无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 08:49
我没有下载过WIN10 2004版本,我只下载了LTSB LTSC等版本,我对WIN10新版没什么兴趣,我觉得LTSB ...

昨天把1709,1809,1903,2004,2009试了过遍,还是老版1709服务器版表现最好。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 09:01
server版本的windows系统,不是为普通大众准备的,server版本的windows系统驱动的稳定性我觉得不如一般的 ...

XB21CN大师的server版本用起来和普通版差不多,不过我的应用很简单。差不多高20%。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 07:12
1、你的原系统用的是XB21CN的2019DC,你的原系统有没有重启的问题?你说的重启是原系统,还是只有RAMOS系 ...

心版,我用相机拍了视频截图开机过程出现的提示,编号是时间顺序,看看有什么用吗?要是第二张字体能调大点就好了,偏不偏都无所谓。另外看看我设置的有问题吗?
set default=0
set fallback=1
set timeout=2
set pager=20
set grub_draw_border=1

#设定菜单字体及背景颜色
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=white/blue

loopback -m ramdisk /boot/grub/unicode.xz
loadfont (ramdisk)/grub2/fonts/unicode.pf2
set locale_dir=(ramdisk)/grub2/locale
set lang=zh_CN
set gfxmode=1024x768
terminal_output gfxterm

menuentry "1809.1098DC.vdf-ntboot" "/RamOS/D-RAMOS-2021-0105-13141.vdf" {

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 16:20
这个文件,\Boot\grub%unicode.xz,你要从一键里面拷贝到启动分区\Boot\grub%unicode.xz。
第一张图就出 ...

果然好了。ya大元旦编辑的BOOTX64.EFI可用了吗?新传的似乎是那个新的!

很好的反馈!我就怕那种只问不答,搞好了一句话不坑就跑路的人。 yaya2021-1-1日的版本是好的,1-4日的版本好像有问题。等大神调试吧,这是个很辛苦的过程。  详情 回复 发表于 2021-1-6 17:02

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 17:02
很好的反馈!我就怕那种只问不答,搞好了一句话不坑就跑路的人。

yaya发布的2021-1-1日的版本 ...

#terminal_output gfxterm 苹果要设置这个才能居中,似乎只能文字输出。辛苦几位大佬了,我等小白都能玩了

2011yaya2007777 发表于 2021-1-6 18:38
2021-1-1日上传的版本是好的,但是增加了探测 /efi/grub/menu.lst 的代码后就不行了,真是奇怪的事情。不 ...

没有中文。做天又全盘重新分区了,g4e还是要输入你给的那个选择ESP分区的命令,随后就出现VDF选择菜单了。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 19:03
@sevenyu, /boot/grub/grub.cfg那一句改成这样子,加几个中文看看,menuentry "1809.1098DC.vdf-ntboot中 ...

看来确实没有中文!

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 19:03
@sevenyu, /boot/grub/grub.cfg那一句改成这样子,加几个中文看看,menuentry "1809.1098DC.vdf-ntboot中 ...

在g4e环境下执行graphicsmode

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-6 19:44
彻底晕倒了!苹果这是什么吗。。。为啥只支持3840x2160的高分辨率,为啥不支持1024x768,800x600这 ...

PE只能通过放大显示,5K屏在没驱动时好像只能3840X2160。不过G4E下显示的字体大小还可以的。

sevenyu 发表于 2021-1-6 19:49
PE只能通过放大显示,5K屏在没驱动时好像只能3840X2160。不过G4E下显示的字体大小还可以的。

#graphicsmode -1 640:800 480:600 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32刚才是文本显示模式吧!

2011yaya2007777 发表于 2021-1-6 20:04
graphicsmode -1 3840  试一试

graphicsmode -1 3840 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32
只要前面一部分,还是整句?

graphicsmode -1 3840 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32
#foreground FFFFFF
#background 0000AD
#find --ignore-floppies --set-root /boot/grub/FONT_CN6500.GZ
find --set-root /EFI/grub/unifont.hex.gz
font /EFI/grub/unifont.hex.gz
#color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
#color normal=0x07 highlight=0xF1 helptext=0x07 heading=0x02 standard=0x07 border=0x09
color normal=0x07 highlight=0xE1 helptext=0x07 heading=0x02
timeout 3
default 0

2011yaya2007777 发表于 2021-1-6 21:10
原来的菜单一点也不要改动!增加

graphicsmode -1  3840

变化就是configfile (hd1,0)/EFI……命令后跳出的vdf选择菜单偏左且字体异常小!

