无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 我电脑开机屏不亮,或者不显示主板LOGO,BIOS也进不去了,

控制面板>电源选项>选择电源按钮的功能>关闭快速启动

没注意看完,上面是说看不到开机画面但能进windows画面时的处理,如果是改了开机设置导致完全看不到画面的话,换个显示器试试,最好是旧点的显示器。

开机都黑屏了,系统也看不到了  详情 回复 发表于 2020-12-4 21:02

artour 发表于 2020-12-4 21:02
开机都黑屏了,系统也看不到了

都黑屏了就换个旧点的显示器试试,能显示后进uefi固件设置,恢复默认值再换回原来的显示器。
按理说清除nvram应该是可以解决的呀

你意思与显示器有关? 好像不应该吧  详情 回复 发表于 2020-12-4 21:07

artour 发表于 2020-12-4 21:07
你意思与显示器有关? 好像不应该吧

我也不清楚,反正我有过类似的经历,就是这样解决的。
按理说bootice改的应该就是保存在nvram的,只要清除nvram就解决了,实在不行你有旧显示器的就试一试吧,最好是vga的,不是hdmi的

我现在用的是DVI线接GTX960,手头暂时还没有VGA线,回头再按你说的试试  详情 回复 发表于 2020-12-4 21:15

artour 发表于 2020-12-4 21:15
我现在用的是DVI线接GTX960,手头暂时还没有VGA线,回头再按你说的试试

如果有集显dvi的话也可以将dvi线接到集显上试试,看是不是固件设置乱了,选择显示在集显上了
这种情况一般不太可能,按理主板自动识别的,但你在没条件的情况下可以将死马当活马来医