无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-01】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

2010hook 发表于 2021-12-9 15:53
必须要有这个文件夹:
Windows\system32\winevt\logs\

加这个文件夹能解决什么问题?

liker 发表于 2021-12-10 18:18
顶。。我修改了一个版本。。

@smine

确实是这么大,外置的,就懒得精简了

liker 发表于 2021-12-14 20:49
好吧,我将他们放到x:盘下面吧。

最大的两个给你精简了下,覆盖掉即可:
NETFrameworkReg.zip (27.84 KB, 下载次数: 13)

尽善尽美 发表于 2021-12-15 12:11
可惜了,EPSON L565打印机安装不上,系统决少文件

我没有打印机,无法测试,但是下载驱动是能安装成功的:

一路下一步即可完成打印机安装

2010hook 发表于 2021-12-15 23:18
应当支持GB18030编码:
C_20936.NLS
C_G18030.DLL

多谢,下个版本加上

feiyike 发表于 2021-12-17 10:23
楼主,DPi不能自动修改

DPI?  DPI修改没研究过,你说的是不是分辨率?分辨率自动修改功能不完善,暂时移到外置包里了,在pelogin.ini文件里增加一行命令DISP 1280 800即可,具体值改成你自己的。

feiyike 发表于 2021-12-17 14:01
不是分辨率,是DPI
我的笔记本分辨率是2880*1800,dpi设为200%才合适,用其它PE进桌面都会自适应,你这 ...

麻烦给一个其他能自适应dpi的pe的下载地址,我研究下,越小越好

2010hook 发表于 2021-12-17 21:54
楼主解决一下32bit程序复制出错的bug好吗?

麻烦你描述下具体出错的过程,哪一个32位程序?从哪里复制到那里?具体报错信息是什么?

2010hook 发表于 2021-12-18 19:53
Treepad lite 4.3,这是经典树状笔记软件,依赖tapi32.dll,这个我可以自己添加。
多行内容,如果只复制 ...

补充 tapi32.dll 和riched32.dll 即可,下个版本会加上

2010hook 发表于 2021-12-18 19:36
我之前提过,就是没有正常建立用户目录,导致相关环境变量无效,复制失败。

这个不是没有建立相关环境变量的问题,补充syswow64\windows.fileexplorer.common.dll即可,我记得这个问题以前专门修复过,不知道为什么又出现了,可能是我的脚本改出问题了,回头检查下,你先补充这个文件用着下个版本修复。

feiyike 发表于 2021-12-17 16:15
pe作品区第一页的都可以,好长时间没上论坛了,今天上来把新发布的都下载一遍,您的这版功能最全,我也查 ...

尝试解决dpi自适应的问题,临时做了一版,麻烦你有空验证下:https://cloud.189.cn/t/ae2MFvEvqAJb

期待你的测试结果

ppll2030 发表于 2021-12-4 12:46
1202登录没有”域不存在...“的提示了。不过局域网还是只能看到部分电脑。其余只能通过IP地址访问。初步查 ...

临时做了一版,尝试解决局域网只看到部分电脑的问题,麻烦你帮忙测试下:https://cloud.189.cn/t/ae2MFvEvqAJb

期待你的测试结果

mrhxn 发表于 2021-12-18 22:33
加上文件安装可以了。但adminstrator成了这个样子?同时视频播放出错。system用户却又正常。

这个问题还要再研究下

缘起缘灭 发表于 2021-12-20 18:02
大佬怎么配置的,我想做一个1909的

我没有用wb2, 是自己做的脚本,所以也给不了你配置,不知道你为什么要做1909的? 1909有什么特别的好处吗?

ppll2030 发表于 2021-12-20 17:45
这一版只能看到自己了。其他电脑都看不到了。刷新多次也出不了。而且用IP地址无法访问。

看来还需要再研究研究

mrhxn 发表于 2021-12-19 09:59
wb2做出来,有些版本admin正常,但system不正常,另外一些system正常,但admin不正常。主要体现在以ie核 ...

