无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 冒昧问一句,yaya和wintoflash项目的捐助链接在哪

最近在测试g4e和grub2 map过程中,通过w大知道了ventoy,
今天花了几个小时把无忧的ventoy帖从头到尾看了一遍,
有些内容刺激了我,深感3个开源项目的不易,感觉要实际
做点力所能及的什么。我看到ventoy有捐助(donation)栏,
而g4e和grub2 map似乎没有?

少抽一包烟(有利健康),少啃一只鸡腿(有助减肥),就省出来了。
虽然微薄,但总归是在做有意义的事情,“勿以善小而不为”。

评分

wuxin9712 + 5

有,github有Sponsor按钮,心形的那个

github层次结构不熟悉,昨天我翻了半天,也不记得是哪个页面 看到了Sponsor,进去看内容似乎是讲怎样显示sponsor的,就 退出来,然后找不到路径了。 我觉得还是ventoy那样好,简单清晰直接就有二维码。另外一个  详情 回复 发表于 2020-12-6 08:17

这事,压根儿没想过。

开源界通行的做法,不违规吧。 我觉得不点(?好像是)调侃的对,大意是ventoy作者调侃自己单身, 回答活该单身,整天把电脑当女友,真.女友不怨才怪。要是业余 时间也是$来源,那就不一样了(尽管可能数额非常小,  详情 回复 发表于 2020-12-6 08:18

江南一根葱 发表于 2020-12-5 22:08
有,github有Sponsor按钮,心形的那个

github层次结构不熟悉,昨天我翻了半天,也不记得是哪个页面
看到了Sponsor,进去看内容似乎是讲怎样显示sponsor的,就
退出来,然后找不到路径了。

我觉得还是ventoy那样好,简单清晰直接就有二维码。另外一个,
这种事不太信任外国网站,还是一步到位,直接精准到达作者手中好。

要点进一个项目,比如 https://github.com/a1ive/grub2-filemanager 有个比较显眼的红心  详情 回复 发表于 2020-12-6 09:57

2011yaya2007777 发表于 2020-12-6 07:26
这事,压根儿没想过。

开源界通行的做法,不违规吧。

我觉得不点(?好像是)调侃的对,大意是ventoy作者调侃自己单身,
回答活该单身,整天把电脑当女友,真.女友不怨才怪。要是业余
时间也是$来源,那就不一样了(尽管可能数额非常小,但比现在的0强)...

你想多了,y大要是为了赚那几毛钱,就不搞这项目了,高手的世界你不懂。  详情 回复 发表于 2020-12-6 08:49

527104427 发表于 2020-12-6 08:49
你想多了,y大要是为了赚那几毛钱,就不搞这项目了,高手的世界你不懂。

也许吧,我想多了。

可是,这世界上除了G4E,还有其他开源项目需要帮助,
最起码,ventoy就是吧。

这个从开发者个人来说,一般不是靠这个,是精神

违规不会吧,系统商也希望有这个 这个平衡点,不是个人能改变的
    legacy → uefi 将来是什么,大公司才能主导

wuwuzz 发表于 2020-12-6 08:17
github层次结构不熟悉,昨天我翻了半天,也不记得是哪个页面
看到了Sponsor,进去看内容似乎是讲怎样显 ...

要点进一个项目,比如
https://github.com/a1ive/grub2-filemanager
有个比较显眼的红心,有支付鸨啊,https://raw.githubusercontent.com/a1ive/a1ive.github.io/master/images/alipay.jpg
不过我因为太穷,还没捐过,等我实现小目标,赚它一个亿再来捐
国外的网站靠谱多了,二十年前申请的域名,他们公司倒闭了好几年都还不删除我的域名

结果是这样的: [attachimg]469851[/attachimg] g4d没有Sponsor [attachimg]469852[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-6 10:58

527104427 发表于 2020-12-6 08:49
你想多了,y大要是为了赚那几毛钱,就不搞这项目了,高手的世界你不懂。

个人认为,男人相比女人是简单的动物,高手的世界(精神世界)很容易满足,完全是靠物质就行,说白了,只要满足了性欲,食欲...
捐助几毛钱也能达到论坛赞评类似的效果,也是(高手)满足精神世界的“物质”,
我敢打赌,要是马云给你捐个一个亿,你晚上会高兴得睡不着,马上抛下充气娃娃连夜写出DGI FGI

你这人,一句都离不开女人!这个世界除了女人,还有很多话题,很多事情可以做,价值观不同,不相为谋。  详情 回复 发表于 2020-12-6 11:57

g4e  适应 主流  

江南一根葱 发表于 2020-12-6 09:57
要点进一个项目,比如
https://github.com/a1ive/grub2-filemanager
有个比较显眼的红心,有支付鸨啊, ...

