无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

选23491出现

菜单可以恢复图形模式
graphicsmode -1 800
#foreground FFFFFF
#background 0000AD
#find --ignore-floppies --set-root /boot/grub/FONT_CN6500.GZ
#find --set-root /EFI/grub/unifont.hex.gz
font /EFI/grub/unifont.hex.gz
#color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
#color normal=0x07 highlight=0xF1 helptext=0x07 heading=0x02 standard=0x07 border=0x09
color normal=0x07 highlight=0xE1 helptext=0x07 heading=0x02
timeout 3
default 0

就出来这个点  详情 回复 发表于 2021-1-4 16:40

在菜单项首行增加      debug  3

稍等  详情 回复 发表于 2021-1-4 17:08

2011yaya2007777 发表于 2021-1-4 16:31
菜单可以恢复图形模式
graphicsmode -1 800
#foreground FFFFFF

就出来这个点

那就是你的电脑不支持图形模式,只能工作在文本模式。改回去吧。

623楼,http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=422652&pid=4186034&fromuid=298214 想请问下,在UEFI下面,能否用vga 显示模式?比如这样子: graphicsmode 0x12 800 graphicsmode 0x6A 8  详情 回复 发表于 2021-1-4 17:05

应该是,有文本显示就挺好的了

2011yaya2007777 发表于 2021-1-4 16:42
那就是你的电脑不支持图形模式,只能工作在文本模式。改回去吧。

623楼,http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=422652&pid=4186034&fromuid=298214
graphicsmode -1 参数1 参数2 参数3

-1 表示,表示使用 vbe 显示模式。参数值为0x12或0x6A,表示使用 vga 显示模式

参数1 为指定分辨率宽度,可以使用具体数值,也可以使用一个范围值。
参数2 为指定分辨率高度,可以使用具体数值,也可以使用一个范围值。
参数3 为指定位色,可以是具体数值,也可以使用一个范围值。

如果你想获得一个800*600的屏幕分辨率 应该写成这样:
graphicsmode -1 800 600

如果写成这样:graphicsmode -1 100:1000 100:1000
代表:使用vbe模式,分辨率宽度从100到1000这个范围内选取可用的最大值,高度从100到1000这个范围内选取可用的最大值
即,可选320×200,320×400,640×400,640×480,800×600等分辨率,从中选取可用的最高分辨率

想请问下,在UEFI下面,能否用vga 显示模式?比如这样子:
graphicsmode 0x12 800
graphicsmode 0x6A 800
我试了下,好像中文不能正常显示。

2011yaya2007777 发表于 2021-1-4 16:37
在菜单项首行增加      debug  3

稍等

如图

你好,想请问下,你在310楼卡的这图的这个步骤是如何解决的呢?我翻看了前面你开始提出问题开始开了,前面的问题都解决了,就是到了引导VDF这部和你得一样结果。我的电脑是MACBOOK PRO ,用的是一键土豪0模式制作,  详情 回复 发表于 2021-12-18 09:53

在UEFI下面,能否用vga 显示模式?比如这样子:
graphicsmode 0x12 800
graphicsmode 0x6A 800
我试了下,好像中文不能正常显示。

不可以。
g4e不支持vga模式。只支持gop模式。

liuzhaoyzz说这个版本有问题。我晚些时候再上传一个,到时候再测试吧。

心版,怎么设置可以将菜单放中间,字体放大点?

你这拍照是什么?好像是grub2的?看不清楚啊。/boot/grub/grub.cfg里面,gfxmode=auto,800x600,1024x768修改试试看,指定分辨率。  详情 回复 发表于 2021-1-4 18:01

sevenyu 发表于 2021-1-4 17:53
心版,怎么设置可以将菜单放中间,字体放大点?

你这拍照是什么?好像是grub2的?看不清楚啊。/boot/grub/grub.cfg里面,gfxmode=auto,800x600,1024x768修改试试看,指定分辨率。      

试了几个,都没变化,看来是电脑不支持吧!  详情 回复 发表于 2021-1-4 19:04

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-4 18:01
你这拍照是什么?好像是grub2的?看不清楚啊。/boot/grub/grub.cfg里面,gfxmode=auto,800x600,1024x768 ...

试了几个,都没变化,看来是电脑不支持吧!

改成gfxmode=1024x768,800x600,auto这样子的试试,不要把auto放在前面,加在terminal_output gfxterm这一句前面!本人亲测可行。

loopback -m ramdisk /boot/grub/unicode.xz
loadfont (ramdisk)/grub2/fonts/unicode.pf2
set locale_dir=(ramdisk)/grub2/locale
set lang=zh_CN
set gfxmode=1024x768
terminal_output gfxterm

试一试这个。

BOOTX64.rar

136.38 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

不行啊,直接卡死了 vhd vdf都不行  详情 回复 发表于 2021-1-4 20:06

2011yaya2007777 发表于 2021-1-4 19:47
试一试这个。

不行啊,直接卡死了
vhd vdf都不行

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-4 10:37
我又通篇看了下你的所有回帖,你用的是UEFI启动单镜像模式,内存128GB足够。
1、单镜像模式,你的vdf大 ...