我用全新安装的完整系统改造成pe模式启动,也会有乱码的问题,应该不是缺少文件导致的,看来主要问题在注册表,你能把admin不乱码的注册表导出一份给我吗?(包括system,software,default,还有/users/administrator/ntuser.dat),顺便把system不乱码的版本也导一份给我,我比较下看看问题出在哪里了。

尽善尽美 发表于 2021-12-22 08:35
全功能版缺少很多DLL文件,导致央视影视  爱奇艺  OFFICE2010 酷狗音乐等等软件不能使用,打印机(少了个开 ...

能否提供下补充的dll,我下个版本集成进去

yywudih 发表于 2021-12-21 15:08
用SocksCap这种代理调度软件添加mstsc.exe远程桌面软件的时候,在system32目录下找不到mstsc.exe这个应用程 ...

32位程序不能访问system32文件夹,会被重定向到syswow64下面

feiyike 发表于 2021-12-17 16:15
pe作品区第一页的都可以,好长时间没上论坛了,今天上来把新发布的都下载一遍,您的这版功能最全,我也查 ...

我发给你的测试版本dpi问题有解决吗?我这里没有环境测试,期待你反馈下结果,万分感谢!!

2011kkk27025 发表于 2021-12-21 08:29
老大,能不能出个只有SYSTEM账户的,一来可以精简文件减小体积,二来感觉Administrator账户登录也没有太多 ...

等基本功能都完整了,我会针对DIY玩家开放PE定制功能的,我的脚本是由30多个功能包组成的,可以自由组合,生成想要的PE,可以从最小的cmd PE一步步增加功能包,做成想要的版本,但是包与包之间的依赖性,可能没有摘的很干净,如果生成的PE有bug,还需要自己补充文件。

定制服务本身免费,唯一的要求就是你要是修复了bug,补充了什么文件,需要到论坛上反馈给我,以便把PE做的更好。

这都是后话了,等功能稳定后再说

尽善尽美 发表于 2021-12-22 12:04
SysWOW64补充 补充DLL.7z   2.39MB链接:https://www.123pan.com/s/gmd9-dXYa提取码:6TdJ

非常感谢!

非常感谢,乱码问题终于解决了,下个版本更新进去。

解决方法也简单,给windows/fonts加everyone 可访问权限即可

2010hook 发表于 2021-12-23 04:08
既然楼主这么用心,我再提一些参考建议:
1、win自带截图工具很不好用,改为最新搜狗拼音内置ScreenCaptur ...

多谢你的大力支持!我会根据你提供的信息做一次整合,该内置的内置,该外置的外置,在尽量保证系统的原汁原味的基础上做一些优化,再次感谢!!

feiyike 发表于 2021-12-25 04:28
之前反馈过了,实际测试,一台普通屏,一台高分屏,DPI都能自适应

非常感谢

最近一直被vc2008安装报错的问题困扰,很多软件安装都会先安装vc2008,比如vmtools,office2010精简版等,不知道有网友有办法解决吗?

jianliulin  2021-12-25 09:05
·pe ...

个性化设置,请使用外置包,解压外置包中的PETOOLS到任意磁盘根目录,然后编辑sysinit.ini,增加一行:
EXEC !=reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp" /v UserAuthentication /t REG_DWORD /d 1 /f

2010hook 发表于 2021-12-23 21:52
StartIsBack 不需要 *cfg.exe

我这有一份设置注册表,你看有没有参考价值。

*cfg.exe是一个假的占位程序,运行无任何反应,只是为了解决右键开始菜单-属性报错的问题

2010hook 发表于 2021-12-23 04:08
既然楼主这么用心,我再提一些参考建议:
1、win自带截图工具很不好用,改为最新搜狗拼音内置ScreenCaptur ...

PWDRENEW不多余,它有提升现有用户为管理员的功能,某些特殊场景可能用到

2010hook 发表于 2021-12-28 07:43
首先,看看原版ISO大小,Office2010代码质量明显不如2013精炼,Office只推荐使用2013或2016。
其次,offic ...

非常感谢