无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

请问下有没有办法用批处理或者命令行小程序确定系统引导分区?

CodeHz 发表于 2021-1-8 17:11
没分配的不一定是esp哦,除了手动不分配的之外,还有msix安装的程序,部份uwp游戏,也会整出一个guid出来 ...

这些不会在mountvol下面显示吧?迄今为止见过的都是分区

不知道BCD默认路径是不是保存在这里
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\hivelist

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\hivelist]

"\\REGISTRY\\MACHINE\\BCD00000000"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Boot\\BCD"

CodeHz 发表于 2021-1-8 17:38
当然会,图上所示是 我的世界:地下城

长见识了

527104427 发表于 2021-1-8 18:49
这么神奇吗?我也是读这个位置啊,怎么就不行了呢,难道读注册表也要看人品。。。

pecmd的代码看起来可真是毫无可读性,强烈建议pecmd的作者重写,参照下python,这年代很多程序流行重写,比如我的世界生成器,微软花了十年重写。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-11 08:18
我提交的误报反馈,360直接拒绝了,无语啊!搞不过他们!这些强盗公司什么时候倒闭!

感谢您对360软件 ...

感觉都是给没掏钱的没权没势的组织用的,一般很多小白下软件装一个附送一大堆的都装着360卫士和杀毒,但是都装进去了,明显不符合这个标准。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 08:02
对于从FAT32分区的bootmgfw.efi直接启动pe.wim的场景:
1、nttwqz的checkbootpart_v4判断错误,指向了ESP ...

已经有高手编程实现了,为何还要用脚本?

哦,我只是反馈下结果,如果能改进最好了。一个需求,有多个解决方案挺好啊。  详情 回复 发表于 2021-1-13 09:44

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 09:44
哦,我只是反馈下结果,如果能改进最好了。一个需求,有多个解决方案挺好啊。

这么看来一个男人/女人难以满足你啊

我发起的问题,引来众多高手跟帖,辛苦地写代码,你说说看,如果都不测试、反馈下,这种忽视别人劳动成功的行为,是否是对于辛苦写代码的高手们不尊重?  详情 回复 发表于 2021-1-13 10:28

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 14:08
可能会有影响的。比如说这个引导盘符恰巧是当前系统的我的文档所转移到的盘符,强制卸载这个盘符之后,许 ...

我就是这么写的

CodeHz 发表于 2021-1-13 14:28
说到不小心卸载正在用的盘,我之前还遇到过,直接把d盘挂没了,还好mountvol还在,恢复回来了(
幸好没把c ...

有一次我都吧C盘给卸载了,任务管理器cmd各种打不开只能重启了

原来调试代码的时候,你也干过这样子的事情~~~  详情 回复 发表于 2021-1-13 16:02

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 16:02
原来调试代码的时候,你也干过这样子的事情~~~

不是,很久之前突发奇想看能不能将C盘卸载了,一试果然能。
我干过更坑的事情,想当年一句命令错误导致把一个自己的硬盘执行了clean,更坑的是不能重建分区表示,只能数据恢复,哈哈哈哈。。。