无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-01】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

全手工制作,理论上支持win7-win10, 核心方法也简单,就是处理系统注册表,再把pe的注册表和文件合并进系统,建议在虚拟机里折腾,系统搞坏了概不负责:
1全新安装系统
2精简系统
3进pe,用system权限处理系统注册表 software,default,system:替换c:\为x:\, 删除"RunAs"="Interactive User",删除$windows.~bt等
4把同版本的pe里的文件覆盖到系统
5把同版本的pe的software,default,systemreg合并到系统注册表
6修改系统引导,增加winpe:yes,detecthal:yes,ems:yes,具体参考pe的引导设置,保留系统的启动路径,osdevice的参数
7如果是win10,需要删除applicationframework.dll,applicationframeworkhost.dll,否则资源管理器反复重启
给你一个处理reg文件的批处理,用于做上述注册表替换,需要用system权限运行,导出注册表为reg文件,批处理reg文件,再导入:
批处理.zip (1.59 KB, 下载次数: 19)
用法:replaceReg.cmd  xxx.reg

评分

2010hook + 5 赞一个!

zhangze 发表于 2021-12-30 12:50
准备发新版了么??

还在打磨中,元旦必发

20220101更新
===========================================================
1解决上一版本32位应用复制文件问题,解决firefox安装失败的问题
2解决treepad lite 4.3复制选中行结果却复制全部的问题
3精简外置包netframework 的注册表,减少至2M左右
4尝试解决大屏幕dpi自适应的问题
5解决firefox中文乱码的问题
6解决央视影音,爱奇艺,酷狗音乐不能运行的问题
7解决office2010精简版不能安装的问题(未完全解决,虽然能安装,但是不能激活,vc2008安装失败)
8更新winhex为20.3SR-5 64位版
9隐藏资源管理器快速访问
10其他细节调整
11外置包更新7z汉化版
12外置包增加搜狗截屏工具
13祝大家新年快乐,元旦快乐!

支持新版,继续测试。  详情 回复 发表于 2022-1-1 09:00

评分

尽善尽美 + 5 支持新版,继续测试。
cuicongyuan + 5 赞一个!
freesoft00 + 5

紧急更新,解决以下问题,请今天下载的网友等待更新最新的地址下载,

13解决usb无法弹出的问题,感谢cuicongyuan网友反馈
14解决蓝牙耳机无法连接的问题,感谢尽善尽美网友反馈,目前只做初步解决,需要先右键任务栏蓝牙图标,点击发送文件,等待刷新出蓝牙耳机后,然后关闭,进设备和打印机,添加设备,即可找到蓝牙耳机并连接即可。
15祝大家新年快乐,元旦快乐!

最新下载地址已更新,请重新下载

又偷偷的更新了一版,解决了蓝牙不能发送/接收文件的问题(๑>؂<๑)

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

virgin 发表于 2022-1-2 13:12
刚看了一篇文章解决正常win10安装vs2008的问题,不知道有没有用https://blog.csdn.net/xzxmustwin/article/ ...

多谢你,不过困扰我的是vc2008运行库的安装,不是vs2008.

krell 发表于 2022-1-2 14:18
外置包无法下载。
提示:尊敬的用户,你访问的外链内容正在审核中,请稍后再访问,链接即将生效。

确实无法访问了,昨天还可以的,我看到有下载和转存的数据的今天不知道为什么不行了,是不是被人举报了??我又更新了一次链接
复制这段内容后打开天翼云盘手机App,操作更方便哦!链接:https://cloud.189.cn/t/eeieyefQnQv2

又重新分享了一遍
复制这段内容后打开天翼云盘手机App,操作更方便哦!链接:https://cloud.189.cn/t/RviUFbeUJfmi

kgenxp 发表于 2022-1-7 15:06
测试网络共享打印机(自带网口):添加指定IP的网络打印机失败

这个问题我下一版修复,主要是没有网络打印机,不好做测试

kgenxp 发表于 2022-1-7 15:06
测试网络共享打印机(自带网口):添加指定IP的网络打印机失败

补充以下文件即可,下一版补上

1、补上这两个文件,打印机测试正常。 2、因OA办公需要用到IE,测试IE安装ActiveX控件: (1)安装cab控件,提示安全警告(图1)。 [attachimg]493800[/attachimg] (2)点击安装,提示安全不兼容(图2)。  详情 回复 发表于 2022-1-9 15:05

