无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ko20010214

[已解决] 采用新版一键V4.0做RAMOS没问题了。

ko20010214 发表于 2021-1-13 21:19
2.模式选择:传统BIOS+MBR硬盘推荐傻瓜模式制作,UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wimb ...

哦,这个说明忘了改了,以后改下。

ko20010214 发表于 2021-1-13 21:19
2.模式选择:传统BIOS+MBR硬盘推荐傻瓜模式制作,UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wimb ...

2.模式选择:传统BIOS+MBR硬盘推荐傻瓜模式制作,UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wimboot)制作。推荐BIOS+MBR硬盘模式,兼容性稳定性远超UEFI+GPT。

===================
这个模式选择的建议也要更新一下了吧? 现在应该是 UEFI+GPT+64位 用G4E或Grub2的引导+Primo的驱动 最好吧?

一、条件:硬盘容量限定2TB以内,分区限定4分区以内。同一台电脑。
二、传统BIOS+MBR硬盘64位系统+Primo的驱动的RamOS会差于UEFI+GPT+64位 用G4E或Grub2的引导+Primo的驱动的RamOS。
三、请说明下理由。

没看明白。  详情 回复 发表于 2021-1-13 21:46

backup.cmd 里的title 里的 版本号 没更新。还是V3.8.7的。

说明已更新,版本号问题已修改。感谢!  详情 回复 发表于 2021-1-14 07:25

luohanqing 发表于 2021-1-13 21:43
2.模式选择:传统BIOS+MBR硬盘推荐傻瓜模式制作,UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wi ...

没看明白。

还有,土豪单镜像的卷标为 RICHD,是RICH(土豪)的加上DAN(单)的意思吗?可很容易让人误解为 RICH + Double的意思,还不如改成RICHS ,(Rich+Single).

我修改一键的基本原则,是能不动原来的代码,就尽可能不动它,有时候牵一发而动全身,不知道因为哪个地方遗漏了,就可能导致出岔子。这个卷标的问题,涉及到热备份,懒得改了。  详情 回复 发表于 2021-1-14 07:27

另外,这个做成RAMOS后又鸟活又失效了……

关于激活,我感觉windows是通过磁盘签名确定硬件改变了,就失去激活了的,只是猜测,RAMOS的vdf是一个新硬盘,磁盘签名与原硬盘不同,所以激活失效。在RAMOS中激活然后热备份就可以了吧。好像有的激活程序能  详情 回复 发表于 2021-1-14 08:27

sslch7768 发表于 2021-1-13 21:28
primo从6.3.1换到5.6问题还是一样,卡logo那就不动了,键盘也不好使,等了好久确认是卡住了,换了个别的 ...

当时我出现那种情况,在主系统上安装试过,在VHD系统中也安装试过,故障情况都是一样的,当时我用的是primo 6.3.1版本,在上面显示是已注册,但在激活菜单下面授权状态那一栏,显示不全,没激活码那一行,我认为是破解不全,就删除原来那个版本,重新安装一个新的版本后,就成功了。

你好,请问能分享一下你那个primo吗,我试一下用这个看是否也能成功,链接或邮箱都可以,谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-15 10:23
十分感谢,我也试试,一定要搞成功  详情 回复 发表于 2021-1-14 21:10

ko20010214 发表于 2021-1-13 21:43
backup.cmd 里的title 里的 版本号 没更新。还是V3.8.7的。

说明已更新,版本号问题已修改。感谢!
https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

ko20010214 发表于 2021-1-13 21:58
还有,土豪单镜像的卷标为 RICHD,是RICH(土豪)的加上DAN(单)的意思吗?可很容易让人误解为 RICH + Dou ...

我修改一键的基本原则,是能不动原来的代码,就尽可能不动它,有时候牵一发而动全身,不知道因为哪个地方遗漏了,就可能导致出岔子。测试太费时间,人的精力和时间是有限的,如果把没有经过测试的版本放出去是不负责任。这个卷标的问题,涉及到热备份,懒得改了。

backup.cmd里我用关键字“RichD”查了,没有。所以热备份没关系。 在0.cmd里也只有三个地方有richD, 我自己把它改成了richS,到时测试一下看看。应该是不会有什么不良的后遗症。  详情 回复 发表于 2021-1-14 20:40

ko20010214 发表于 2021-1-13 22:01
另外,这个做成RAMOS后又鸟活又失效了……

关于激活,我感觉windows是通过磁盘签名确定硬件改变了,就失去激活了的,只是猜测,RAMOS的vdf是一个新硬盘,磁盘签名与原硬盘不同,所以激活失效。在RAMOS中激活然后热备份就可以了吧。好像有的激活程序能够确保RAMOS中继续有效。

backup.cmd 里的
for /f "tokens=4*" %%x in ('findstr /i /c:"%str%" "%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk Server Edition\rxprd.txt"') do (

如果我是装的Primo6.3.1版的话,感觉路径不是这个%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk Server Edition\,而是%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk\
那这个会有影响吗?

