无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 能直接在pe里用装机工具把win10系统装到U盘上么?

想把玩一下windows to go,请教一下大家:先谢啦!试了几个windows to go工具,都没成功,不是报错就是超慢。想用坛里的各位大ka做的pe进入,就用cgi、sgi,igi X等把系统安装镜像iso装到U盘上(事先把U盘格成FAT32),然后,在bios/uefi里设为U盘启动,这样是否可以啊?

评分

ghc123 + 1 5

我是用PE上的WinNTsetup把系统安装到移动盘上的

多谢回复!那有没有在UEFI里启动成功进入呢?如果这样能成功的话,这个WinNTsetup时第三方工具是吧?  发表于 2021-6-3 18:23

如果只有64G的U盘,用WinNTsetup安装系统时,可选择安装到vhd,大小设置为50G,这样生成一个50G的vhd文件,拷贝到ventoy的U盘直接用。  详情 回复 发表于 2021-6-3 20:41
vhd包含Windows XP-win10所有版本,你根本没打开链接中的网盘看吧,win10就有好几个版本,下载下来用ventoy引导就直接用了,启动速度和运行速度超快。 还用花时间老实安装?看你还一直安装不成功。  详情 回复 发表于 2021-6-3 20:26
多谢推荐!但只想装WIN10,而且我只有64G的U盘  发表于 2021-6-3 19:01

mrzhonghb 发表于 2021-6-3 18:53
建议用vhd(x),简单方便
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424627

vhd包含Windows XP-win10所有版本,你根本没打开链接中的网盘看吧,win10就有好几个版本,下载下来用ventoy引导就直接用了,启动速度和运行速度超快。
还用花时间老实安装?看你还一直安装不成功。

如果只有64G的U盘,用WinNTsetup安装系统时,可选择安装到vhd,大小设置为50G(动态),安装速度和实体盘超不多,就是系统安装时解压的过程,那有那么慢哦,看你另一个帖子花了几个小时。这样生成一个vhd文件,拷贝到ventoy的U盘直接用。

您推荐的哪个帖子,还有天翼云下载,太棒了啦!  发表于 2021-6-4 08:28
多谢赐教!我去您推荐的帖子认真学习!  详情 回复 发表于 2021-6-4 07:59

mrzhonghb 发表于 2021-6-3 20:41
如果只有64G的U盘,用WinNTsetup安装系统时,可选择安装到vhd,大小设置为50G(动态),安装速度和实体盘 ...

多谢赐教!我去您推荐的帖子认真学习!

其实64G的U盘可以放好几个VHD系统了,我32G的,直接下载了2个vhd系统放U盘,都没问题,我并不是固态,只是一个几年前的usb3.0的,启动和运行速度还可以。

多谢前辈赐教! 那就匪夷所思了,那你U盘就不存在传说中的‘普通U盘4K读写速度极差导致巨慢“的问题?那为什么呢?困惑啊  详情 回复 发表于 2021-6-4 08:12

mrzhonghb 发表于 2021-6-4 08:05
其实64G的U盘可以放好几个VHD系统了,我32G的,直接下载了2个vhd系统放U盘,都没问题,我并不是固态,只是 ...

多谢前辈赐教! 那就匪夷所思了,那你U盘就不存在传说中的‘普通U盘4K读写速度极差导致巨慢“的问题?那为什么呢?困惑啊。是不是VHD方式,其文件是物理上连续存放的就不存在‘普通U盘4K读写速度极差导致巨慢“的问题?

所以才给你推荐vhd系统,vhd系统和直接安装不一样,vhd系统在U盘就一个文件(读取写入是在vhd虚拟磁盘内进行),而直接安装的系统至少有几万个文件在U盘吧,读取写入直接在U盘上,你说慢不慢。
再推荐个帖子给你,附加有效,里面有引导文件,部署方法,做好的vhd系统,实测比较好用。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388634

立即去学习!“学习强盘‘哈哈!对了,U盘装好系统后,U盘启动进入系统时也是把VHD文件装入内存?就是说安装和进入系统,都不涉及巨量小文件读写的操作了?  发表于 2021-6-4 10:16

应该可以吧

试一下WinToUSB软件,挺好用的!usb3.0移动硬盘+不忘初心的最新Windows10精简版+usb2.0老爷机接口速度可接受!

多谢回复! 不过,碰巧我试过WINTOUSB,但我用普通U盘,用传统模式,会巨慢,所以想用它的VHDX方式,可这方式,免费版的不支持,奶奶滴,小气鬼!  详情 回复 发表于 2021-6-6 00:23

无忧大侠 发表于 2021-6-5 17:52
试一下WinToUSB软件,挺好用的!usb3.0移动硬盘+不忘初心的最新Windows10精简版+usb2.0老爷机接口速度可接 ...

多谢回复!
不过,碰巧我试过WINTOUSB,但我用普通U盘,用传统模式,会巨慢,所以想用它的VHDX方式,可这方式,免费版的不支持,奶奶滴,小气鬼!

关注了,楼主辛苦了