无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 批处理不能改变窗口样式

前段时间自己弄了个精简版的PE,只想让它作一件事,就是启动后通过批处理startnet.cmd实现查找最后一个分区snap目录下的备份文件sn.sna,并用snapshot.exe来进行系统恢复,可是startnet.cmd的黑窗口不是太好看,想隐藏掉,但由于startnet.cmd在PE中的特殊性,只要它一退出PE就会重启,所以试了很多方法都不行,无奈就想让它美观点吧,就添加了改变窗口大小的语句,可在PE中提示"mode不是有效的外部命令。。。。",意识到可能精简了mode.com,于是拷贝正常运行的mode.com文件到我的pe中,这回不报错了,但窗口还是那个大大的黑窗口,mode.com好像并没有起作用,估计还有其它被精简掉了,网上查了一下没什么收获,所以只好到这里请教下各位,麻烦帮忙操个心,指点指点
附上我的代码,看还有没有优化的空间
  1. @echo off
  2. title 系统恢复
  3. set a=10
  4. :re
  5. set /a a+=1
  6. mode con: cols=%a%  lines=3
  7. if %a% lss 42 goto re

8. echo ------正在恢复系统,您无需任何操作!-------
  9. echo ------恢复进度到 100%% 后会自动重启 -------
  10. for %%b in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do if exist %%b:\windows\explorer.exe set sd=%%b
  11. for %%a in (i h g f e d ) do (
  12.    for /f "delims=" %%i in ('dir /s/a/b/a-d "%%a:\snap\sn.sna" 2^>nul') do (
  13.       %%~dpi\snapshot.exe %%~dpi\sn.sna %sd%: -go -y --autoreboot:any
  14. )
  15. )
  16. exit
复制代码

要隐藏当前批处理窗口的话,可以试试我这个
hideme.exe (2 KB, 下载次数: 28)

咋用?在CMD试着运行 hideme.exe startnet.cmd一闪就没了  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:07

还需要别的支持,不止是一个mode.com就可以的,不过具体缺啥我不清楚。

是呀,我试着从精简列表中补了几个仍然不行  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:07

CodeHz 发表于 2020-11-16 10:06
要隐藏当前批处理窗口的话,可以试试我这个

能用的话我到时候扩充一下功能再开个专门的帖子

咋用?在CMD试着运行 hideme.exe startnet.cmd一闪就没了

直接在批处理里面执行啊(  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:13

窄口牛 发表于 2020-11-16 10:18
还需要别的支持,不止是一个mode.com就可以的,不过具体缺啥我不清楚。

是呀,我试着从精简列表中补了几个仍然不行

我把代码改成下面这样可用,是正确用法吗?
  1. @echo off
  2. hideme.exe
  3. for %%b in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do if exist %%b:\windows\explorer.exe set sd=%%b
  4. for %%a in (i h g f e d ) do (
  5.    for /f "delims=" %%i in ('dir /s/a/b/a-d "%%a:\snap\sn.sna" 2^>nul') do (
  6.       %%~dpi\snapshot.exe %%~dpi\sn.sna %sd%: -go -y --autoreboot:any
  7. )
  8. )
  9. exit
复制代码

双响炮 发表于 2020-11-16 11:07
咋用?在CMD试着运行 hideme.exe startnet.cmd一闪就没了

直接在批处理里面执行啊(

我PE是纯64位的,运行报错,可能版本不一样 cmd.jpg

ok,那我弄个64位的  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:32

双响炮 发表于 2020-11-16 11:24
我PE是纯64位的,运行报错,可能版本不一样

ok,那我弄个64位的 hideme64.exe (3 KB, 下载次数: 37)

这个程序果然有特别的地方,加入批处理后运行,批处理窗口立刻被隐藏起来了,后面再跟一条运行某个程序的命令  详情 回复 发表于 2021-6-5 11:34
不得不怀着激动的心情告诉你,成功了,这是网上所有的方法中最简单最完美的。可惜拍的视频太大,无法上传,有点小遗憾  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:44