在0.cmd里两个路径都有:
%rxprd% edit 0 >"%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk Server Edition\rxprd.txt" 1>nul 2>nul
rem @ping 127.0.0.1 -n 6 >nul
%rxprd% edit 0 >"%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk\rxprd.txt" 1>nul 2>nul
那最后是以哪个路径为准呢?

:UBP CLS echo 【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,完成后手动把U盘中的2个VDF替换原硬盘的就可以了】 pause call "UBackup.CMD" @EXIT REM 制作VHD部分 员外的这个放在优盘的,我从来没有尝试过一次  详情 回复 发表于 2021-1-14 21:15

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-14 07:27
我修改一键的基本原则,是能不动原来的代码,就尽可能不动它,有时候牵一发而动全身,不知道因为哪个地方 ...

backup.cmd,PCbackup.cmd和Ubackup.cmd里我用关键字“RichD”查了,没有。所以热备份没关系。除了0.cmd其它的cmd里查过都没有。
在0.cmd里也只有三个地方有richD, 我自己把它改成了richS,到时测试一下看看。应该是不会有什么不良的后遗症。

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 19:56
很好的经验交流!
小圆圈转动,可能是BCD有个选项,一键改动了下,好像是这样子。(我没有确认,也没兴 ...

继续研究,一定要把模式0 双镜像搞成功

xuxuezeng 发表于 2021-1-13 22:11
当时我出现那种情况,在主系统上安装试过,在VHD系统中也安装试过,故障情况都是一样的,当时我用的是p ...

十分感谢,我也试试,一定要搞成功

我的原系统都是在VHD中,有很多个。推荐你采用原系统VHD模式,这会避免不同系统、不同引导文件的干扰,互相隔离。  详情 回复 发表于 2021-1-15 08:38

ko20010214 发表于 2021-1-14 20:34
backup.cmd 里的
for /f "tokens=4*" %%x in ('findstr /i /c:"%str%" "%systemdrive%\Program Files\Prim ...

:UBP
CLS
echo 【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,完成后手动把U盘中的2个VDF替换原硬盘的就可以了】
pause
call "UBackup.CMD"
@EXIT
REM 制作VHD部分

员外的这个放在优盘的,我从来没有尝试过一次,不知道什么样子。我改了下。
https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

我试过了,
1.可以用程序给出的最大值做单镜像。(给出的最大值为14767MB)
2.我把卷标改为 RICHS ,制作单镜像时没问题。
3.进入RAMOS后又鸟活系统,用备份程序备份也没问题,重启后是又鸟活状态。
4.备份速度超快,值得一用。

结论是: 可以把卷标改为 RICHS,备份时不会出错。(其实真正不能乱改的是那些默认的文件名,改了真的不知道备份时会不会出错)

备份时间应该不到10秒钟……

RICHS还是别改了吧,费这个心思得不偿失,一个字母而已,你知道就行了。 那个不用改,有一个成功即可。  详情 回复 发表于 2021-1-14 23:00

在0.cmd里两个路径都有:
%rxprd% edit 0 >"%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk Server Edition\rxprd.txt" 1>nul 2>nul
rem @ping 127.0.0.1 -n 6 >nul
%rxprd% edit 0 >"%systemdrive%\Program Files\Primo Ramdisk\rxprd.txt" 1>nul 2>nul
那最后是以哪个路径为准呢?

我觉得这里是不是也得判断一下? 或者两行总有一行要REM掉吧?

ko20010214 发表于 2021-1-14 21:56
我试过了,
1.可以用程序给出的最大值做单镜像。(给出的最大值为14767MB)
2.我把卷标改为 RICHS ,制作 ...

RICHS还是别改了吧,费这个心思得不偿失,一个字母而已,你知道就行了。

那个不用改,有一个成功即可。

又做了一次模式0的。
还是觉得单镜像好~~~
双镜像的备份起来要多废时间,单镜像的秒备份!
当然,单镜像的磁盘空间占用要大,14G虚拟磁盘的就得占用14G的磁盘空间。而双镜像的16G的虚拟磁盘(指虚拟出来的C盘)总共占用6.8G左右的空间。这张图是G4E引导后的RAMOS测速 (双镜像,分辨率1920)

这张图是GRUB2引导后的RAMOS测速 (双镜像,分辨率1920)

这张图是GRUB2引导后的RAMOS测速 (双镜像,分辨率1024)

以前测试时没有注意到分辨率会不会影响测试结果。

单镜像的方案只是个过渡,双镜像的方案只要成功了好很多,你看下单镜像的方案可用内存有多少?C盘可用空间有多少?双镜像的方案,C盘和可用内存都得到了最大化的利用,启动速度也快,因为需要加载较少的智能镜像的内  详情 回复 发表于 2021-1-15 08:04

ko20010214 发表于 2021-1-14 23:20
又做了一次模式0的。
还是觉得单镜像好~~~
双镜像的备份起来要多废时间,单镜像的秒备份!

