无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

大佬,我用的最新版,制作选的2,2完了运存是24G,系统盘用了不到16G,制作好以前都能正常开机进系统用,就昨天突然进不去了,开机加载一段时间就自动重启。完了重新制作也是这个毛病,换个系统制作还是一样的问题

311303 发表于 2021-4-22 14:07
大佬,我用的最新版,制作选的2,2完了运存是24G,系统盘用了不到16G,制作好以前都能正常开机进系统用,就 ...

BIOS/UEFI???
哪个?这个吗?
  2、P驱  土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配,制作较快】

你这个问题有点奇怪。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-22 15:35
BIOS/UEFI???
哪个?这个吗?
  2、P驱  土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配, ...

大佬,是
g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像模式[COMPACT压缩双镜像,内存动态分配]
这个,我刚跑了下内存条测试内存条是好的

我试了下
R驱+P驱SCSI模式[COMPACT压缩]
这次加载完之后它蓝屏了

下载试试

311303 发表于 2021-4-22 18:13
大佬,是
g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像模式[COMPACT压缩双镜像,内存动态分配]
这个,我刚跑了下内 ...

你是不是引导分区的引导文件改动了?试试从一键EFI目录拷贝/EFI/boot/boot.x64和grubx64.efi,覆盖你的引导分区的同名文件试试看。

另外,原来vhd系统内部,一键修复引导,然后拷贝/efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi到/efi/boot/目录下,改名为bootx64.efi,重做试试看。如果还有问题,重做系统吧。

311303 发表于 2021-4-22 18:46
我试了下
R驱+P驱SCSI模式[COMPACT压缩]
这次加载完之后它蓝屏了

基于微软ramdisk.sys的所有方案已经不再维护更新,已经作为遗弃的方案,能做成功就成功,做不成功我也没兴趣管他了,rpwimboot_uefi成功率高点。

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424950&extra=page%3D1&page=8&mobile=2

我和这位的问题一模一样,但是我确认镜像绝对没有问题,两台机子用的不同的win10镜像,而且配置完全不同,然后都是以前制作的ramos突然不能用了,重新制作无限重启。最后换成win7一切正常。

脚本也是以前成功制作的时候使用的脚本所以脚本肯定没有问题。正常使用的win7和不能用的win10用的Primo Ramdisk都是同一个玩意儿,所以它也肯定没有问题。那么为什么win10不能用呢

311303 发表于 2021-4-23 17:03
脚本也是以前成功制作的时候使用的脚本所以脚本肯定没有问题。正常使用的win7和不能用的win10用的Primo Ram ...

639楼的回复不能看下?

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-24 07:32
639楼的回复不能看下?

我什么都没有动过,都是脚本生成的,所以不存在那些问题。
我换了论坛里面那个Primo Ramdisk,win10可以制作了。(不知道是不是以前的Primo Ramdisk是假激活的缘故,更不知道为什么win7就能用win10不行。)

个人感受玩这个是要多折腾下的,一旦定型了就可以是“永动机”!没有了一键就太费劲了,一般人玩不了了吧!

有制作好的成品发布吗

wondaol 发表于 2021-4-24 12:39
有制作好的成品发布吗

别人电脑上面的windows操作系统,拷贝给你,你要着有什么用?!别人的内存有32GB,给你了,你能加载吗?你有多少内存?

RAMOS就是操作系统,这个操作系统是运行于内存里面的原系统的一个副本,你理解了这一点就好,他不同于PE和Windows2go。你想想看,安装在你的电脑上面的windows操作系统能不能用于别人的电脑?能不能直接拷贝到别人的电脑运行?安装在你电脑的windows有没有你想要的“可移植性、通用性”?驱动不同,软硬件不同,安装到你的电脑上面的windows可能只包含了针对你的电脑的驱动,以及部分通用驱动。

2021年4月27日更新:https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
1、firadisk重新签名,确保通过火绒误报。----感谢xianglang反馈!
2、g4e替换为最新版,位于\SETS\EFI\boot\BOOTX64.EFI,需要你手工拷贝到你的引导分区\EFI\boot\目录下,因为一键不知道你电脑里面的bootx64.efi倒底是ms-bootx64.efi还是g4e-bootx64.efi,没有强行替换。  
没有问题的不用更新。

关于uefi下ntfs驱动的问题,可以看看 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425337
保险起见,建议只用 ntfs_x64_ro.efi 测试。