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-7 15:29
10、利用GRLDR_Edit_v5.0.2制作了宋体40*40大字体文件menu40.hex.gz,可用于超高清分辨率的电脑。/EFI/gr ...

是变大了,但是还是在左上角!

看来这ssd是有点特异质。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-7 18:38
我不知道g4e怎么设置垂直居中。

查找启动分区的程序,5大他们还在进一步完善,现在只能是半自动。我修 ...

果然好了,我一直以为是我磁盘分区的问题。

警告:d:盘分区格式不是MBR分区,对于用grub4dos引导的RAMOS方案,如果vdf放在磁盘后面扇区,可能无法被找到,因此无 法启动RAMOS!

Z:disk0
请输入启动分区的盘符(例如Z,引导分区必须有盘符,直接回车=Z):

评分

liuzhaoyzz + 10 很好的反馈!

2011yaya2007777 发表于 2021-1-8 10:09
感谢 sevenyu 、liuzhaoyzz 的测试,终于搞清楚 sevenyu 的苹果电脑不是不支持 gop 图形,而是 graphicsmod ...

{:1_183:完美,也能识别苹果盘ESP了,赞赞赞!辛苦了,Ya大,谢谢

评分

liuzhaoyzz + 10 很好的反馈!

sairen139 发表于 2021-1-8 11:13
请发张进系统前的菜单截图来看看

跟387楼图左边一样,正在装修系统,现在不方便发!

sairen139 发表于 2021-1-8 11:13
请发张进系统前的菜单截图来看看

漂亮

反馈下:1,设\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi启动,苹果机按Alt选硬盘就可启动Ramos了,太好了。
2,cs3版本的g4e设为文字界面启动界面出来的是读倒数:3,2,1直接以第一个VDF启动了(不会出来启动选择菜单)。
3,会出http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1类似错误,但可制作成功。

搭车请教下,在G4d选择启动一次原安装在D盘的VHD系统就会在UEFI启动序列增加一个该VHD的启动项并列为第一个,要怎么样设置才能阻止生成并一直用G4d引导?这个UEFI启动序列是那个文件控制的还是在主板里?

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-25 12:58
你说的是苹果机是吗?苹果机好像会记住上次的启动项,可以把某个UEFI引导项设置为默认值,出现lo ...

谢谢答疑。是的,是imac,按option选硬盘启动就是G4d了。

又上一台阶,谢谢分享!

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-28 14:51
还有很多很多未知的领域等待大家探索,比如说有国外的网友反馈中文繁体双镜像无法启动,有网友 ...

WIN10.2004肯定可以的,试过1803,1809,1903,1909,2004,2009,21H1还有服务器版本1809,2004,2009,21H1,20292都没问题!

很好的反馈,因为我个人爱好的缘故,WIN10我只测试了LTSB、LTSC,我觉得LTSB、LTSC对我个人来说,已经足够好了,够用了,所以我并没有进行那么广泛的测试。WIN10.2004的话,据我所知,有的人可以,有的人就  详情 回复 发表于 2021-3-1 16:03

请问:有在写满内存之前停止写入的设置方法吗?防止彻底失去响应只得硬起!

liuzhaoyzz 发表于 2021-3-8 19:55
怎么会写满内存,干什么了?桌面和我的文档可以转移到D盘啊。

哈哈,突发奇想,处理照片和视频时复制到内存搞

liuzhaoyzz 发表于 2021-3-9 16:08
没有必要吧,处理完了之后,还不是要拷贝回来?来回倒腾划不来。

折腾呗,不过如果有办法解决,RamOS没遗憾了吧!

sairen139 发表于 2021-3-9 20:52
或者更直接的方法ramos内存系统里再多加一个关机保存的P驱内存盘,平时把视频照片放在这个内存盘上,这样 ...

谢谢指导!

发现primo保存镜像有些改变的设置(比如音量大小改变)并不能保存,是PJ的原因还是本身如此?

liuzhaoyzz 发表于 2021-3-31 17:07
音量大小,热备份也不行吗?可能热备份需要完善下。

版主讲的热备份是指primo另存为新的镜像吗?这个到没试过,我是保存至硬盘关联镜像。

开始菜单→backup目录→backup.bat就是热备份的,你的方法不对。双镜像还是挺复杂的。  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:21