无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

大神,我电脑的有三块硬盘,两块用mbr分区,g4e和grub2写在mar分区的硬盘也可以引导,但是系统加载一会进不去桌面,没有任何提示直接重启,后来我觉得是uefi必须配合gpt分区启动的事,我有用esp分区重新写g4e引导,可是还是引导不起来怎么回事?可以看到系统在加载,加载一会进不去桌面就无限重启了,我用的单镜像完整版。

对呀,楼主和大神 看能否提供这个 纯uefi 启动 ramos pe  详情 回复 发表于 2021-12-15 18:03

求助啊,请问大佬们,我引导正常,制作的单镜像也正常,安全启动页关了,系统在加载的时候没有任何提示无限重启是怎么回事,能有解决办法吗?怎么发不出去啊

你的问题太大,没法回答。你看下这个帖子里面,别人怎么问的问题。你的内存,硬盘情况,什么模式制作,有没有下载最新版本?有没有可能是系统的问题?你到底是什么系统?WIN7/8/10?你做过哪些尝试?是否是按照v4.0  详情 回复 发表于 2021-1-3 16:52

我的求助为什么发布出去啊?我的都正常,系统加载的时候加载不到桌面就无限重启了怎么回事啊,我的贴子怎么发不出去啊

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-3 16:52
你的问题太大,没法回答。你看下这个帖子里面,别人怎么问的问题。你的内存,硬盘情况,磁盘管理里面 ...

不是,我的引导正常,我有三块硬盘,我kingston这块硬盘是我临时加的,我只接用kingston这块格式化单独用了。
这一块硬盘一个分区做单镜像+引导,系统最新的win10-20h2-2020十二月最新版本,我主板原生uefi不能用传统Bios启动,只能用efi,我不用第三放杀毒软件,用win10自带的,还需要把win10自带的也关闭么?P处理用的4.0,G4E和grub2都可以引导,只是系统在加载的时候进不去桌面,感觉我的不是引导的问题,应该是镜像的问题吧,内存128G应该没问题啊

你的问题太大,没法回答。你看下这个帖子里面,别人怎么问的问题。你的内存,硬盘情况,磁盘管理里面 ...

补充下,这是我硬盘内容,分区格式是MBR,系统安装的时候使用原版20H2版本VHD-UEFI启动应该不是引导的问题
title RAMOS-2021-0103-1515.VDF
find --ignore-floppies --ignore-cd --set-root /EFI/grub/ntfs_x64.efi
load /EFI/grub/ntfs_x64.efi
find --ignore-floppies --ignore-cd --set-root /VDF/RAMOS-2021-0103-1515.VDF
map /VDF/RAMOS-2021-0103-1515.VDF (hd)
chainloader (hd-1)

尝试ESP分区启动和制作镜像的时候选择引导写入单独的硬盘都试过,可以找到镜像,也可以启动加载,但是加载不倒桌面尝试过低版本的win10-1909我装的专业工作站版本和过专业版,都进不去系统就重启了。尝试用过primo6.3.1服务器版本和旗舰版本都没成功,我怕装的软件太多引起的问题,我装完系统只安装驱动和手动指定网卡DNS,禁用了系统更新

什么软件也没有安装,QQ微信都没有安装,就刚装完操作系统装驱动就制作单镜像启动。不行启动不起来啊

大哥们,我这两天看了论坛咱们ranos板块N边,4.0版块的每一条我都看了很多边,我一直在用3.8.6版本的R+P驱单镜像模式,因为我的电脑内存够大,我电脑平台是AMD3970X,内存128G,我一直在纠结为什么用4.0做完镜像之后启动不起来呢,我又反复读了下P处理要求的环境,我突然发现有一条要求(单镜像模式,一般要求VDF总大小大于VHD总大小),请问VDF是P处理之后生成的,我怎么才能做倒VDF比VHD大呢?难道我加载系统无限重启进不了桌面是这个原因?百思不得其解!

单镜像模式,vdf的大小是你自己输入的。你用的单镜像模式制作?双镜像模式,vdf大小不需要你输入。  详情 回复 发表于 2021-1-4 08:54

请教下,引导必须要在esp分区吗?在别的分区不可以吗?

不一定是esp,但一般都是fat分区。好像我用fat32创建分区,uefi启动就可以识别里面的bootx64文件  详情 回复 发表于 2021-1-4 12:10
我又通篇看了下你的所有回帖,你用的是UEFI启动单镜像模式,内存128GB足够。 1、单镜像模式,你的vdf大小输入的是多大的?或者说最终生成的vdf是多大的?drive snapshot一般地要求目标分区要比原来的分区总空间大才  详情 回复 发表于 2021-1-4 10:37
这个要看你的主板是否原生支持从NTFS分区启动。  详情 回复 发表于 2021-1-4 08:54

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-4 10:37
我又通篇看了下你的所有回帖,你用的是UEFI启动单镜像模式,内存128GB足够。
1、单镜像模式,你的vdf大 ...

感谢楼主的指点,感谢无忧的无私奉献,是我之前primo6.3.1没有激活的原因,我晚上回来使用5.6版本制作了一个单镜像,完美,和真实硬盘下的系统一毛一样,完美   完美   完美   
我内存盘一直用softpefect内存盘,softpefect支持增量备份和差异备份,之前测试4K能力比primo好所以一直用softpefect
没想到使用版的primo竟然在驱动层加了认证,不亏是做软件的,我疏忽了。我测试了下,单驱很完美,非常感谢楼主,祝无忧越办越好,下一步我找找6.3.1可用的破解版试试

失败的反馈固然很重要,但是成功的反馈也有助于经验的积累和技术的进步。你成功的反馈还不足够充分,我问的问题你没有回复。 你看下我在284楼的回帖,http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=  详情 回复 发表于 2021-1-5 07:35