无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转贴] 联想智能云教室系统 V1.3.20.1109_C201105 最新官网版本

无盘区太沉寂了,转发个新玩意儿,期待大神和谐一下
先说说当前的各种云桌面(桌面云)与传统无盘的区别,现在流行idv、voi,即盘网融合方案,服务器镜像可以p2p方式分发到终端,这样即使服务器故障,终端也可以使用。
目前测试进展:
1.直接7z打开联想智能云教室_V1.3.20.1109_C201105.exe得到bscnt客户端与bssvr服务端文件夹。
2.服务端直接运行bssvr文件夹中的SetupSvr.exe
3.客户端可以使用bscnt文件夹中的SetupCnt.exe跳过品牌检测成功安装,并连接服务端成功上传镜像。
4.配置好服务器,客户端pxe启动成功获取到服务端IP并tftp传送引导文件后,出现如下提示
猜测是tftp传送的这个引导文件会检测客户端mac地址是否获在授权列表中,未取得授权的则是如上提示,正常取得授权的则提示按F4安装底层基础。
希望有大神出手解决一下。
原发贴人说是要修改WFBSLinceseList.bin这个文件,但我也不确定。
下载地址:https://newdriverdl.lenovo.com.c ... 72393/EDU_Cloud.zip
  联想智能云教室是利用强大的硬盘虚拟技术和 P2P 部署技术,针对大规模计算机的系统自动部署、集中统一管理等量身定制的一款部署软件。采用分组和和虚拟硬盘模板的管理策略,用一台服务器对所有机房计算机进行集中管理和统一维护。通过一台服务器实现对几十台至上千台计算机终端的管理,快速构建一个高效、安全、统一的计算机教学实验管理平台。
  联想智能云教室具有强大快速的自动部署能力,系统完全部署后,终端计算机可以断网离线或脱离服务器运行,实现“在线管理、离线运行”,最大限度满足客户需要。支持“跨网段跨路由”运行,单组最多支持 254 台终端计算机,最大限度适用用户的现状和需求。
  联想智能云教室具有“终端集中管理、桌面智能部署、桌面自动更新、断网离线使用”的特色。
  该应用方案具有以下功能特色:
  镜像管理:所有的系统分区镜像均存储在服务器数据库中,根据实际需要配置到相应的磁盘;
  磁盘管理:为各组在服务器上创建一个虚拟磁盘,通过对该磁盘的设置实现所有终端硬盘的集中统一管理;
  分组管理:将所有客户机依据不同类型划分为不同的组,由联想智能云教室进行集中统一管理;
  智能部署:所有客户端开机即可使用,联想智能云教室在后台自动进行部署或更新。机房维护无须停课,方便教学;
  断网使用:联想智能云教室的智能部署是把数据真实的写入客户端本地硬盘,部署完成后,便可脱离服务器或网络,实现本地运行;
  多重引导:可部署多个系统到客户端实现一机多用,以满足不同的教学和办公需要;保护还原:客户端具备硬盘分区的保护还原功能;
  IP 地址自动修改:系统部署完成后,IP地址及计算机名称按预设自动调整,无须逐台修改;
  远程管理:可远程登陆服务器进行各组或终端的管理;如进行系统部署和更新、强制本地系统还原,远程关机,网络唤醒等等;
  跨网段部署:客户端与服务器端不在同一个网段中,可以进行系统连接及部署。

联想品牌电脑的机房管理软件,目前最新版,附件含软件安装包、用户手册、快速安装说明,均是官网链接。
https://newdriverdl.lenovo.com.cn/newlenovo/alldriversupload/72393/EDU_Cloud.zip

联想不错  发表于 2024-3-19 17:27
赞一个!  发表于 2024-3-6 20:14

评分

yyz2191958 + 3 赞一个!

这东西真心不好用我都装吐了

呵呵,功能强大的东西,上手是有点难度,我也是看着用户手册慢慢来的,现在等高手破解  详情 回复 发表于 2021-4-28 13:57

wnt1234 发表于 2021-4-28 13:40
这东西真心不好用我都装吐了

呵呵,功能强大的东西,上手是有点难度,我也是看着用户手册慢慢来的,现在等高手破解

感谢楼主分享
多媒体教室网络做过
这个方面没有接触过

谢谢分享

谢谢分享

不需要序列号和秘钥吗?
还是 安装后是“试用版”

不需要  详情 回复 发表于 2021-4-28 17:14

以前联想不是用三名的edu来改装么?现在不用了???

谢谢楼主分享。

barryade 发表于 2021-4-28 15:40
不需要序列号和秘钥吗?
还是 安装后是“试用版”

不需要

这个又什么用?

网吧无盘软件都支持p2p部署的(基本免费),就是部署前还要装一次服务端,装一次客户端,再上传一次镜像  再下发,过程太麻烦了。

就是OEM东方亿盟那套  无盘加还原卡

验证的不是mac地址吧!

不确定,也可验证的是bios中的某个信息,我试过一般的联想电脑也是这个提示  详情 回复 发表于 2021-5-1 14:03

zhangze 发表于 2021-5-1 01:04
验证的不是mac地址吧!

不确定,也可验证的是bios中的某个信息,我试过一般的联想电脑也是这个提示

我再一次真心的劝楼主不要用这个,作为联想的代理商多年机房维护天知道这东西有多坑。联想群里天天都是问问题的

感谢你的劝退,只想试试而已,这个授权到底是怎么验证的?  详情 回复 发表于 2021-5-2 18:18

wnt1234 发表于 2021-5-2 12:30
我再一次真心的劝楼主不要用这个,作为联想的代理商多年机房维护天知道这东西有多坑。联想群里天天都是问问 ...

感谢你的劝退,只想试试而已,这个授权到底是怎么验证的?

若有可以替换的,我一定换个机房维护软件。
这个用在WIN 10 机房上,维护得我心里快崩溃了。
是主板BIOS里识别授权的,与EDU类似

难道还没有edu方便??现在机房用着edu8的版本!  详情 回复 发表于 2021-5-25 23:09
这又是劝退啊,呵呵! 好吧,死心了。  详情 回复 发表于 2021-5-25 11:12

sdytzss 发表于 2021-5-18 13:27
是主板BIOS ...

这又是劝退啊,呵呵!
好吧,死心了。

可以自己注册网盘,开机用自己的用户名登陆,永远不丢失设置,程序,个人文件吗

sdytzss 发表于 2021-5-18 13:27
是主板BIOS ...

难道还没有edu方便??现在机房用着edu8的版本!

谢谢分享

感谢分享

现在好像是用联想云桌面融合版来实施,需要使用注册码激活。可以试用1个月,非联想电脑也能使用。

是的。你说的这个软件用起来更方便。  详情 回复 发表于 2023-10-6 17:39

这东西不是一般的坑

我前两天刚使用联想智能云教室部署了一个win10系统的机房,感觉非常不错啊。

有pj版吗? 发个  详情 回复 发表于 2021-7-27 14:45

jxgzoyke 发表于 2021-6-30 08:43
我前两天刚使用联想智能云教室部署了一个win10系统的机房,感觉非常不错啊。

你就用了几天就感觉非常不错了!看下上面被折腾的。用锐起这些成熟的不好吗

jxgzoyke 发表于 2021-6-30 08:43

你就用了几天就感觉非常不错了!看下上面被折腾的。用锐起这些成熟的不好吗

有RDV的pj版不,发一个  详情 回复 发表于 2021-7-27 14:46