结果是这样的:

g4d没有Sponsor

感谢 wuwuzz 的关心。
我的 grub2 没有提供赞助链接,只在 grub2-filemanager 项目里提供了赞助链接。
https://github.com/a1ive/grub2-filemanager 点击 "Sponsor",会出两个链接,一个是支付宝的,另一个是 Paypal 的。gitee 镜像打开之后把网页拉到最下面,也有个 "Donate",可以选择支付宝或微信。
我开发这些东西也只是因为我自己喜欢这方面的东西,而当时网络上并没有类似的软件,所以我自学了编程做了这些工作。所谓 "赞助",也是 "姜太公钓鱼,愿者上钩"。我并不能保证赞助可以让项目一直活下去,只要我哪天对这方面不再感兴趣了,就会放弃它们。
这两年时间,我总共收到了大概 200 美元的赞助,虽然很用户来自中国、土耳其、越南、巴西等发展中国家,但是 99% 的赞助都来自于欧美地区。我们国家仍然不富裕,生活压力很大,大家还是尽量把钱用在刀刃上,吃点好东西吧。

尝试了一下,可以支付成功。 小小红包,取个大顺吉利,不成敬意。 同步也对ventoy项目进行了捐助。 根据情况,后面还将陆续有小捐助。 现在就缺yaya的了,有点遗憾。  详情 回复 发表于 2020-12-6 11:48

评分

junyee + 5
wuxin9712 + 5

wintoflash 发表于 2020-12-6 11:19
感谢 wuwuzz 的关心。
我的 grub2 没有提供赞助链接,只在 grub2-filemanager 项目里提供了赞助链接。
ht ...

尝试了一下,可以支付成功。
小小红包,取个大顺吉利,不成敬意。
同步也对ventoy项目进行了捐助。

根据情况,后面还将陆续有小捐助。
现在就缺yaya的了,有点遗憾。

赞同楼主的建议和做法。
个人认为,捐助多少并不重要,重要的是表达对开发者的敬意和赞佩。

527104427 发表于 2020-12-6 11:57
你这人,一句都离不开女人!这个世界除了女人,还有很多话题,很多事情可以做,价值观不同,不相为谋。

我一千句话中只要有一句话是女人,你就会判断我的价值观是女人,
这个世界除了电脑,也还有很多话题,很多事情可以做,
另外,我觉得在论坛上、社会上混,对事不对人比较好,
还有就是,我男女通吃的,

我们大部分人都是俗人,境界没那么高,就是得道高僧不也需要化缘充饥不是,除非不食人间烟火,支持对开源项目的赞助,赞助是对他们的肯定,告诉他们我们受益的人民没有忘记他们的辛苦付出,也是给他们精神上的鼓励,赞助不在钱多少是表达对他们的敬意!
======================
经常没明没夜的研究代码不求回报的后遗症:
背驼了,
眼花了,
憔悴了,
头发白了,
老婆跟别人跑了...

都这样了还能坚持做下去就叫执着,我一生热爱的事业!

感谢楼上诸位的理解和支持。

我就是一个俗人,捐助是自愿、自觉,没有强迫、道德绑架因素。

往大了说,Berkeley USRG解散有社会捐助支持不足的因素(官方明面是这样)。
往小了说,bean大侠大家可能还记得,他消失前最后的作品是burg,后期burg
网站断续访问,我瞎猜的,应该是受经济因素困扰。

以前没能力为fbinst、g4d提供太大帮助,很是遗憾。现在工作家庭稳定,有点闲暇了,属于“有$出$,有力出力,没$没力捧个人场”那种。

W大自学编程做了这些工作是很好的励志教材,准备推荐给孩子看,
他将来可能要从事IT业。

大家为了共同理想聚首无忧,实属不易,要团结起来向前看。
喜欢的就看就做,不喜欢就一笑了之,不争不看就是了。

言语之中,如有冒犯,还请各路大神多多包涵。。。

说的挺好。 除了LZ前面据说的,还有像pauly、chenall、mdyblog、slore等原创大神为论坛做出巨大贡献,令人敬佩感动。  详情 回复 发表于 2020-12-6 17:45

评分

hilsonma + 5 赞一个!

wuwuzz 发表于 2020-12-6 14:40
感谢楼上诸位的理解和支持。

我就是一个俗人,捐助是自愿、自觉,没有强迫、道德绑架因素。

说的挺好。
除了LZ前面据说的,还有像pauly、chenall、mdyblog、slore等原创大神为论坛做出巨大贡献,令人敬佩感动。

支持!!!!!!!