单镜像的方案只是个过渡,双镜像的方案只要成功了,要比单镜像的方案好很多,你看下单镜像的方案可用内存有多少?C盘可用空间有多少?双镜像的方案,C盘和可用内存都得到了最大化的利用,启动速度也快,因为需要加载较少的智能镜像的内容,搭配wimboot、compact压缩,加载起来应该更快,何乐而不为?      

至于说到备份所需的时间,又不是天天要备份,RAMOS做一次,用个一年半载的就行,花1~2分钟备份,这个时间完全可以接受。  

我觉得分辨率对于CrystalDisk测速应该没有影响吧。
我考虑了下,感觉grub2还是用默认的set gfxmode=auto,800x600,1024x768这个更好,适用于更多情况。set gfxmode=1024x768,800x600,auto并没有经过充分大量的测试。

sslch7768 发表于 2021-1-14 21:10
十分感谢,我也试试,一定要搞成功

我的原系统都是在VHD中,有很多个。推荐你采用原系统VHD模式,这会避免不同系统、不同引导文件的干扰,互相隔离。

xuxuezeng 发表于 2021-1-13 22:11
当时我出现那种情况,在主系统上安装试过,在VHD系统中也安装试过,故障情况都是一样的,当时我用的是p ...

你好,请问能分享一下你那个primo吗,我试一下用这个看是否也能成功,链接或邮箱都可以,谢谢
334829447@qq.com

你采用这个Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.6.3.1.plus试试?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418203,  详情 回复 发表于 2021-1-16 18:00

sslch7768 发表于 2021-1-15 10:23
你好,请问能分享一下你那个primo吗,我试一下用这个看是否也能成功,链接或邮箱都可以,谢谢

你采用这个Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.6.3.1.plus试试?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418203

成功了 非常感谢  详情 回复 发表于 2021-1-16 19:21

xuxuezeng 发表于 2021-1-16 18:00
你采用这个Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.6.3.1.plus试试?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthrea ...

成功了 非常感谢

分享一下,是什么原因啊?  详情 回复 发表于 2021-1-16 19:50

模式3里 cls 后面多了个3.

这里吞掉了一个R,不知道哪里的问题。本来是REM ,却变成了EM,可没查到是哪里错了。

这里有两个版本提示没更新。

感谢反馈!已修改,并上传网盘。https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf em那个错误我没有找到原因。  详情 回复 发表于 2021-1-17 13:06

ko20010214 发表于 2021-1-17 11:29
模式3里 cls 后面多了个3.

这里吞掉了一个R,不知道哪里的问题。本来是REM ,却变成了EM,可没查到 ...

感谢反馈!已修改,并上传网盘。https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
em那个错误我没有找到原因。

我现在想明白了,就是批处理的命令本来是存在于缓存中的,然后由于某个命令出错(或是执行的时候溢出),导致返回执行下一条命令的时候部分字符被冲掉了,于是出现莫名其妙的错误。  详情 回复 发表于 2021-9-26 21:30

那是因为cls3出错后面的就跟着出错了,我改正了cls之后再试就不出错了。

但是为什么会出这种错误我也真是弄不清楚……
后面接着的错误也是千奇百怪……

修正了cls3那个错误后再试就一切正常了!

你研究代码很细致啊,发现了不少问题。以前也有个frg521大神,研究批处理代码很在行,技术很过硬,我其实比较懒散,差不多就行,他提出的问题我都快招架不住了,不知道frg521大神在研究什么?@frg521  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:52

ko20010214 发表于 2021-1-17 15:24
那是因为cls3出错后面的就跟着出错了,我改正了cls之后再试就不出错了。

你研究代码很细致啊,发现了不少问题。以前也有个frg521大神,研究批处理代码很在行,技术很过硬,我其实比较懒散,差不多就行,他提出的问题我都快招架不住了,不知道frg521大神在研究什么?@frg521

不知道有没有哪位大神玩过ventoy,把它直接安装到硬盘上或SSD上,无需解包就可以启动各种格式的系统了(ISO,wim,img,vhd),这不就是内存操作系统吗。最好把Mactype集成到系统里自启动

Ventoy目前不支持启动Windows的内存系统。 对于 Linux 的LiveCD你可以认为是内存系统。 其实Ventoy一直以来的设计目的就是让使用U盘安装系统这件事情简单化,傻瓜化。这是核心功能。其他功能都是锦上添花的,不  详情 回复 发表于 2021-1-19 09:48
Ventoy 启动 Windows VHD,和 grub2 的 ntboot 基本上一样,不是内存系统,而且 ventoy 还要格盘。 Ventoy 的主要用途是安装在 U 盘上启动 Linux LiveCD。  详情 回复 发表于 2021-1-18 10:59
你对内存操作系统误会很深。 1、ventoy设计初衷主要是用于优盘、移动硬盘上面,虽然可以用在硬盘,但是我觉得不推荐这样子做,因为ventoy的首次部署,需要格盘,不是无损安装,硬盘上面有更好的引导器,比  详情 回复 发表于 2021-1-18 10:52
前段时间我也想研究这个来着,最近很忙没时间  详情 回复 发表于 2021-1-18 10:48