无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

嗯,谢谢。我想知道ramos研究都头没有?以后的方向是什么?现在uefi启动也成功了。

还有很多很多未知的领域等待大家探索,比如说有国外的网友反馈中文繁体双镜像无法启动,有网友反馈WIN10.2004无法启动,但是有人反馈就可以启动,我只对LTSB/LTSC感兴趣,其他版本我不感兴趣,没有测试,可  详情 回复 发表于 2021-2-28 14:51
uefi启动p驱硬盘ramod到头了,后面就是完善u盘p驱的ramos了  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:14

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-28 14:51
还有很多很多未知的领域等待大家探索,比如说有国外的网友反馈中文繁体双镜像无法启动,有网友 ...

我的win10 2004也可以正常启动。不能正常启动是不是没有复制esp分区的bootmgfw.efi回c盘就制作。刚开始我也没有复制回c盘。制作了也不能启动。后面看了你的回复后才制作成功了。多看评论还是很有用的。uefi-ramos可以成功制作后,ramos版感觉没有那么热闹了。挺怀念去年的。现在都不知道要折腾什么好了/听说今年DDR5就要上市了。单内存可以支持64g了。以后ramos是不是更好玩了?期待……

那些win10.2004无法启动的情况,不应该是复制bootmgfw.efi这个引导文件的原因,因为一键已经考虑过了。至于你那边为啥复制他就可以,可能你那时候用的不是最新版一键吧。  详情 回复 发表于 2021-3-5 07:32
upramos  详情 回复 发表于 2021-3-5 00:06

liuzhaoyzz 发表于 2021-11-23 18:04
你的反馈超级棒!我没有尝试过开启raid模式下一键的制作,看了你的测试,好像是不行,我也不知道是什 ...

应该不是raid模式问题。我现在主板就是开启raid模式连做ramos的。主板组了一个硬raid0。系统里面又组了一个软raid0。。.一键4.0士豪双镜像制作成功。所以应该不是raid模式问题

不知道能不能看清楚。图片模糊。手机上的。反正应该不是raid模式问题。  详情 回复 发表于 2021-11-25 18:39
你的反馈很棒,证明RAID 0模式没问题。这个原因我也不清楚,没有组过RAID 0。  详情 回复 发表于 2021-11-25 18:37

d634655401 发表于 2021-11-25 18:34
应该不是raid模式问题。我现在主板就是开启raid模式连做ramos的。主板组了一个硬raid0。系统里面又组了一 ...

不知道能不能看清楚。图片模糊。手机上的。反正应该不是raid模式问题。

说明ge4或grub引导还不支持raid呗。是机械盘组raid?若是固态盘,组不组raid都差不多呢。还不如将RAMOS放一个非raid的硬盘上进行启动。  详情 回复 发表于 2021-11-25 19:24

yiyu2012 发表于 2021-11-25 19:24
说明ge4或grub引导还不支持raid呗。是机械盘组raid?若是固态盘,组不组raid都差不多呢。还不如将RAMOS放 ...

是机械硬盘组硬raid0.。固态硬盘组软raid0.刚才说开启raid模式可以制作成功是因为vdf没有放在raid0硬盘中。vdf放在raid0中有空我再测试一下再反馈。

一键4.0在主板开启raid模式下是可以制作成功的。我用2个机械硬盘在主板里组raid0.    一键4.0制作ramos的vdf放在raid0硬盘里。制作成功。启动成功。

请问下,操作系统具体是?论坛上哪个?  详情 回复 发表于 2021-11-26 17:57
很好的反馈!  详情 回复 发表于 2021-11-26 16:04

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411030&extra=page%3D1我都是删除休眠文件和关闭虚拟内存的

谢谢!尝试使用上述系统,关闭虚拟内存和删除休眠文件,系统安装在vhd下。使用一键4.0,选土豪双镜像模式,制作成功后。在开启raid 模式下,仍然无法进入ramos;关闭raid模式,正常进入ramos。硬件是AMD平台,是平台  详情 回复 发表于 2021-11-27 20:32

我是inten平台

zgx99119 发表于 2022-7-5 15:38
楼主,我的电脑是华为的笔记本,主板只支持UEFI启动,用批处理4.0.0的2、g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像 ...

安装系统的时候直接选择COMPACT压缩安装。装好系统再用一键制作就可以了。