无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 狼人72105

“撒手不管版”Win10PE_19043.844网络无线工具外置版

楼主您好!简单测试了3.8更新,明显感觉更好了!如下内容仅供参考:

SysWOW64下添加normaliz.dll可支持央视影音CBOX;
SysWOW64下添加msvcp100.dll、msvcr100.dll可支持WPS2018个人版绿色版;
SysWOW64下添加msvbvm60.dll可支持Boot Repair引导修复软件;
System32下添加mode.com、ureg.dll可支持cmd命令窗口大小、颜色设置。

显示设置方面:个人觉得还是能显示文件详细信息,并显示文件扩展名为好。

支持一下  详情 回复 发表于 2021-3-9 19:18
谢谢提供文件。。  详情 回复 发表于 2021-3-9 13:54

谢谢!

狼人72105 发表于 2021-3-8 13:36
不会吧,肯定是有效的。。。

DISM++最新版挂载boot.wim文件,设置“显示所有文件扩展名”、“显示所有隐藏文件”并直接保存后,其中的Windows\System32\config\中多了30个文件6.4Mb,但确实无效。再用DISM++挂载修改后的boot.wim,看到“显示所有文件扩展名”和“显示所有隐藏文件”这两个开关已经打开,但PE启动后确实无效!

已经给你搞定了!不知道是不是你想要的效果。。,如图所示: 你替换一下注册表就行了。  详情 回复 发表于 2021-3-10 19:06
OK,我晚上看看,给你答复哦。  详情 回复 发表于 2021-3-10 11:03

狼人72105 发表于 2021-3-10 11:03
OK,我晚上看看,给你答复哦。

通常来讲,在PE的默认显示设置方面,显示文件详细信息并显示扩展名应该是最实用的,楼主执意选择”不显示已知文件扩展名“只能给用户带来更多的额外操作,楼主选择”中图标“显示文件或许好看但未必好用。

狼人72105 发表于 2021-3-10 12:14
在14楼,有我修改过的,你看下

亲爱的楼主您好!
14楼只有如下几个字:”支持支持。。。“

狼人72105 发表于 2021-3-10 19:06
已经给你搞定了!不知道是不是你想要的效果。。,如图所示: 你替换一下注册表就行了。

先点个赞,再测试!

也就是10kb大小的文件。  详情 回复 发表于 2021-3-11 10:47
在system32文件夹下添加infdefaultinstall.exe以解决右键点击inf文件安装的问题。  详情 回复 发表于 2021-3-11 10:46

狼人72105 发表于 2021-3-10 19:06
已经给你搞定了!不知道是不是你想要的效果。。,如图所示: 你替换一下注册表就行了。

楼主您好!经测试,只替换楼主提供的config.7z中的DEFAULT即可显示已知文件扩展名,其余6个文件可以不要。

向楼主请教一个关于该PE无线驱动的问题:

NetDrvSetup.exe从2020年12月28日,到2021年2月27日,再到2021年3月4日,我看到了3个版本,体积分别是52729k、63350k、61203k,请问他们的主要区别是什么?

这次主要是删除了里面的有线驱动 纯无线驱动在里面的。  详情 回复 发表于 2021-3-11 20:49

cuicongyuan 发表于 2021-3-11 11:32
安装 OFFICE2010 后,OFFICE2010 没有自动从桌面删除。

可以按如下方法安装Office2010后自动删除桌面上的OFFICE2010.LNK图标:

(1)将PETOOLS.INI中的命令
LINK %Desktop%\OFFICE2010,%ProgramFiles%\PETOOLS\office2010\office2010.exe
改为
LINK %Desktop%\OFFICE2010,pecmd.exe,LOAD "%ProgramFiles%\PETOOLS\office2010\office2010.ini",%ProgramFiles%\PETOOLS\office2010\office2010.ico

(2)添加命令文件 \PETOOLS\office2010\office2010.ini,内容如下:
EXEC =%ProgramFiles%\PETOOLS\office2010\office2010.exe
FILE %Desktop%\OFFICE2010.LNK

(3)添加\PETOOLS\office2010\office2010.ico

另外:楼主的 网络外置工具包中PETOOLS.7z\PETOOLS\PETOOLS.INI\EXEC @%ProgramFiles%\PETOOLS\OFFICE6\startwps.CMD
是无效命令,可以去掉。