2011matrixvexx 发表于 2022-1-7 16:17
支持使用123雲盤,是否有好心人可以搬運一下,因我這邊根本無法使用百度與天翼。

链接:https://www.123pan.com/s/Qsk9-AWlwd提取码:gZtR

非常感謝 S 大大,真的很感動!,由於視盲,想找個有聲卡及集成運行庫的 PE,看了這麼多,似乎您的 PE 應該可以達成,視盲之前,我也是一位 IT 人員,也是玩系統,不想被系統玩的愛好者,真的很佩服 S 大的精神,及所有無憂的大  详情 回复 发表于 2022-1-20 21:39

kgenxp 发表于 2022-1-9 15:05
1、补上这两个文件,打印机测试正常。
2、因OA办公需要用到IE,测试IE安装ActiveX控件:

这个问题不好办,已经研究好久了,还没找到突破口,有哪个win10x64pe能支持这个功能的,可以发给我,我就有办法解决

1qaz 发表于 2022-1-12 10:17
ftp用资源管理打不开?默认浏览器打开?用浏览器打开ftp出现中文乱码

请教一下Dlan 只能用Windows Media ...

ftp用资源管理器打不开的问题下一版解决

dlna只能用wmp播放,怎么放大我没有研究过,你看看正常系统是怎么放大的。

kgenxp 发表于 2022-1-10 23:36
2010eflying
[发布] 支持蓝牙MTP打印机Bitlock传真扫描仪摄像头功能比较全的Win10PE
http:// ...

这个版本支持IE安装ActiveX控件吗?

kgenxp 发表于 2022-1-13 20:29
支持IE安装ActiveX控件

我研究下

xmzhqw 发表于 2022-1-14 22:47
给老大一个建议,在 System32 中增加以下文件 ,让 PE 更好的支持 BCompare 文件比较。具体有什么不同,在 ...

非常感谢!

2013lirunext 发表于 2022-1-18 14:53
点100个赞先。我最近一两年没怎么来论坛和玩PE了,因要在纯洁系统下做个测试,就想到来论坛下个全功能PE, ...

多谢捧场(●—●)(●—●)

2011kkk27025 发表于 2022-1-8 20:23
新版显示dpi不正确,设置窗口里显示值是100%,而实际适配的是150%。将设置值调到200%再调回100%才能正确显 ...

这个是winxshell的bug,目前作者还没有修复,需要等作者修复后才能解决

2013lirunext 发表于 2022-1-19 17:40
用了两天,体验很好,还是一如既往的那个风格,我非常喜欢。
反馈几个bug和建议:

非常感谢你的细心测试!
1dpi缩放问题,最初发布的版本我是固定100%的,在小尺寸屏幕上显示很好,后来有网友提过可以让系统自动适配,以解决高分辨率显示器的显示问题,所以就改成现在这样子,主要问题是有的电脑需要100%,有的电脑需要200%或者更高,系统自动适配的不一定准确,我的初步想法是在外置包里置一个简单命令,由网友各自设置,没有设置的由系统自动适配,设置的以设置值为准
2乱码问题,请告知你提到的几个软件的版本,主要告知32位还是64位,方便定位问题
3外置包锁定U盘问题,其实外置的作用就是为了减少内存占用,如果启动后转内置,不仅转换需要时间,而且会拖慢系统,得不偿失,我的想法是,找出锁定U盘的文件,想办法把这一部分内置,做到U盘可以热插拔,虽然拔出后,开始菜单的快捷方式失效了,但是再次插回后还能恢复使用
4系统资源图标确实有压缩,为了减少体积,删除了所有128*128和256*256的图标,如果需要恢复,把windows\systemrources下面的文件用正常系统的替换即可

1、这个网友各自设置和系统自动适配相结合的想法很好 2、HD Tune Pro,楼主的外置包有自带;IDM和费尔杀毒,我也不知道是多少位的,直接提供下载地址供楼主排查问题吧,我看楼主用的天翼云,我也传天翼云好了。 ht  详情 回复 发表于 2022-1-20 19:39

mcfy 发表于 2022-1-20 16:01
今天编辑了帖子,但是还没更新吗

打磨中,好了就发布

2013lirunext 发表于 2022-1-20 19:39
1、这个网友各自设置和系统自动适配相结合的想法很好
2、HD Tune Pro,楼主的外置包有自带;IDM和费尔杀 ...

