无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] (2020.12.17更新最终版) Win10PE x64 (19041.630内核) 维护版

X盘 能不能更大一些 我用dism备份win10系统,提示空间不足 要把dism移动到其他空间更大的盘运行

是不是x盘太小了 用桌面的dism备份win10系统到u盘 到一定进度提示空间不足 备份失败,把dism拷贝到u盘再备份就可以正常,硬盘只分一个区

如果你备份成esd文件可能会空间不足,因为需要在X盘的临时目录先写入文件在转换,但应该和Dism++所在的位置没有关系才对,你要是想扩大X盘到4G以上只能换成WES8的FBWF,用附件里的fbwf.sys替换\Windows\System32\dri  详情 回复 发表于 2020-12-11 11:56

文件查看选项 不能调整  不方便看隐藏文件,进pe有时会弄一下隐藏的文件

沉默凌神 发表于 2020-12-11 11:56
如果你备份成esd文件可能会空间不足,因为需要在X盘的临时目录先写入文件再合并,但应该和Dism++所在的位 ...

我用附件里的fbwf.sys替换x:Windows\System32\drivers里的fbwf.sys,再把fbwf.cfg放到x:Windows  在此电脑看x盘还是4g,重启也不行。u盘我是用的是 Ventoy是一个制作可启动U盘的开源工具。

你不是进PE系统之后再整这些的吧?那肯定没用啊!你得离线操作!把boot.wim解开,操作完再重新生成boot.wim!  详情 回复 发表于 2020-12-16 09:31

沉默凌神 发表于 2020-12-16 09:31
你不是进PE系统之后再整这些的吧?那肯定没用啊!你得离线操作!把boot.wim解开,操作完再重新生成boot.w ...

是啊 我是进pe以后复制粘贴的。怎么解开boot.wim 和重新生成boot.wim  

沉默凌神 发表于 2020-12-16 09:31
你不是进PE系统之后再整这些的吧?那肯定没用啊!你得离线操作!把boot.wim解开,操作完再重新生成boot.w ...

最后用什么生成iso

马拎鼠 发表于 2020-12-16 15:29
最后用什么生成iso

感谢沉默凌神 已经更换好了 系统好像10多g 不知道x盘8g够不够用

rbwsx 发表于 2020-12-18 09:05
我仅仅修改了 Pecmd.ini 中的 EXEC @ ,重新生成boot.wim后,体积增加了许多,分别用WimTool,Dism++,Wi ...

大哥我比你还要小白 我要求很简单就是x盘要大点 你的问题要问沉默凌神才对