CodeHz 发表于 2020-11-16 11:32
ok,那我弄个64位的

不得不怀着激动的心情告诉你,成功了,这是网上所有的方法中最简单最完美的。可惜拍的视频太大,无法上传,有点小遗憾

压缩了一下,上传视频

cmd_test.rar

796.25 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

测试视频

大神,我可能有个过份的要求,这个软件能不能增加个提示信息框的运行参数,比如我在运行恢复时有个“ ------正在恢复系统,您无需任何操作!-------恢复进度到 100%% 后会自动重启 -------”这样的提示,防止用户乱点误操作。好像你另外一个类似的软件一点开就有。 cmd_test.png

可以,正打算这么做呢,不过需要一点点时间(  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:30

双响炮 发表于 2020-11-16 12:23
大神,我可能有个过份的要求,这个软件能不能增加个提示信息框的运行参数,比如我在运行恢复时有个“ ----- ...

可以,正打算这么做呢,不过需要一点点时间(

期待中……  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:44
期待。。。。  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:31

CodeHz 发表于 2020-11-16 12:30

期待。。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422953 有了,体积虽然大了点,但是我觉得不差那么一百K(  详情 回复 发表于 2020-11-17 20:53

CodeHz 发表于 2020-11-16 12:30

期待中……

看着是很好的方法。想问一下你这个是不是想用cmdpe搞个进cmdpe就自动调用snapshot.exe来自动恢复原先备份好的sna文件到原系统盘?

snapshot的话本来也可以在当前系统下拖拉那个原先备份好的sna文件到一个批处理来重启后在进正常系统之前插入sanpshot程序来恢复系统。

嗯,确实是这样的想法,但热恢复有两个问题,第一是恢复完后首次进系统前要进行磁盘修复,这我不知道要如何解决;第二就是很现实的问题,大部分用户还是喜欢更傻瓜的操作,稍微麻烦些就有可能出错  详情 回复 发表于 2020-11-17 12:09

sairen139 发表于 2020-11-17 10:38
snapshot的话本来也可以在当前系统下拖拉那个原先备份好的sna文件到一个批处理来重启后在进正常系统之前插 ...

嗯,确实是这样的想法,用你的这种方法出过问题,偶尔会出现重启后程序出不来报错,还不如热恢复,但热恢复又有两个问题,第一是恢复完后首次进系统前要进行磁盘修复,这我不知道要如何解决;第二就是很现实的问题,大部分用户还是喜欢更傻瓜的操作,稍微麻烦些就有可能出错

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422953
有了,体积虽然大了点,但是我觉得不差那么一百K(

我一天来这儿看几遍,就等着你更新  详情 回复 发表于 2020-11-17 21:45

CodeHz 发表于 2020-11-17 20:53
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422953
有了,体积虽然大了点,但是我觉得不差那么 ...

我一天来这儿看几遍,就等着你更新

不错,继续努力,不过你这标题,还有发的区域,很难能让有类同目的的人看到,

这样改进的机会就更少了

是呀,辛亏CodeHz开了新帖,软件很牛。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422953&extra=&page=1  详情 回复 发表于 2020-11-18 21:33

casttt 发表于 2020-11-18 11:54
不错,继续努力,不过你这标题,还有发的区域,很难能让有类同目的的人看到,

这样改进的机会就更少了

是呀,辛亏CodeHz开了新帖,软件很牛。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

查一查startnet.cmd是从哪里启动的,批处理打开程序可以加start /min参数运行

CodeHz 发表于 2020-11-16 11:32
ok,那我弄个64位的

这个程序果然有特别的地方,加入批处理后运行,批处理窗口立刻被隐藏起来了,后面再跟一条运行某个程序的命令

@echo off
title 系统恢复
color 27

echo ------正在恢复系统,您无需任何操作!-------
echo ------恢复进度到 100%% 后会自动重启 -------

::查找系统盘,存在\windows\explorer.exe的就是系统盘
for %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do if exist %%i:\windows\explorer.exe set sd=%%i

for %%j in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
if exist %%j:\snap\sn.sna (snapshot.exe %%j:\snap\sn.sna %sd%: -go -y --autoreboot:any)