4、最好是20h2的,以免出现不兼容的问题

20220122更新
===========================================================
1解决不能添加网络打印机的问题
2优化对BCompare的支持
3解决ftp不能用资源管理器打开的问题
4解决IE不能安装ActiveX控件的问题
5解决IE网银插件不能弹出安装的问题
6增加chm支持
7解决office2007右键报错的问题
8解决IE浏览器无法用鼠标滚轮滚动的问题
9解决部分应用列表框乱码的问题
10解决部分32位绿软安装失败的问题
11外置包更新,解除外置包锁定的文件,U盘随时可拔
12外置包增加自定义分辨率和dpi的设置
13外置包增加网启服务端,免配置,自动支持传统BIOS启动和UEFI启动
14其他细节优化

2013lirunext 发表于 2022-1-22 21:23
感谢楼主辛勤更新。
下载了2022.1.22版本,U盘已经可以移除了,也发现了DPI.CMD文件,但是不知道怎么配置 ...

1 DPI设置参见pelogin.ini,里面有详细说明,和示例代码
2 IDM乱码问题,我解决了HD tune pro 的乱码问题之后,费尔和IDM就自动好了,还请详细告知IDM版本号和64位/32位,以便排查问题
3桌面间距变大问题,我这里没有4k显示器,不好测试,有没有在你那边调好dpi后间距正常的pe推荐一个,我研究下

1、好的 2、文件已分享到网盘,https://cloud.189.cn/web/share?code=eMZbeynIzeMb(访问码:pn48),麻烦下载看看,我昨天试了还是乱码。目前在用苹果系统回帖,所以不知版本号和32/64位,麻烦楼主亲自看看了。 3  详情 回复 发表于 2022-1-23 11:02

窄口牛 发表于 2022-1-22 23:41
我的电脑属性打不开?属性面板里设备管理器打不开?

我自己都正常

附件已更新  详情 回复 发表于 2022-1-23 12:42
那可能控制面板清理导致的。  详情 回复 发表于 2022-1-23 09:51

窄口牛 发表于 2022-1-22 18:06
清理无效控制面板列表批处理
挂载注册表路径注意修改。

非常感谢

2013lirunext 发表于 2022-1-22 21:23
感谢楼主辛勤更新。
下载了2022.1.22版本,U盘已经可以移除了,也发现了DPI.CMD文件,但是不知道怎么配置 ...

IDM直接分享下载地址吧,我网上找了好几个中文版本都不乱码

540楼有分享文件的,这里再重复发一下哈 https://cloud.189.cn/web/share?code=eMZbeynIzeMb(访问码:pn48)  详情 回复 发表于 2022-1-23 10:58

2013lirunext 发表于 2022-1-23 11:02
1、好的
2、文件已分享到网盘,https://cloud.189.cn/web/share?code=eMZbeynIzeMb(访问码:pn48),麻 ...

用你给的链接,我这里正常啊

那不好意思,奇怪了呀,我晚点有空再试试看。 昨天试了有问题,还好当时截图都截出来了(554楼),不然我都要以为自己记错了。而且一起试了HD Tune Pro和费尔是正常的,所以应该不会是误用了2022.1.1版本没,不然都  详情 回复 发表于 2022-1-23 11:27

2013lirunext 发表于 2022-1-23 13:22
关于IDM乱码问题,仔细测试了一番后再次向楼主汇报一下情况,先说结论:在我这台机器上确实有问题。

...

按照你的测试过程,我们做一个假设:IDM在4k屏下工作时会重新适配字体,而由于pe中缺少相应字体导致乱码,如果你不闲麻烦,可以做以下测试:

1,在实体机,右键点击启动pe的boot.wim,选择挂载-可写挂载,会自动挂载镜像,完成后会打开挂载好的目录(如果这一步报错,说明wim在只读介质上,复制到可写的磁盘上再挂载)
2,从正常win 10系统中复制windows\fonts下的所有文件到挂载好的目录里的相应位置,重名文件选择跳过,复制完成后会选中复制进的文件,把这部分文件复制到安全的地方备用
3,关闭所有窗口,找到启动pe的boot.wim,右键-挂载-卸载(保存)
4,重启测试,反馈结果

经过测试,给楼主PE的wim文件里的Windows目录加上从Win10 20H2企业版提取的整个Fonts文件夹、SystemResources(重复则覆盖),IDM乱码问题解决了,部分图标在高DPI下不清晰问题也解决了。 关于我在582楼提到的 4K  详情 回复 发表于 2022-1-25 23:42
好的,我晚点测试下,目前电脑在跑东西,不好重启测试,跑完就到晚上了。 另外再说一个中午发现的关于配置文件设置DPI的bug:由于配置文件设置DPI这个操作早于显卡驱动安装之前(我猜的,没去细看配置文件),所  详情 回复 发表于 2022-1-23 15:23

1801403 发表于 2022-1-23 21:53
外置包的QQ没出来呢。。。图标创建在什么地方?

在桌面上