无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nttwqz

[原创] DP盘符整理 1.0.7.1

谢谢楼主分享,DISKPART也是一种不错的解决方式,有时间研究一下你的批处理。

唉,其实我们这种基于别人的程序编写的批处理,最终的结果都是殊途同归!虽然我这个仅仅是基于系统自带diskpart,你的除了系统自带还用到了第三方工具,但结果都是一样的。我们面临着相同的问题,别人的程序都是有bu  详情 回复 发表于 2022-3-5 14:32

victor888 发表于 2022-3-5 13:56
谢谢楼主分享,DISKPART也是一种不错的解决方式,有时间研究一下你的批处理。

唉,其实我们这种基于别人的程序编写的批处理,最终的结果都是殊途同归!虽然我这个仅仅是基于系统自带diskpart,你的除了系统自带还用到了第三方工具,但结果都是一样的。我们面临着相同的问题,别人的程序都是有bug的,浅用没问题,深入使用就会发现一堆bug,这个问题你应该深有体会,diskpart也是如此。你我都不得不靠批处理尽量如修正别人程序的bug,要么联系作者,像微软这种估计不会搭理你我等普通人。

最终是不是还是要编程来实现,这样只需要修复自己程序的bug就好,考虑下?

我突然感觉这世间的很多事物都是如此,只要够深入,总能发现问题,没有什么是完美的,我深信这宇宙也是如此,肯定有一堆bug,人类也早晚实现修真小说中的梦想,掌握宇宙法则的运用,比如时间和空间的运用,然后肯定也有文明能利用这宇宙的漏洞……

哈哈,我们都是BUG维修者!

更新日志

1. 解决了当多个硬盘且系统不在第一个硬盘、Windows磁盘前置功能开启、所有硬盘只有一个系统时,分割线没有跟随磁盘前置调整造成分割线显示错误的问题

1.0.4相对于之前的测试版仅仅调整了注释对齐,不影响整理效果

1.0.5相对于1.0.4仅仅调整了上述条件下手动整理显示重复分割线的问题,1.0.4测试版到1.0.5盘符整理方面没有任何更改,不在意的可以不用重新下载

楼主,这个可以的,能否在pe下自动运行理顺好,不需手动

仔细看介绍,有说明,自动整理参数/S  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:10

tqh608 发表于 2022-3-12 10:51
楼主,这个可以的,能否在pe下自动运行理顺好,不需手动

仔细看介绍,有说明,自动整理参数/S

吓得我以为又更新了。

本工具已经趋于稳定,暂未发现明显bug,也想不到什么好的功能,所以暂无更新计划。 本来之前准备增加个非连续匹配或者区间匹配功能,比如第一块硬盘是CDEF,第二块是JKL,第三块是Z,实际上这也是理顺的,不用整理  详情 回复 发表于 2022-3-12 12:44

直接弄个自动的不好吗?

论坛之前有人弄过exe版本的,后来挨骂不弄了,什么都默认自动不好,参数调用也不复杂  详情 回复 发表于 2022-3-12 12:17

tqh608 发表于 2022-3-12 11:43
直接弄个自动的不好吗?

论坛之前有人弄过exe版本的,后来挨骂不弄了,什么都默认自动不好,参数调用也不复杂

主要是不会调用

真的假的?看了下,你可是07年注册前辈。。。 在批处理第一行后面加入一行  详情 回复 发表于 2022-3-12 15:12

窄口牛 发表于 2022-3-12 11:25
吓得我以为又更新了。

本工具已经趋于稳定,暂未发现明显bug,也想不到什么好的功能,所以暂无更新计划。
本来之前准备增加个非连续匹配或者区间匹配功能,比如第一块硬盘是CDEF,第二块是JKL,第三块是Z,实际上这也是理顺的,不用整理的。但思来想去,觉得这样的大都是手动改的,用不到整理类工具,PE也没有整理成这样的必要,增加此功能势必会使代码逻辑更加复杂,要考虑判断一堆东西,出错机率更高,感觉得不偿失,所以一直搁置了。

牛大有什么好想法?