单独执行这个还是有道理的,并不是毫无根据的。。。  详情 回复 发表于 2021-3-12 18:57
你前面的命令,没有问题的,最后一条执行cmd这条不能去的,它是执行注册wps2016的的注册表的。  详情 回复 发表于 2021-3-12 18:17

狼人72105 发表于 2021-3-11 20:49
这次主要是删除了里面的有线驱动 纯无线驱动在里面的。

关于NetDrvSetup.exe,2020年12月28日的52729k有65个文件夹,2021年3月4日的61203k仅有58个文件夹,

请问是后者包含的无线驱动更全吗?

狼人72105 发表于 2021-3-12 18:17
你前面的命令,没有问题的,最后一条执行cmd这条不能去的,它是执行注册wps2016的的注册表的。

楼主3月8日提供的外置软件包 “网络外置工具包PETOOLS.7z” 中并没有OFFICE6\startwps.CMD,因此我说它是无效命令。要使这条命令有效,楼主要在外置软件包中放上startwps.CMD文件才行。

你没有仔细找吧?? 很明显office6里面是由这个cmd的。  详情 回复 发表于 2021-3-13 15:55

狼人72105 发表于 2021-3-13 15:55
你没有仔细找吧?? 很明显office6里面是有这个cmd的。这个WPS2016,我在3月 ...

可以肯定地说:目前从https://cloud.189.cn/t/I7ziymrEJ3um下载的 “网络外置工具包PETOOLS.7z” 中没有OFFICE6目录,更没有startwps.CMD文件,PETOOLS.INI中的 EXEC @%ProgramFiles%\PETOOLS\OFFICE6\startwps.CMD 是无效命令。显然是楼主弄混了!

最少删除四条命令跟office6项目有关的命令。。。  详情 回复 发表于 2021-3-15 08:40
最少有四条命令可以删除,跟office6有关的命令,都可以删。  详情 回复 发表于 2021-3-15 07:32
是的,可以删除这条命令。不删也不碍事。  详情 回复 发表于 2021-3-15 07:02

shcheng 发表于 2021-3-14 12:45
可以肯定地说:目前从https://cloud.189.cn/t/I7ziymrEJ3um下载的 “网络外置工具包PETOOLS.7z” 中没有O ...

是的,不删也没任何影响。我只是提示一下,希望楼主的PE更加完美!

谢谢你的支持 。分享已到期 不打算再做分享。。。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2021-3-16 22:26

狼人72105 发表于 2021-3-17 21:17
2021.3.17晚已更新 最后七天分享,后期不在分享。。。请回复下载。

好,点个赞!

ntsyh 发表于 2021-3-17 22:32
本PE去掉了网络共享 打印功能。如能保留就好了。

我觉得PE作为系统维护工具,可以不保留打印功能,但网络共享功能可以考虑保留。

关于PE默认的文件显示方式,我坚持个人愚见:
(1)显示文件扩展名,并显示文件详细信息应是PE最好的选择。因为在文件维护方面必须要查看文件详细信息,也必须要知道文件扩展名,不要再让用户自己设置为好。
(2)微软默认的壁纸看起来还可以、挺清楚的,楼主选用的壁纸很有艺术感、也很美,但未必看起来更清楚。
(3)开始菜单默认设置为透明的话,使用户看起来很费劲。
我费了好多时间才改了上述三个方面为自己喜爱的设置,真是挺费劲的。

第一项我很赞成  详情 回复 发表于 2021-4-3 17:02

狼人72105 发表于 2021-3-25 00:03
在543楼,请自行下载替换注册表就可以了。

替换543楼config.7z中的 DEFAULT文件,可以显示文件扩展名,但使用中等图标,未能显示详细信息。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423834&extra=page%3D3&page=7 185楼有我发的,离线导入一下  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:08

狼人72105 发表于 2021-3-25 22:08
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423834&extra=page%3D3&page=7 185楼有我发的,离线 ...

撒手不管版”Win10PE_19043.844网络无线工具外置版 导入http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D3&page=7 185楼 提供的注册表、刷新系统后,文件显示方式依然是中等图标,未能显示文件详细信息,有待查找原因。

谢谢!但如何设置显示方式,楼主说了算。