无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-1 12:23
双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

^_^,一直以为是恢复什么的,没用过。文化低了就是汗,谢谢了

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-1 12:23
双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

是不是输入法的影响?输入法要切换到英文输入Y键才行吧。  详情 回复 发表于 2021-4-4 06:13
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:52
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:51
很奇怪,我也不知道原因。我有很多成功的经验,却没有失败的教训。  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:01

xuxuezeng 发表于 2021-4-3 22:51
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是 ...

RAMOS文件夹取消黑方块选中(似乎不影响写入文件),管理员运行Backup成功。谢谢版主!!!

个人感受玩这个是要多折腾下的,一旦定型了就可以是“永动机”!没有了一键就太费劲了,一般人玩不了了吧!

nndx2009 发表于 2021-12-18 09:53
你好,想请问下,你在310楼卡的这图的这个步骤是如何解决的呢?我翻看了前面你开始提出问题开始开了,前 ...

不好意思啊,几天没上论坛,看来你已经解决了

还没解决得啊。现在正学习如何装GRUB2引导试试看。G4D引导都没得办法了,还得请教下你是如何解决这个步骤的。  详情 回复 发表于 2021-12-20 00:02

nndx2009 发表于 2021-12-20 00:02
还没解决得啊。现在正学习如何装GRUB2引导试试看。G4D引导都没得办法了,还得请教下你是如何解决这个步骤 ...

/EFI/grub/menu.lst前面#font /EFI/grub/unifont.hex.gz加上英文#注释掉不执行,改成下面的:
graphicsmode -1 800:7680
font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz
----感谢fuldho!

你把附件解压缩,把menu40.hex.gz拷贝到/EFI/grub/目录下,然后参考上面的说明改下/EFI/grub/menu.lst前面部分就是大字体文件。
@sevenyu

graphicsmode -1 800:7680
#foreground FFFFFF
#background 0000AD
find --set-root /EFI/grub/unifont.hex.gz
#font /EFI/grub/unifont.hex.gz
font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz
#color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
#color normal=0x07 highlight=0xF1 helptext=0x07 heading=0x02 standard=0x07 border=0x09
color normal=0x07 highlight=0xE1 helptext=0x07 heading=0x02
timeout 3
default 0

感谢分享了,这两步我也看了,也是照着这个进行修改的,所以能看到G4D引导了。看来问题还是出在另外的地方了。  详情 回复 发表于 2021-12-20 14:57

这是我当时抄的作业,只做了以上修改,用grub引导,GPT分区。试试

请问有用y7y007大佬的方法去碎片成功的吗?我处理后重启有加载过程但始终不能进入系统就重启了,不知问题出在哪?

以前软件处理碎片,后面用SSD复制一次更快。 最近也出现过提示扫描硬盘反复重启,不明原因  详情 回复 发表于 2022-3-24 17:36

xiaowu2000 发表于 2022-3-24 17:36
以前软件处理碎片,后面用SSD复制一次更快。
最近也出现过提示扫描硬盘反复重启,不明原因

y7y007的方法是解决热备份镜像变大的问题!

反馈下,win11制作成功运行良好!

很好的反馈!!! nice!!!  详情 回复 发表于 2022-10-19 12:25

Mr8ONE 发表于 2023-10-30 18:28
请问这个版本的软件支持WIN11不?

试过,可用!