无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 32位WIN7PE生成器(批处理)

32位WIN7PE应该很少人用了,现在再发这个应该不合时宜,毕竟时过境迁啦;

前些日子 826773297大 发了个作品(http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 5395&extra=page%3D2);

是个半成品,试了后发现好像有问题,主要是USB方面的问题,新机、老机上USB键盘、鼠标都起不来,优盘也不认;

借鉴、借用 826773297 大的思路及部分成果,重新弄了个基于脚本的32位7PE生成器:

使用 MS 原版 WIN7 ISO 制作;
制作耗时大概1-2分钟出WIM,看机器;
生成的WIM大概85M(精简版)195M(正常版);
外观马马虎虎,细节简单处理,功能基本能用;
不带USB3、NVME这些驱动(可用DISM++注入);
在 B250 配 i5-7500 的机器上试过,进入系统正常(注过驱动后);
……

64位的脚本也搞了,没 ISO 测试,不准备再搞了;
儿童节,正好有点功夫,64位的7PE生成脚本也弄好了,较完整版WIM大概245M,精简版大概120M,32位支持非常有限;

32位7PE添加了主题,生成器脚本同步更新到网盘;

链接:https://pan.baidu.com/s/1HokIjSnPeyn3lxeBb8vN-Q
提取码:u531

不多说了,上截屏:

评分

879792799 + 5 很给力!
施王争霸 + 5 很给力!
afen + 5 赞一个!
chishingchan + 5 赞一个!
freesoft00 + 5 赞一个!
fulibo + 5 很给力!

应该对小内存老机器的启动维护有用。谢谢分享。

谢谢,我的老电脑正好对上。

195M(正常版)在哪里???
最后带USB3、NVME这些驱动

里面一共三个脚本,分别生成195/95/85M的WIM; 驱动要自己找,看主板芯片组; NVME微软有对WIN7的,它家的叫stornvme.sys  详情 回复 发表于 2021-5-31 17:28

195M(正常版)在哪里???能提供下载吗,谢谢
最好带USB3、NVME这些驱动

带主题美观一些,带原版看图最好了

njenje 发表于 2021-5-31 16:37
195M(正常版)在哪里???
最后带USB3、NVME这些驱动

里面一共三个脚本,分别生成195/95/85M的WIM;

驱动要自己找,看主板芯片组;

NVME微软有对WIN7的,它家的叫stornvme.sys;
看图简单,复制过去即可,记得同时复制那个mui文件,两者都放在标准位置;

带主题、网络的,在论坛发过专门帖子,可搜;

195M的是有原生网络的,可配合PENETWORK、opera等使用;

看图是原版的Windows Photo Viewer

195M的是有原生网络的,可配合PENETWORK、opera等使用;
这个能提供下载吗?
自己做还要下载win7 32位iso.

经使用精简版,能认USB键盘、无线鼠标、优盘。非常好的一个win7pe.请提供195m的下载,不胜感激。谢谢

有它的用武之地

感觉字体有些小,楼主能否把它整大点。

无线鼠标不能用,有没有32位7PE用的驱动包下载地址,带USB、NVME最好了,显卡声卡网卡就不必了,32位7PE只适合维护装机

经使用精简版,能认USB键盘、无线鼠标、优盘。非常好的一个win7pe.请提供195m的下载,不胜感激。谢谢

请提供195m的下载,不胜感激。谢谢

已经上传百度网盘,同时上传了一个对应的驱动压缩包。  详情 回复 发表于 2021-6-1 08:58
已经上传百度网盘,同时上传了一个对应的驱动压缩包。  详情 回复 发表于 2021-6-1 08:57

njenje 发表于 2021-6-1 07:55

已经上传百度网盘,同时上传了一个对应的驱动压缩包。

njenje 发表于 2021-6-1 07:55

已经上传百度网盘,同时上传了一个对应的驱动压缩包。

多谢分享,已全系列保存了,有空研究。

已下载195m,谢谢提供下载。但是pe没有主题.。
热重启,不认u盘、键盘、无线鼠标。关机后再启动,可以认出。

能够指导一下如何修改使win7pe能够认u盘、键盘、无线鼠标吗。谢谢。

我有一个带主题的win7pe,就是不认u盘、键盘、无线鼠标。导入你提供的驱动,还是不认。请你指导一下如何修改,才能认u盘、键盘、无线鼠标。谢谢

正好有点功夫,64位的7PE生成脚本也弄好了,较完整版WIM大概245M,精简版大概120M,32位支持非常有限; 为32位7PE添加了主题,生成器脚本同步更新到网盘; 较早但不是太早的主板,如B85,支持USB3不尴不尬;  详情 回复 发表于 2021-6-1 15:30

njenje 发表于 2021-6-1 13:28
我有一个带主题的win7pe,就是不认u盘、键盘、无线鼠标。导入你提供的驱动,还是不认。请你指导一下如何修改 ...

正好有点功夫,64位的7PE生成脚本也弄好了,较完整版WIM大概245M,精简版大概120M,32位支持非常有限;

为32位7PE添加了主题,生成器脚本同步更新到网盘;

较早但不是太早的主板,如B85,支持USB3不尴不尬;

如果正在使用的是带USB3驱动的,重启后进入没有相应驱动的系统,第一次键鼠等USB设备会失灵,但再重启一次就没问题了;

说是缺陷,行,说是一种贴心设计也行;

但像B250这种主板,没有带USB3驱动,重启多少次也没有用;

你提到的那个PE问题,爱莫能助了,无从入手啊!

添加主题的资源、要点已上传到网盘;

huangdi 发表于 2021-6-2 07:59
楼主,请提供WIN8或8.1 x86&x64 PE的制作工具,谢谢!

不好意思,这些真没有也没研究过,当初都是直接用立邦大的那个生成器,先生成然后再自己改;

不想用那个PESET? 可以删掉,按常规根据个人喜好重写下PECMD.INI即可;

感谢楼主提供的下载和帮助指导。已经下载使用,是我用过得最好的精简版维护win7pe(有主题,无线鼠标键盘、u盘都能够认出来)。谢谢!!!

win7x32的还是有用的,我的老机器就需要,谢谢分享

谢谢分享

感谢分享!