感谢楼主的指点,感谢无忧的无私奉献,是我之前primo6.3.1没有激活的原因,我晚上回来使用5.6版本制作了一个单镜像,完美,和真实硬盘下的系统一毛一样,完美   完美   完美   
我内存盘一直用softpefect内存盘,softpefect支持增量备份和差异备份,之前测试4K能力比primo好所以一直用softpefect
没想到使用版的primo竟然在驱动层加了认证,不亏是做软件的,我疏忽了。我测试了下,单驱很完美,非常感谢楼主,祝无忧越办越好,下一步我找找6.3.1可用的破解版试试

失败的反馈固然很重要,但是成功的反馈也有助于经验的积累和技术的进步。你成功的反馈还不足够充分,我问的问题你没有回复。 你看下我在284楼的回帖,http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=  详情 回复 发表于 2021-1-5 07:35

楼主,我用你新版本的【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具,制作成功ramos 文件大小和数量都正常,电脑是EFI+GPT,win10,有40G内存,C盘 30G ,系统安装在C盘,实机 ;选菜单中0项制作。从G4D和GRUB2中的vdf-ntboot方式都能启动,但卡在win10 LOGO(四色旗)画面;没任何反应(没出现小圆圈),GRUB2中的另外一项启动至显示”ntfs_x64.efi“版本号卡死; 我怀疑是VDF中的BCD有问题,但试了几次都没找到原因?麻烦你指点一下?我记得你好像在那里说过这个问题,但未找到。

1、我在2楼网盘里面https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf,上传了个2020-1-2更新的版本,前面的帖子有提到的,应该已经解决了ESP分区文件拷贝及引导的问题,你倒底用的是哪个版本? 2、我的回帖,点“只看该作  详情 回复 发表于 2021-1-5 07:44

不知道现在能不能基于uefi_ramos。用U盘来启动ramos,U盘创建2个分区,一个用来启动的fat分区,一个放vdf文件的ntfs,复制一键里面的efi文件到fat分区,然后编辑一下menu.lst。修改一下启动项。不知道能不能成功加载。手里没有高速U盘,不知道谁尝试做一下。分享一下经验。

d634655401,sairen139, 我对于从优盘启动RAMOS完全没有兴趣,USB2.0和USB3.0的理论速度换算下是60MB/S和625MB/S,实际上读写速度能够达到理论速度的60%就不错了,也就是35MB/S和300MB/S左右,这个速度比不上机械  详情 回复 发表于 2021-1-5 08:06
心心版主应该也可以成功制作U盘uefi启动的单p驱ramos了  详情 回复 发表于 2021-1-5 07:49
U盘启动的uefi的p驱ramos完全可行的,看我在249楼贴的苹果电脑截图里的第四个黄色U盘图标4就是U盘uefi启动的p驱的ramos!用浩和本论坛土豆蓝的方法就能制作U盘p驱ramos!  详情 回复 发表于 2021-1-5 07:47

renfuqing 发表于 2021-1-4 20:36
感谢楼主的指点,感谢无忧的无私奉献,是我之前primo6.3.1没有激活的原因,我晚上回来使用5.6版本制作了 ...

失败的反馈固然很重要,但是成功的反馈也有助于经验的积累和技术的进步。你成功的反馈还不足够充分,我问的问题你没有回复。
你看下我在284楼的回帖,http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4209775&fromuid=298214,我可是各种可能的原因都分析了下。
1、单镜像模式,你的vdf大小输入的是多大的?或者说最终生成的vdf是多大的?我只测试过8GB的单镜像vdf文件成功加载。有网友反馈超过20GB的vdf镜像加载可能会失败,但我没有去具体验证,我估计是与HKLM\system\CurrentControlSet\Control\PnP\PollBootPartitionTimeout=60000太小有关,但我没有去具体验证,我不知道这个数值改大改小倒底是否有影响,验证花的时间精力太大。
芈员外的一键primo-RAMOS里面,包含BIOS下面14种制作模式(包含傻瓜模式及XP模式)和UEFI下面的9种制作模式(总有一种是适合你的),还要做到XP、WIN7 8 10的适配,WIN7 8 10还有中文版、英文版之分,WIN10版本分支还很多,各种模式都要测试一遍,估算下至少有(12+9)*3=63种之多,我有个磁盘分区500GB,装满了各种vhd和vdf,这还不包括删除的各种vhd和vdf,测试工作量是非常之大的,消耗的时间很多,我的测试没有涵盖的部分,需要网友的反馈,这样子能省时省力,如果没有网友失败的反馈,我就视为这个潜在的问题没有解决的需求,直接放弃即可。
2、既然用primo驱动,当然是要用双镜像模式,双镜像才是最终目的,单镜像只是做铺垫。因为双镜像,可以让C盘等于内存大小,可以充分利用内存。
3、你的成功告诉我,在win10-20h2-2020十二月最新版本上面,一键单镜像制作没有问题。

xuxuezeng 发表于 2021-1-5 00:34
楼主,我用你新版本的【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具,制作成功ramos 文 ...

