无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] (2020.12.17更新最终版) Win10PE x64 (19041.630内核) 维护版

pzppzp 发表于 2020-11-30 22:37
把WINRAR的注册表精简出来了,不想内置到“SOFTWARE”中,想在PECMD.INI里面加一行,启动后进入桌面前加 ...

EXEC !reg.exe  import  "%ProgramFiles%\WinRAR\RAR4.reg"

好东西,收下了。谢谢。

感谢分享!下載試試!

好东西,给个加分点赞呗!。。。

报告楼主:关于我的使用情况,我用Ventoy 看到桌布就不动了,进不了桌面.
用Ultra ISO 烧U 盘是可以启动的

uncleh 发表于 2020-12-1 16:48
报告楼主:关于我的使用情况,我用Ventoy 看到桌布就不动了,进不了桌面.

这个报告很重要,但是目测跟Pe内核没关系吧。。。

你试一下看到壁纸不动的时候ctrl+alt+del能打开任务管理器不

如果一点儿没反应那你把boot.wim解开,用附件里的Boot文件覆盖Windows\Boot,我没用过Ventoy,但你说都已经显示壁纸了,我感觉这种方法有99%的概率是行不通的,你可以试试,万一呢 Boot.rar (1.79 MB, 下载次数: 7)

要是还不行那我也不知道是缺啥东西了。。。

还有一种情况,PE卡初始化了,但一般就算卡住也应该能打开任务管理器,那你也试试吧,把pecmd.ini里EXEC =@%WinDir%\System32\wpeinit.exe改成EXEC @%WinDir%\System32\wpeinit.exe,这两种你都试试吧,建议先是试改pecmd.ini

真厉害。好用,体积又小

Ventory直接挂载wim就是了

谢谢分享 ,  五星好评

我用 Ventory 1.0.29 直接启动PE,启动时显示器没有什么反应,但也就是一会的时间就进入PE系统里面了,在PE测试软件都也正常使用。感谢您的作品,希望越做越好。

BMP,JPG等常见图片打不开,我觉得这个在维护系统时还是有用的,要加哪些文件?

这就感觉不错了

JHW 发表于 2020-12-2 09:01
我用 Ventory 1.0.29 直接启动PE,启动时显示器没有什么反应,但也就是一会的时间就进入PE系统里面了,在PE ...

我也是1.0.29 但就是卡死,按大神沉默凌神的方法搞定了

沉默凌神 发表于 2020-12-1 17:59
还有一种情况,PE卡初始化了,但一般就算卡住也应该能打开任务管理器,那你也试试吧,把pecmd.ini里EXEC  ...

報告大神,改了這行就搞定了,我還順手加了個 ATI2020 我常用的,萬分感謝!!!!!!!!!!
另外我電腦有2個硬盤,1是SSD 裝WIN10, 2是HD 放DATA...正常WIN10 是C,Data 的是D,但PE里就反過來了,
試了很多PE,只有wepe 是正常的,請問有什麼方法嗎?

沉默凌神 发表于 2020-12-1 17:12
你试一下看到壁纸不动的时候ctrl+alt+del能打开任务管理器不

這個不管用,死機了,只能關電源

uncleh 发表于 2020-12-2 10:58
報告大神,改了這行就搞定了,我還順手加了個 ATI2020 我常用的,萬分感謝!!!!!!!!!!
另外我電腦有2個硬盤, ...

除非和微PE一样使用盘符理顺的软件,要不然盘符和正常操作系统中你设置的盘符顺序不一样是很正常的,就算使用软件也不能保证和正常操作系统中你设置的盘符顺序一样,因为软件一般都是先识别带引导分区的硬盘,把它的第一分区设置为C盘,其余不包含引导分区的硬盘一般会按照接口顺序进行盘符分配,因为你只有两块硬盘,所以软件能正确分配盘符,如果你有三块以上,举个例子比如你有三块sata的硬盘插在sata123接口,1号接口插系统盘为C盘,你装数据的两个盘插在2号口的为E盘,3号接口的为D盘,这种情况在PE中使用盘符理顺软件,就会把1号接口的盘设为C盘,2号接口的盘设为D盘,3号接口的盘设为E盘,所以我感觉没有盘符理顺软件能做到在任何情况下都和正常操作系统中的盘符是一样的

