无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ko20010214

[已解决] 采用新版一键V4.0做RAMOS没问题了。

楼主你好,我用4.0制作的ramos ,新版老板的都试过了,模式5成功进入系统,用土豪模式0制作成功但时启动时报错无法进入系统,不知道是什么原因,麻烦能帮我看下是什么情况吗

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-12 07:38
很好的反馈,ESP分区盘符重复的问题应该已经修正过了,新方案用了CodeHz大神编写的smartmountfirmware程 ...

版主大人,能帮看下我制作ramos问题吗,小白一枚,感激不尽,模式5,没问题,土豪模式0 制作成功 就是进不了系统,系统纯UEFI

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-12 18:51
看你这个截图,好像是没有关闭安全启动吧,在BIOS设置中关闭试试看。模式5是微软的bootmgfw.efi ...

我用的这个模式 制作成功的

好的 谢谢版主,我先看看你说的方法,一会再来反馈

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-12 18:51
看你这个截图,好像是没有关闭安全启动吧,在BIOS设置中关闭试试看。模式5是微软的bootmgfw.efi ...

关闭安全启动后,卡在logo不动了,不知道啥原因

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-12 20:54
你自己对照那个帖子看下呢,你的系统是安装在哪里的?内存足够吗?如果内存不足,可以试试用compact ...

系统是安装在C盘的,直接在装好的系统下制作ramos的,用模式5: R驱+P驱IO模式 一切正常,用模式0 土豪模式双镜像就是这种情况卡logo,版主请问这两种模式各有什么优缺点?性能相差多嘛?

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-12 20:54
你自己对照那个帖子看下呢,你的系统是安装在哪里的?内存足够吗?如果内存不足,可以试试用compact ...

内存32g

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 07:16
基于微软ramdisk.sys驱动的限制太多,导致不得不把windows分成两部分,割离开来,兼容性也较差,还有开始 ...

我用的primo 6.3.1的版本,我试下5.6的,感谢版主耐心解答

xuxuezeng 发表于 2021-1-13 19:52
你这个现象与我当时制作时,遇到的情况一样,当时在版主的指导下,我换了primo版本就行了。另外第一次你 ...

primo从6.3.1换到5.6问题还是一样,卡logo那就不动了,键盘也不好使,等了好久确认是卡住了,换了个别的精简系统还是一样情况,请问一下,你是在主系统下制作的还是在VHD下制作的ramos ?我是在装好的系统下做的。还有系统启动时转圈圈的上面只显示ASUS 图标,不是windows四个蓝色框框那个图标,而ramos的图标是正常的windows方块图标,跟这个有没有关系?

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-13 19:56
很好的经验交流!
小圆圈转动,可能是BCD有个选项,一键改动了下,好像是这样子。(我没有确认,也没兴 ...

继续研究,一定要把模式0 双镜像搞成功

xuxuezeng 发表于 2021-1-13 22:11
当时我出现那种情况,在主系统上安装试过,在VHD系统中也安装试过,故障情况都是一样的,当时我用的是p ...

十分感谢,我也试试,一定要搞成功

我的原系统都是在VHD中,有很多个。推荐你采用原系统VHD模式,这会避免不同系统、不同引导文件的干扰,互相隔离。  详情 回复 发表于 2021-1-15 08:38

xuxuezeng 发表于 2021-1-13 22:11
当时我出现那种情况,在主系统上安装试过,在VHD系统中也安装试过,故障情况都是一样的,当时我用的是p ...

你好,请问能分享一下你那个primo吗,我试一下用这个看是否也能成功,链接或邮箱都可以,谢谢
334829447@qq.com

你采用这个Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.6.3.1.plus试试?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418203,  详情 回复 发表于 2021-1-16 18:00

xuxuezeng 发表于 2021-1-16 18:00
你采用这个Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.6.3.1.plus试试?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthrea ...

成功了 非常感谢

分享一下,是什么原因啊?  详情 回复 发表于 2021-1-16 19:50