无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

震惊!DiskGenius存在严重Bug导致数据丢失

有准确的问题重现步骤吗?
我也在虚拟机里用5.4.0.1124免费版试了一些操作,似乎并没有问题啊?

朱玛12345678 发表于 2020-12-28 21:01
该Bug我已经提交给官方了:
http://www.diskgenius.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=111205&mobile ...

我用你的PE还是没有重现分区丢失的问题(除了有时调整分区大小会报错并中止调整),可能漏了你以为不需提但实际很关键的步骤,或者使用习惯不一样吧。
建议最好还是录段操作录像给DiskGenius的开发演示下。

朱玛12345678 发表于 2020-12-29 01:50
简单操作一下就能触发的Bug,并没有什么关键步骤和使用习惯之分。

我看到你选“拆分分区 > 开始 > 是”后,切到系统自带的磁盘管理上又切回去,然后DiskGenius就没了啊???
是闪退了,还是你用快捷键关掉了DiskGenius?如果是有意关掉的,那就可能就是14楼说的关太快了。
我这里试验是可以正常拆分完成的,包括用你上传的PE也正常。

朱玛12345678 发表于 2020-12-29 13:58
那只是用来看分区表什么时候丢失的跟切换到磁盘管理没一点关系,DiskGenius出Bug了通常会卡住不动偶尔也 ...

我用你的虚拟机配置+你的PE测试还是好的 虚拟机2核+2G配置比较低连续操作多了偶尔有点卡顿 不过没闪退 都是成功的
我用的VMware版本是15.5.7 主系统LTSC
算了 看开发和坛友能不能重现吧

buyijifan8 发表于 2020-12-29 16:11
大容量exFAT格式分区   ntfs没事

我没测ntfs啊 你能重现吗?

DiskGenius今天更新了5.4.1.1178
……
   10、纠正调整分区大小后没有正确分配盘符的问题。
   11、纠正调整分区大小功能,有时出现系统蓝屏及分区丢失的问题。
   12、纠正调整分区大小功能个别情况下停止响应的问题。
……

Bug已经修复了  详情 回复 发表于 2021-1-26 22:55