无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Ghost真的不支持GPT分区了吗?

最近换了固态,安装系统时选择的是GPT分区,安装好之后想备份一下系统,结果进入GHOST后发现不能对其分区进行操作,请问论坛里的大神们,现在的ghost是不是不支持GPT分区只支持MBR分区,还望高手指点一下
现在的可以,以前的未试。

假的。GHOST支持GPT

szwp 发表于 2021-4-22 12:29
现在的可以,以前的未试。

大佬,那辛苦您把现在支持GPT的ghost版本发我邮箱:9695@163.com ,万分感谢!

lbw2007 发表于 2021-4-22 13:01
假的。GHOST支持GPT

大佬,那辛苦您把现在支持GPT的ghost版本发我邮箱吧,9695@163.com ,万分感谢!

9695 发表于 2021-4-22 13:28
大佬,那辛苦您把现在支持GPT的ghost版本发我邮箱: ,万分感谢!

现在还有用邮箱的么?不知道你说的现在的ghost是哪个版本?
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

szwp 发表于 2021-4-22 13:43
现在还有用邮箱的么?不知道你说的现在的ghost是哪个版本?
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread ...

这个版本我试过来,不行,不能对GPT硬盘格式的分区进行操作,可以在列表在看的到,一但进行备份或者还原时,你会发现整个硬盘只能识别到3020M可用空间,根本不能进行下一步操作

如果你只是单纯的备份c盘 任何PE的11.5都支持!
如果你要备份整盘,包括esp分区 用12以上的版本!

你出错的原因 是你的安装工具导致的,你的安装工具再次格式化了分区。
如果你是DG分区完毕,用dism++或者WinNTSetup 是绝对不会出错的!

本论坛就有新版的ghost,12版的都支持了吧!

十年前就在用,一直都支持。

lhc0688 发表于 2021-4-22 17:05
十年前就在用,一直都支持。

这就奇怪了,我用的就是最新的版本,能看到硬盘分区列表,每个区的名字都显示,就是选择备份或者恢复镜像文件时那个gpt硬盘没有可操作的空间

barryade 发表于 2021-4-22 15:17

我硬盘ESP分区100M,MSR 16M,c盘69G,D盘79G, e盘300G,

我用最新的版本,运行ghost32.exe在里面能看到硬盘分区列表,每个区的名字都显示,就是在选择备份或者恢复镜像文件时那个gpt硬盘显示没有可操作的空间,我500G的硬盘提示使用了4M,空闲3020M,我一个c盘都不指这么大,你确定可以在GPT硬盘下操作可以备份还原?

9695 发表于 2021-4-22 21:28
我硬盘ESP分区100M,MSR 16M,c盘69G,D盘79G, e盘300G,

我用最新的版本,运行ghost32.exe在里面能看 ...

就咱们论坛发布的 USBOS的pe
我就用这个pe里的ghost  
我卖品牌机 一个月至少ghost备份还原 50多台系统!

我想起来了! 一个最关键的点没告诉你!
如果是win10系统的话 关闭休眠!  或者把快速启动取消!

一个最简单的测试! 你空硬盘 GUID分区  系统也别装! 直接ghost备份
你看看能不能备份。
ghost 错误提示, 百度基本都能找到解决办法,

实践是经验的唯一标准

学习

barryade 发表于 2021-4-23 10:21
一个最简单的测试! 你空硬盘 GUID分区  系统也别装! 直接ghost备份
你看看能不能备份。
ghost 错误提 ...

好的,先谢谢了,我去试试

十年前就在用,一直都支持

我们公司以前用ghost,现在已经过渡到ati了

其实 可以换一直工具 ghost 已经很老了

barryade 发表于 2021-4-22 15:17

大佬,请问11.5.1的支持GPT分区吗?我单位最近来了几十台机器,最低支持GPT分区表的WIN10。现在用11.5.1的GHOST测试,在PE下备份整个磁盘,发现MSR分区丢失,无法启动。

我这么多机器是DOS的网克安装的,DOS的版本最新也就11.5.1了,所以没办法用12以上版本。

ssttee 发表于 2022-9-26 12:40
大佬,请问11.5.1的支持GPT分区吗?我单位最近来了几十台机器,最低支持GPT分区表的WIN10。现在用11.5.1 ...

你这种情况 就分区只分esp msr不需要分。
并且esp分区里面是空的。
ghost 之后 在每台修复引导。  
最好有一个直接就能给esp分区 分配盘符的pe  这样还能少一步操作、

barryade 发表于 2022-9-26 15:11
你这种情况 就分区只分esp msr不需要分。
并且esp分区里面是空的。
ghost 之后 在每台修复引导。  

刚才找坛子里的大神问了,说的方法跟您的也差不多,但是我这么多机器一台一台修复引导很麻烦。

后来决定用PE下的GHOST12,这样就可以解决了。现在的问题是找个好用的可以网络引导的PE,最好会自动启动网克的。

ssttee 发表于 2022-9-26 15:20
刚才找坛子里的大神问了,说的方法跟您的也差不多,但是我这么多机器一台一台修复引导很麻烦。

后来决 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431125

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431039

你都可以试试。

barryade 发表于 2022-9-26 15:26
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431125

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=vie ...

好的,谢谢。