在这台联想笔记本上面,我又深度测试了下,感觉https://github.com/pbatard/ntfs-3g上面发布的ntfs_ntfsx64.efi兼容性还是不行,不如原来28kb的那个,28kb的那个,好像是rufus里面的?我忘了。 grub2-uefi启动primo  详情 回复 发表于 2021-5-28 08:18
刚才在华硕台式机上面测试了下,无论是g4e还是grub2,搭配你分享的ntfs_x64.efi,启动svbus驱动的WIN7 8 10-RAMOS,没有任何问题,启动primo驱动的WIN7-RAMOS没有任何问题!感谢分享! 希望网友进行更加广泛的测试  详情 回复 发表于 2021-5-26 22:46
哦,你的意思是说,用这个版本的ntfs.efi直接代替原来说的ntfs.efi是吗?这个版本比原来的兼容性更好吗?现在有了你的ntloader和NTBOOT模块,不需要ntfs.efi也可以了啊。ntfs.efi多了一种选择。  详情 回复 发表于 2021-5-26 05:27

wintoflash 发表于 2021-5-25 22:01
关于uefi下ntfs驱动的问题,可以看看 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425337
保险起 ...

哦,你的意思是说,用这个版本的ntfs.efi直接代替原来说的ntfs.efi是吗?这个版本比原来的兼容性更好吗?现在有了你的ntloader和NTBOOT模块,不需要ntfs.efi也可以了啊。ntfs.efi多了一种选择。        

wintoflash 发表于 2021-5-25 22:01
保险起 ...

刚才在华硕台式机上面测试了下,无论是g4e还是grub2,搭配你分享的ntfs_x64.efi,启动svbus驱动的WIN7 8 10-RAMOS,没有任何问题,启动primo驱动的WIN7-RAMOS没有任何问题!感谢分享!
希望网友进行更加广泛的测试,看下这个驱动的兼容性、健壮性。
就是把163KB的ntfs_64.efi拷贝到/efi/grub下面替换同名文件,28KB的那个,就可以测试了。

我把文件传上来,大家测试看看。把163KB的ntfs_64.efi拷贝到/efi/grub下面替换同名文件,28KB的那个,就可以测试了。

ntfs-3g-pbatard.rar

1.63 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

保险起 ...

在这台联想笔记本上面,我又深度测试了下,感觉https://github.com/pbatard/ntfs-3g上面发布的ntfs_x64.efi兼容性还是不行,不如原来28kb的那个,28kb的那个,好像是rEFInd里面的?我忘了。
grub2-uefi启动primo单镜像的WIN7.vdf和WIN10.vdf,都提示错误。然后我手工输入命令,显示加载驱动失败。ERROR in StartImage。
然而用28kb的那个
ntfs_ntfsx64.efi,启动WIN7.vdf和WIN10.vdf没有问题。之前我以为是WIN7.vdf和WIN10.vdf搞坏了,所以没有反馈。

建议楼主将此帖加精!

评分

liuzhaoyzz + 40 赞一个!

uefi启动的单一p驱ramos又现新方法,可喜可.

最新版本的一键是不是有问题?我的制作完以后只能启动一次,以后都启动不起来了。

描述问题需要说详细点,不然没法定位,你看下帖子到底需要怎么反馈问题。你是BIOS/UEFI启动?具体是什么模式制作的?无法启动是什么样子的,卡到哪里了?  详情 回复 发表于 2021-6-27 06:13

873821800 发表于 2021-6-26 13:25
最新版本的一键是不是有问题?我的制作完以后只能启动一次,以后都启动不起来了。

描述问题需要说详细点,不然没法定位,你看下帖子倒底需要怎么反馈问题。你是BIOS/UEFI启动?具体是什么模式制作的?无法启动是什么样子的,卡到哪里了?  看下三楼的帖子。      

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-27 06:13
描述问题需要说详细点,不然没法定位,你看下帖子倒底需要怎么反馈问题。你是BIOS/UEFI启动?具体是什 ...

不是我不太明白什么详细不详细的?不都是X86的板子么?还需要怎么详细,我就没说UEFI启动呗,硬件有什么区别么?不久是内存大小麽?UEFI启动、win10、完整双镜像,我的160G内存,之前的启动项没有RICH开头的不是

你是g4e还是grub2引导的?你说的无法启动,卡死在哪个环节?不能来个截图?  详情 回复 发表于 2021-6-28 07:47

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-27 06:13
描述问题需要说详细点,不然没法定位,你看下帖子倒底需要怎么反馈问题。你是BIOS/UEFI启动?具体是什 ...

不是详细不详细的?不都是X86的板子么?还需要怎么详细,我就没说UEFI启动呗,硬件有什么区别么?不就是内存大小麽?UEFI启动、win10、完整双镜像,我的物理内存160G,之前的启动项没有RICH开头的不是,启动不起来等WIN11再试吧

873821800 发表于 2021-6-27 16:07
不是我不太明白什么详细不详细的?不都是X86的板子么?还需要怎么详细,我就没说UEFI启动呗,硬件有什么 ...

你是g4e还是grub2引导的?你说的无法启动,卡死在哪个环节?不能来个截图?