既然稳定了,还是希望有个自动的

tqh608 发表于 2022-3-12 12:20
主要是不会调用

真的假的?看了下,你可是07年注册前辈。。。

在批处理第一行后面加入一行

1. if /i "%~1"=="" %0 /S
复制代码

nttwqz 发表于 2022-3-12 15:12
真的假的?看了下,你可是07年注册前辈。。。

在批处理第一行后面加入一行

加入代码后成功自动整理盘符完美,谢谢楼主。

1会把隐藏盘符也分配
2如果笔记本带读卡器 多出一个幽灵盘 会导致U盘盘符分配失败
希望能把U盘固定为U V (靠后的字母)从而避开这种情况

smss 发表于 2022-3-29 10:41
1会把隐藏盘符也分配
2如果笔记本带读卡器 多出一个幽灵盘 会导致U盘盘符分配失败
希望能把U盘固定为U V  ...

安照批处理中的方法上传我看看

smss 发表于 2022-3-29 10:41
1会把隐藏盘符也分配
希望能把U盘固定为U V  ...

那就不用截图了,直接上传附件吧。我的电脑读卡器没是此问题。

看来你到底是没看脚本开头的bug反馈注释:

1. ::盘符整理Bug反馈:管理员cmd内执行 diskpart /s "%temp%\dk.tmp">"%temp%\dkl.tmp"&type "%temp%\dkdet.tmp"|diskpart>"%temp%\dkpdet.tmp" ,然后上传 "%temp%\dkl.tmp";"%temp%\dkdet.tmp";"%temp%\dkpdet.tmp";"%temp%\dkltrsort.tmp"
复制代码

活动、ESP分区默认并非隐藏分区,只是Windows系统正常不显示而已,但并没有隐藏分区属性,鉴于PE一般用途都是维护,装系统、修复启动等等,所以默认分配盘符,这是PE下强制开启的,不改代码无法关闭,我可以考虑将“排除无盘符分区,仅处理有盘符的分区”开关改为全局生效,现在仅系统盘符是C时生效。如果你只是不习惯其排在最前面,可以将set czmode=Y后面的Y删除(set czmode=),从而启用ACT/ESP分区倒序分配模式,从Z往前分配。

只有分区没有隐藏属性或防止为分区自动分配驱动器号属性,且文件系统在分配盘符的文件系统关键字列表中,才可能会分配盘符,很明显,活动或ESP分区默认满足不了这种情况。

下载试用下,谢谢分享!

Temp.7z

2.09 KB, 下载次数: 1

图1是G加入白名单才不整理U盘的,用DiskGenius分配的H盘

smss 发表于 2022-3-30 20:42
图1是G加入白名单才不整理U盘的,用DiskGenius分配的H盘

正在看你上传的附件,感觉有些问题,不像是来自同一次执行脚本生成的tmp文件,像是两次拼凑的,因为我觉得dpinfo不应该有这么严重的错误。我先凑合看,如果条件允许,保险起见请清空临时文件夹tmp文件,再次整理上传。请勿在脚本运行时插拔磁盘,弹出光盘等,否则会引起异常。也请保持手动运行反馈命令时硬件和之前相同。

上面是list disk获取的磁盘列表,注意上面是没有磁盘2的,但是到了最后,有冒出来一个磁盘2,其信息竟然是正常的?!

我清掉%Temp%重新生成一份不过只有3个文件 试了几次都是这样

Temp.7z

922 Bytes, 下载次数: 8

楼主,这种是什么情况,共插了3个u盘,有个u盘CDROM量产盘符没有显示出来:看图

tqh608 发表于 2022-3-31 09:02
楼主,这种是什么情况,共插了3个u盘,有个u盘CDROM量产盘符没有显示出来:看图

你手动进入diskpart
然后输入:
sel vol J
det vol
remove
assign letter=p

后面两句是先移除选中的卷盘符,然后重新分配,J用实际量产CD盘符替代,把det vol后面的结果发上来。

nttwqz 发表于 2022-3-31 11:09
你手动进入diskpart
然后输入:
sel vol J

楼主,你能加QQ远程吗?

tqh608 发表于 2022-3-31 14:16
楼主,你能加QQ远程吗?

没有选择卷