楼主作品人品顶呱呱

谢谢分享辛苦了

前面网友反馈的微软拼音输入法确实有点问题:
1.切换到微软拼音输入法
2.桌面新建文本文档
3.无法输入中文,点击那个“英”,提示:已禁用输入法

2012zhd 发表于 2020-12-2 19:37
2.桌面新建文本文档

我这边一直没遇到过这种情况,一直很都可以正常使用,如果没精简过注册表的话我也不知道为什么会这样,出现这种情况的时候拼音、五笔、美式键盘间的切换有问题吗? sshot-1.png

2012zhd 发表于 2020-12-2 19:37
2.桌面新建文本文档

这种情况你那边是一直存在还是偶尔会出现

1.没有修改内核,更没动注册表,只是软件根据自己需要动了下,还是外置的。 2.根据你那边测试情况,我这边这段时间反复多次物理机启动测试,三种输入法可以正常切换,发现有时候微软拼音和五笔输入法正常,只需点  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:46

沉默凌神 发表于 2020-12-2 20:09
这种情况你那边是一直存在还是偶尔会出现

1.没有修改内核,更没动注册表,只是软件根据自己需要动了下,还是外置的。

2.根据你那边测试情况,我这边这段时间反复多次物理机启动测试,三种输入法可以正常切换,发现有时候微软拼音和五笔输入法正常,只需点击那个“英”使之变为“中”,就好了,有时就不行,哪次行哪次不行没有规律。
3.发现一个现象,用win+空格 切换到微软拼音或者五笔输入时,还可以用shift+ctft在微软拼音和五笔之间切换。
正常时如下图

你说的这种情况既然是随机出现的话那我也没什么好的解决办法,因为我也不清楚是什么原因导致的,你可以把你的boot.wim给我发过来一下,我测一下,但我感觉我这边还是不会出现这个问题。至于第三点是正常的,微软自带  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:59

2012zhd 发表于 2020-12-2 20:46
1.没有修改内核,更没动注册表,只是软件根据自己需要动了下,还是外置的。

2.根据你那边测试情况,我 ...

你说的这种情况既然是随机出现的话那我也没什么好的解决办法,因为我也不清楚是什么原因导致的,你可以把你的boot.wim给我发过来一下,我测一下,但我感觉我这边还是不会出现这个问题。至于第三点是正常的,微软自带的拼音和五笔是可以通过shift+ctrl互相切换的。

没有别的网盘,见谅 链接:https://pan.baidu.com/s/1MguNMkqG4PaOtnAnX4QSoQ 提取码:7u7b 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2020-12-2 21:29

感谢楼主更新好资源

沉默凌神 发表于 2020-12-2 20:59
你说的这种情况既然是随机出现的话那我也没什么好的解决办法,因为我也不清楚是什么原因导致的,你可以把 ...

没有别的网盘,见谅
链接:https://pan.baidu.com/s/1MguNMkqG4PaOtnAnX4QSoQ
提取码:7u7b
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

没出现输入法的问题,但我发现你另一个问题了,你这不是卡wpeinit初始化了吗,我看你pecmd.ini里把我写的EXEC =@%WinDir%\System32\wpeinit.exe改成EXEC @%WinDir%\System32\wpeinit.exe了,你是不是发现不去掉=号你  详情 回复 发表于 2020-12-2 22:25

2012zhd 发表于 2020-12-2 21:29
没有别的网盘,见谅
链接:https://pan.baidu.com/s/1MguNMkqG4PaOtnAnX4QSoQ
提取码:7u7b

没出现输入法的问题,但我发现你另一个问题了,你这不是卡wpeinit初始化了吗,我看你pecmd.ini里把我写的EXEC =@%WinDir%\System32\wpeinit.exe改成EXEC @%WinDir%\System32\wpeinit.exe了,你是不是发现不去掉=号你PE进不去桌面就卡住了,因为你wpeinit.exe运行没完成,你打开任务管理器就能发现这个进程一直在,如果成功的话这个应该是不会驻留的,其实都是你pecmd.ini设置分辨率那块写的有问题,你为啥另起两行写了两行单独的DISP,你把那两行删了或者都放到TEAM那行里就行了,这回你把初始化PE改回来加上=号也可以进桌面了,可能输入法和这个也有关系,虽然我这边怎么测都是正常的

1.有时候会卡,有时候会正常进桌面,所以我按照前面坛友反馈的问题及你意见,把这个等待执行完毕给去掉了。我加回去再测试。 2.分辨率设置问题:原pe是自动设置,我的一个老显示器他就不行,后来抄了一个,可能抄  详情 回复 发表于 2020-12-2 23:35