则会默认创建个MSR隐藏分区(图2),且在磁盘管理中不显示(在diskgenius中可看到(图3)
但以上都不影响结论:shadow defender “自作聪明”的自动屏蔽了A盘,系统盘在部署时挂载为C盘则能正常识别。
捕捉-3.jpg 捕捉-4.jpg 捕捉-2.jpg

后记:测试结论:shadow defender “自作聪明”的自动屏蔽了A盘,系统盘在部署时挂载为C盘则能正常识别。

学习了,正想给系统加一个SD呢