1、我在2楼网盘里面https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf,上传了个2020-1-2更新的版本,前面的帖子有提到的,应该已经解决了ESP分区文件拷贝及引导的问题,你倒底用的是哪个版本?
2、我的回帖,点“只看该作者”,就可以看到我的所有回帖。vdf中BCD的问题已经修正过了。
我想你指的是:
114楼:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 6880&fromuid=298214
176楼:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 8312&fromuid=298214

d634655401 发表于 2021-1-5 00:51
不知道现在能不能基于uefi_ramos。用U盘来启动ramos,U盘创建2个分区,一个用来启动的fat分区,一个放vdf文 ...

U盘启动的uefi的p驱ramos完全可行的,看我在249楼贴的苹果电脑截图里的第四个黄色U盘图标4就是U盘uefi启动的p驱的ramos!用浩和本论坛土豆蓝的方法就能制作U盘p驱ramos!

不知道现在能不能基于uefi_ramos。用U盘来启动ramos,U盘创建2个分区,一个用来启动的fat分区,一个放vdf文 ...

心心版主应该也可以成功制作U盘uefi启动的单p驱ramos了

d634655401,sairen139,
我对于从优盘启动RAMOS完全没有兴趣,USB2.0和USB3.0的理论速度换算下是60MB/S和625MB/S,实际上读写速度能够达到理论速度的60%就不错了,也就是35MB/S和300MB/S左右,这个速度比不上机械硬盘和sata-ssd的速度,即使有了NVME高速优盘,也受制于USB3.0接口的限制,还有读写稳定性的问题。所以我对从优盘启动的RAMOS完全没有兴趣。你都想着从优盘启动了,还要啥自行车啊?

我觉得基于svbus驱动的RAMOS,是很适合于部署在优盘上的,你只需要把你原来硬盘上面的集成了svbus驱动的xxx.vhd拷贝到优盘,添加个启动菜单即可从优盘启动,非常之简单。基于svbus驱动制作的RAMOS,支持BIOS/UEFI启动,vhd可以改路径、改名字,只要g4e/grub2菜单里面同步更新下路径名字,能够找到xxx.vhd即可,超级简单,没有primo驱动的RAMOS那么复杂。(我没有测试,也没有兴趣)

如果说想要通用点,那就去玩Windows to go就是了。

前面的帖子我看错了,回帖已经修改。

请教一下各位玩RAMOS的高手,如果使用WIN10LTS,需要多大内存?一般只装OFFICE和各个银行的网上银行。
因为经常网上银行出问题,想新买个手提电脑弄个RAMOS,每次启动是新的。还想请教一下,如果软件升级,RAMOS需要重新制作吗?

对于WIN10X64,建议16GB内存起步,当然越大越好,普通的WIN10系统,如果没有8GB内存,就需要开启虚拟内存,用硬盘当做内存,如果关闭虚拟内存可能就会提示内存太小,所以真的不能再小了! 软件升级RAMOS可  详情 回复 发表于 2021-1-5 08:40

mygamexxx 发表于 2021-1-5 08:29
请教一下各位玩RAMOS的高手,如果使用WIN10LTS,需要多大内存?一般只装OFFICE和各个银行的网上银行。
因 ...

对于WIN10X64,建议16GB内存起步,当然越大越好,普通的WIN10系统,如果没有8GB内存,就需要开启虚拟内存,用硬盘当做内存,如果关闭虚拟内存可能就会提示内存太小,所以真的不能再小了!抛开软件需求谈硬件需求,毫无意义!
软件升级RAMOS可以热备份,大概2分钟左右。

你的问题都可以在置顶的帖子里面找到答案。致RAMOS新手 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0562&extra=page%3D1
比如第3条和第8条。

临渊羡鱼,不如退而结网。

ramos热备份可以在3秒内完成。  详情 回复 发表于 2021-1-5 10:57

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-5 08:40
对于WIN10X64,建议16GB内存起步,当然越大越好,普通的WIN10系统,如果没有8GB内存,就需要开启 ...

ramos热备份可以在3秒内完成。

sairen139 发表于 2021-1-3 18:08
分出几个fat分区每个分区里加bootx64.efi(imgboot.efi改名的)就可以有几项启动图标,我的几台苹果电脑 ...

搭车请教下,你的苹果电脑装windows稳定吗?有没有偶尔不明原因重启的现象?我的时不时重启一下,一直没找到原因。谢谢

你的原系统有没有重启的问题?你说的重启是原系统,还是只有RAMOS系统中重启?另外你有没有换个WIN10系统尝试下?  详情 回复 发表于 2021-1-6 07:12
我这很稳定,我的苹果电脑上这几个单一p驱的ramos用了两年多了,没出现过你说的这种问题。  详情 回复 发表于 2021-1-5 16:24