无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wintoflash

[原创] NTloader: BIOS/UEFI 下用 GRUB4DOS 启动 VHD/WIM

我按照启动WINDOWS的方式,直接指定WINDOWS7X64所在分区,启动后过了Windows徽标后就蓝屏了。

uuid (hd0,2)
kernel /efi/grub/ntloader uuid=%?_UUID%
initrd /efi/grub//initrd.lz1

或者
uuid (hd0,0)
chainloader /efi/grub//ntloader initrd=/efi/grub//initrd.lz1 uuid=%?_UUID%

但是启动PE正常,Windows10X64也是艰难的进入桌面了。

win7 UEFI 要用特殊的 bootmgfw.efi 文件,这个还没有搞。  详情 回复 发表于 2021-2-7 15:52
可能是 win 要锁定 esp分区 ,然后找不到吧, 你的情况,应该是先装的win7,后装的win 10吧(你用bootice 再把win7 win10添加到bcd) 另你的 bootmgfw.efi 有多大,win10的 1.5MB,win7的要小些 win7 处  详情 回复 发表于 2021-2-7 12:16

2011whp 发表于 2021-2-7 12:16
可能是  win 要锁定  esp分区 ,然后找不到吧,

你的情况,应该是先装的win7,后装的win 10吧(你用bo ...

我的bootmgfw.efi 文件WIN7是720K,Win10是1.2M,都是独立安装好,能正常进系统,然后再进行多系统引导的,看到你的分析,估计是启动时找不到这个bootmgfw.efi ,因为我在用chainloader /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi启动系统时,已经修改了bootmgfw.efi为boot7.efi,我尝试修改回来,还是蓝屏。

wintoflash 发表于 2021-2-7 15:52
win7 UEFI 要用特殊的 bootmgfw.efi 文件,这个还没有搞。

原来是我太着急了。

希望 出个 initrd.lz0 来启动win7 (兼容 以前的系统)  发表于 2021-2-8 11:04