无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[发布] 添加本地wim/vhd/vhdx到启动菜单,windows下的"NTBOOT" 20230319

适用人群:伸手党、白嫖党、五毛党、标题党、抄袭党、红包党
用法: batfm菜单还未折腾,目前只支持命令行运行1
  • 添加一个永久启动项:
  • ntboot D:\pe.wim
  • 添加一个一次性启动项,且添加后立即启动到pe 再次启动后回到windows
  • ntboot D:\pe.wim now
  • 支持bios,支持uefi 64(安全启动)
  • 目前只支持nt6.x(即win7以上系统
20210416更新
  • 修改winload.exe的路径为X:\windows\system32\boot\winload.exe
  • 支持相对路径,/pe.wim
20220322更新
  • 支持GUI界面手动添加,初入门用户使用更直观
  • 放弃批处理,改用WinXshell为主程序的Lua脚本编写
  • 新版参数有变化,暂不支持相对路径
20221004更新
  • 修复重大bug,支持Win11
20221006更新
  • 支持32位系统(win7以上)
20230319更新
  • 修复某些环境下,命令行启动失败的问题

2022新版本来了,指令如下
添加永久启动项,两种方法
ntboot -f C:\boot\pe.wim
ntboot -ntboot C:\boot\pe.wim  
添加一次性启动项,以上参数后面-r即可
ntboot -f C:\boot\pe.wim -r
建议永久放在系统盘的windows目录下,这样就可以随时调用

2021批处理版本   batfm.7z (1.83 MB, 下载次数: 3365)    

2022Lua新版本 ntboot_x64.txt (140 Bytes, 下载次数: 901)                                                                             NTBootx86.txt (58 Bytes, 下载次数: 261)
红包党专享:

动图演示2021版

动图演示2022版

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!
d9o + 5 很给力!
aiya01 + 5 很给力!
vrboxing + 5 很给力!
smalldimple + 5 国产系统最缺少的就是您这样爱动脑子的大神.
wuxin9712 + 5
austere + 5 葱哥,既然-f或者-ntboot 是必选项,为何你.
Allreal + 5 很给力!
天风 + 10 赞一个!超给力!
FV4371 + 1 很给力!
994956737 + 5 很给力!
qq2348227 + 5 很给力!
2012ccxbox + 5 啥时候能支持ISO啊
freesoft00 + 5

caocaofff 发表于 2021-4-14 20:31
是Grub2搞出来的?

不是啊,
纯bcdedit

Climbing 发表于 2021-4-15 10:16
希望开源批处理代码。

7z打开可以看到的。

haook 发表于 2021-4-15 10:46
希望支持VHDX启动,非常感谢

vhdx支持稍改下批处理就行了,不过貌似win7环境要替换更多文件

20210416更新
  • 修改winload.exe的路径为X:\windows\system32\boot\winload.exe
  • 支持相对路径,/pe.wim

20220322更新
  • 支持GUI界面手动添加,初入门用户使用更直观
  • 放弃批处理,改用WinXshell为主程序的Lua脚本编写

• 新版参数有变化,暂不支持相对路径

2022新版本来了,指令如下
添加永久启动项,两种方法

ntboot -f C:\boot\pe.wim
ntboot -ntboot C:\boot\pe.wim  
添加一次性启动项,以上参数后面-r即可
ntboot -f C:\boot\pe.wim -r
建议永久放在系统盘的windows目录下,这样就可以随时调用

2021批处理版本     

2022Lua新版本

nbhai2018 发表于 2022-3-23 08:28
ISO格式的识别不了。希望能支持ISO,VHD/VHDX 等格式。

启iso不支持安全启动,需要注入未签名的efi文件,有点风险的
不过以后应该会添加

cclgoo 发表于 2022-3-23 18:56
新版直接点击选择启动的话是一次性还是永久的?是一次性吧?

是就一次性,否就永久

austere 发表于 2022-4-10 06:51
葱哥,既然-f或者-ntboot 是必选项,你应该弄到程序内~  ~

那是命令行使用,双击不也能用

笨蛋海绵 发表于 2022-4-14 22:23
启动项多了个,进去后就提示系统崩溃,用的是NewBeePlus.wim

bootice看下添加进去的项长啥样

temp2005 发表于 2022-4-15 12:20
请问如何添加win11.vhdx?

双击,选vhdx,添加。
不过不支持精简系统

virgin 发表于 2022-7-6 19:04
能不能出个一键启动grubfm,这样我就能启动更多文件类型的。最好能在PE下使用。

不是有一个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421172
支持启动linux或win的iso安装

这个不是在正常系统下使用吗,我想在PE下使用。  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:57

20221004更新
  • 修复重大bug,支持Win11

20221006更新
  • 支持32位系统(win7以上)

allan147 发表于 2022-12-4 02:13
楼主,这个能直接写入到一个空硬盘里面去,直接启动PE做网启不?

现在已经支持了,appstore或ntbootb2

2012ccxbox 发表于 2022-12-10 17:28
32位的能支持64位么?

20230919更新
  • 修复某些环境下,命令行启动失败的问题

aiya01 发表于 2023-3-19 09:21
前面给的链接都失效的

我试了没失效啊,新的那个

wangjf 发表于 2023-3-27 10:39
反馈一下,20230319版,启动失败,提示如图
刚才又试了一下,把PE.wim放到C盘根目录下成功了。
我的电脑 ...

是双击后操作还是命令行,