无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: aoyabing

[分享] 对Win_8.1_Pro_X64_86极限精简版(By杜杜健)的使用体会

lijinye 发表于 2020-11-26 22:14
谢谢!两版均已收藏,待分别实机安装?

我没在虚拟机安装过,倒是装了不少实体机,看上去很好用

9zhmke 发表于 2020-11-26 21:49
链接:https://pan.baidu.com/s/18Jua3PUUHdFOWmLD7ZVPeg
提取码:6666
链接:https://pan.baidu.com ...

谢谢提供。字体精简情况??

aoyabing 发表于 2020-11-27 16:51
谢谢提供。字体精简情况??

用Win10太久都忘了,大约基本的还是没啥问题的

很多大学生的系统是尝试,不怎么好用。

一看楼主就知道做事认真负责,排版美观漂亮大方,观感优秀,希望能见过楼主更多这么好的帖子。
楼主用过那个8.1的最快速呢?

9zhmke 发表于 2020-11-27 21:25

已安装32位的微风8.1,大致比较一下:安装文件大小不同;安装后字库杜的约190M,微的更小得让人吃惊——只有38M左右;安装后占用空间,杜的约3.5G,微的2.8G。

chenyingkeng 发表于 2020-11-27 21:49
一看楼主就知道做事认真负责,排版美观漂亮大方,观感优秀,希望能见过楼主更多这么好的帖子。
楼主用过那 ...

对8.1情有独钟,早先用优启的,后来用宋永志的,现在用不同作者的进行测试。感觉:一是都说自己的作品已优化好了,不用再优化,实际上还是要其他软件进一步优化。二是优启的使用中有点问题,自己始终也解决不了,后来用了宋的版本较长时间,特点是完整、稳定,无疑难杂症。三是目前因为有点闲,喜欢下载不同版本测试一下。

试装了微风的WIN8.1 X64,感觉还是很不错的,很流畅。

刚装完系统,内存占用0.5G,27个进程。

字体缺失问题,要进PE里补全。

下图是装了部分软件的截图。

petereda 发表于 2020-11-28 11:05
试装了微风的WIN8.1 X64,感觉还是很不错的,很流畅。

有下载链接吗?谢谢!

9zhmke 发表于 2020-11-27 21:25

微风的WIN8.1很好,运行流畅,上网速度也快,但有几个问题:
一、WORD工具栏中添加的工具重启WORD后丢失。
二是Adobe Acrobat  Professional中PDF文件名显示正常了,但有些对话界面失真了。
三是公式编辑器中问题仍存在。 2020-11-28_121900.png

评分

9zhmke + 5 有钻研劲,赞一个!

wkfcoffee 发表于 2020-11-28 12:09
有下载链接吗?谢谢!

见28楼

aoyabing 发表于 2020-11-28 09:26
对8.1情有独钟,早先用优启的,后来用宋永志的,现在用不同作者的进行测试。感觉:一是都说自己的作品已 ...

8.1的,我是用来用去还是用回了原版,cn_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4048046,这个专业版速度非常快,你可以试试下。
原来用精简版最喜欢的是俄罗斯精简版,速度快,干净,可惜的是精简掉bitlocker,而我是需要bitlocker的,所以放弃了俄罗斯精简版,你也可以试试下俄罗斯精简版。

谢谢楼主的分享

petereda 发表于 2020-11-28 11:05

微风的WIN8.1 X64 麻烦分享下  谢谢  原地址已经不能下载了

yyjpcx 发表于 2021-1-14 05:14
微风的WIN8.1 X64 麻烦分享下  谢谢  原地址已经不能下载了

链接: https://pan.baidu.com/s/1PyUG901uLwBWiw3WeV9rPA 提取码: miur

试试看

谢谢
我在网上找到一老版本
微风中文企业实用版win81x64-17041_.WIM  
https://pan.baidu.com/s/1eQkT5XS  喜欢的朋友自取

petereda 发表于 2020-11-24 09:46
楼主可以试试这款WIN8.1系统,我用来办公,感觉很不错。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthrea ...

没了,有备用连接吗

abbatybz 发表于 2020-11-24 21:39
lhc0688的8.1确实很好  一直在用  不过好久不更新了

请教老哥,听了您的建议装了这个8.1,可是网络怎么接通啊!装win10插上网线就能上网,选了wify名称输入密码也能上网,这个8.1不行啊,插网线也不行,用wify也找不到图标,请老哥教教我。

原来存网盘的链接:https://pan.baidu.com/s/1e4ZpgSScPrL7nlwit-oJlg
提取码:igtp 微风.jpg

阿咏 发表于 2021-5-3 17:26
原来存网盘的链接:https://pan.baidu.com/s/1e4ZpgSScPrL7nlwit-oJlg
提取码:igtp

谢谢分享

4.缺少VC 运行库——请自行解决。5.缺少Microsoft .NET Framework ——请自行解决。
安装完32位后,有这两个问题。
表现是,安装VBVC运行库无效,显示安装完成,实际安装不上。打开绿软,依然提示缺少vcruntime140.dll等文件。
.net 4.7.2也显示安装完成,实际没有安装上。打开.net 3.5,提示组文件损坏,无法开启。
请问这两个问题如何解决??

看看。,

杜杜健的8.1,我试用了一下,重点是看有没有夹带广告、链接等,发现很纯正,没有任何多余的东西,很好。楼主遇到精简过度问题,我还没遇到,因为我主要用来做播放机,放视频而已。

有闲 发表于 2021-11-18 17:49
杜杜健的8.1,我试用了一下,重点是看有没有夹带广告、链接等,发现很纯正,没有任何多余的东西,很好。楼 ...

因为有些应用软件如CAD、Adobe Acrobat 类软件安装依赖.NET组件,如果组件被精简了,没法安装到电脑里。

精品顶一下

win8.1的流畅度优于win7??

版本太老了

8.1能找到离线驱动包吗?

win8.1找得到离线驱动包吗?